![]() |
Девчёнки у кого детки уже ездили в Klassenfahtrt? Наш в понедельник уехал, пока всё нормально в пятницу вернуться, мне это кажется бесконечно долго, но вроде бы ему там нравится!
|
Девочки подскажите у меня ребёнок с легкой формой Аутизма с нарушением моторики ручек и речи набор слов большой только связать между собой не может.Ходит в нормальную школу 8 деток бехиндер и 18 нормальных эксперемент в этом году.но проблема с поведением не понимает слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ после этого психует дерется и орет обижает других деток.
Хочу побольше узнать про хаймы для Аутистов? Как сделать кур говорят для Аутистов нету такого? Есть ли медикаменты или успокавающие медикаменты для таких деток в Германии ? А так он читает ,считает пишет старается усидчив ,стал на кантакт идти в глаза смотрит когда с ним разговаривают.Вся беда в его поведении что хочу то и делаю и понимает что так нельзя и всё ровно делает. |
Ах, эти аутисты. Про хаймы для аутистов я ничего не слышала ещё, знаю что есть интернат где то на юге, а в Берлине есть школа для аутистов, но мне кажется это и не лучший вариант когда только аутисты на куче, они ведь как правило замкнутые, а для наших детишек наверное лучше если рядом поактивнее на контакт детки есть. Ведь аутисты как правило очень хорошо контактируют с теми у кого синдром дауна, но хотелось бы конечно что бы были такие школы или хаймы где понимают проблему аутистов, а то мне кажется на нас всегда учаться ( а может и только кажется).
Вот кура для аутистов нету, а было бы здорово! Людмила Вайс в начале этой темы писала про один кур который подходит для аутистов. Мы были в шварцвалде мне там тоже понравилось и раз у вашего ребёнка только лёгкая форма аутизма, думаю вам там понравится. |
Елена, из успокаивающих медикаментов тут кроме респиридала наверное ничего для аутистов нет, мы это попробовали - сынуля сильно поправился ( 9 кг за 2 месяца), а так вообщем то спокойнее стал, но этот мед. дают когда дети агрессивные, а так вроде бы нет.
Елена а сколько лет вашему аутёнку? Ирина Тихонова советовала нам вобензим попить, нам помогло, почитайте на форуме " Человек-дождя. Детский ранний аутизм." |
Девчёнки, модераторы дали нам добро для тех кто по русски писать не может или очень трудно, можно и на немецком, но надо стараться что бы не совсем на него перейти, поэтому кто может по русски писать дальше по русски. (F)
|
Ему семь лет кстати в его группе которая в школе 5 Даунят он Аутист и двое даже незнаю с каким диагнозом они были вместе в одной группе в садике.Вроде всё хорошо только вот агрессия .
А лекарство можно у врача попрасить ? Сейчас Пустырник принимаем.А Шварцвальде где вы были мы только в Катаринахофе были это по дочкиному заболеванию . И ещё где можно информацию о Вобензине прочитать? |
Людмиле . Франц поехал в первый раз в классенфарт ? Наш в следующем году тоже в школу пойдёт , мне уже интересно как он будет себя вести без нас , и как мы будем без него ?
|
Нет , Людмила, наш уже 2,5 года назад ездил , но там только с 2 ночёвками, первую ночь прибежал к учительнице в кровать, а вторую только пол ночи спал, а так тоже всё было нормально.
|
Елена, рисперидал нам выписывал врач в SPZ, а Вы куда с ребёнком на консультацию ходите?
Здесь про кур .ak-familienhilfe.de/fachkliniken/muenstertal.html |
В Германии вобензин в других случаях предлагают, но когда наш психиатр увидел результат, предложил нам даже рецепт выписать! Но не советую кому то рассказывать чего Вы хотите добиться этим препаратом, кстати в инете его вдвое дешевле купить можно чем в аптеке. Но схему по которой Вашему ребёнку его принимать спросите лучше у Ирины Тихоновой!
.wobenzym.de/ .e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_8194.asp?rfr=eapt |
Елене . Хочу уточнить , что в КУР ездила я , просто я искала такой КУР , где у них много опыта с особенными детьми , и чтобы у них хороший бетройунг был . И нашла . Это был наш первый КУР , и я нежалею , что именно туда поехала .
Людмила , не дождусь когда наш куда нибудь поедет . |
Людмила, но переживать будеш очень , я сама спать не могла первый раз, да и сейчас как то непонятно, так тихо в доме и бардак никто не разводит, мне этого уже просто не хватает! (sc)
|
Никуда не ходим педогог по Аутизму раз в месяц приезжает к нам и к нему 8 раз в месяц чтобы позаниматься.
|
Всем привет! Девчата (мамы аутят) почитайте, кому интересно! Это из журнала Focus, здесь пишут немного про АВА и в конце про мальчика (Dennis), der sich als erster in Deutschland vom Autismus "erholt" hat.
.focus.de/gesundheit/news/medizin-reise-in-eine-fremde-welt_aid_208891.html Кстати, помните, Марина Винд советовала посмотреть фильм "After Thomas"? Я никак не могла его нигде найти (только на английском). А недавно узнала, что он называется "Mein Freund auf vier Pfoten" и на днях его показывали по телевизору (я не видела). В инете по прежнему немогу этот фильм найти, может кто-то из вас его видел или знает где его можно раздобыть? |
Привет всем ! Срочно нужен совет ! В следующий понедельник приёдёт тётенька из пфлегединст к нам домой , в первый раз . Кто уже с этим сталкивался , скажите , что она будет делать , что надо ей говорить ? И вообще , какова роль пфлегединст ? Жду дельных советов . Спасибо заранее . ;) (F)
|
Людмила,
у Вас есть Пфлегефибель???(.rehakids.de) у нас проблематика разная, daher wei? ich nicht wie es bei Euch laufen wird, ganz ruhig bleiben, in erster Linie ist MDK Arzt/Arztin nur ein Mensch :) mach Dir Notizen.. LG Rosa |
Людмила Вайс . А вы ждёте МДК или Челловека который при Pflegestufe гулярно на проверку / Пфлегебератунгсгеспрэх приезжяет ?
|
Нет к нам не с МДК прийут , а с пфлегединст с бератунгом . У нас штуфа 1 , вот я и хочу узнать , что они делать будут . Я так поняла , это для отчётности пред кранкенкассой ? Или они хотят посмотреть в каких условиях проживает ребёнок ? У кого уже были , опишите .
|
Инне Шефер . Да я именно их и жду , я так и думала , что ни чего страшного . Спасибо большое ! (F)
|
Здравствуйте!
Я у вас новенькая. (F) Посоветуйте, пожалуйста хороший кур с малышом 2 - 2,5 лет. И еще, я где-то слышала что в Германии занимаются клеточной терапией. Есть компания Vit Organ. Кто-то знает что-нибудь об этом? Заранее спасибо. (F) |
Юлия добро пожаловать очень рада за твоё учавствие в нашей теме. Про клеточную терапию слышала только что её у нас делают Aschaffenburge в стоимость ca. 30.000 , Курс лечения могу тебе посоветовать но для это го было бы лучше ты бы нам написала что у твоего малыша ( какой диагноз ) . Пока пиши . ;)
|
Девчёнки, наконец-то и я могу поделиться хорошей новостью! Нам сегодня пришло письмо с Pflegekasse, дают 1. степень и я буду получать 215 Евро + Betreuungskosten. До сих пор поверить не могу - мне ведь сразу дали намёк, что ждать нечего. И Эрик на проверке вёл себя просто исключительно. Наверное я всё-таки смогла как-то разжалобить проверяющюю. Я правильно поняла, что и Betreuungskosten должны будут заплатить уже со дня Antragstellung, если найдём спец.-"бэбиситтера"? А как насчёт Windelgeld, можно как- то вернуть деньги за прошлые месяцы (я даже квиттунги не сохранила)? Кстати, я ставила ещё Antrag auf Umbauma?nahme fur verschlie?bare Tur- und Fenstergriffe (что-бы не сбежал из дома), тоже genehmigt!
|
Das freut mich fur euch Olga, die Betreungskosten kann man nur durch einen ambulanten Dienst in Anspruch nehmen . Windeln bekommen wir immer auf Rezept ( 2 monatige Versorgung ) bezahlat die Kranken - KAsse , ist aber von Kasse zu KAsse unterschiedlich , denke nachtraglich die erstattet zu bekommen wird schwierig . Aber man kann es immer versuchen .
|
А я вообще ничего за него не получаю приезжала тётинька посмотрела и сказала раз он делает всё сам коегде я ему помогаю ну минут 15 на него уходит то мне ничего не положено.Хотя имеет 80 % Scwerbehindertenausweise.
|
G H RF но нам сказали это бесполезно даже в детском саду не смогли помочь хорошо что выбили персонального бегляйд персону для школы .Он в нормальную школу ходит но она через два месяца убежала теперь новую ищем.
|
Незнаю чего они там писали но мы и видим и слышим всё прекрасно.нам это давали когда диагноза не было.его поставили только в 4,5 года он и в сад ходил без диагноза.воспитатели засуетились чтобы хоть чтото было.
У нас Аутизм в лёгкой форме с нарушением маторики ручек и речи. |
Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь.Для синдрома Аспергера характерны проблемы с моторикой.
|
И куда подавать просто это не мы делали за нас всё подавали.???
|
Девочки, давайте поднимет тему моторики в "человеке дождя"? Кто первый? :D
|
Нужно попробовать а то сижу дома пойти никуда не могу работать может хоть денюшку какую получить.
|
Елена, Антраг конечно можно поставить, но надо здраво взвесить, что ребёнок может сам, а где нужна помощь! Ребёнку 7 лет, а значит и " нормальному" в 7 лет нужна помощь. Может ли сам в туалет ходить, брюки снимать, одевать? Где нужна помощь? А где можно "сказать" что нужна помощь? Это всё надо сначало точно обработать, прежде чем прийдёт Гутахтер. И можно нотицы себе сделать, Там 15 мин. там 20 мин и т. д. Зачитаваются поездки к врачу и на терапии, поэтому было бы не плохо как можно больше рецептов на терапии взять! (E)
|
Inna da hast du recht es kommt immer auf den Gutachter drauf an wie er die Situation aufnimmt , auss diesem Grund is es ja auch so wichtig das man sich dazu richtig vorbereitet wenn es bei euch eine Behindertenberatungsstelle vor Ort ( z . B von der Lebenshilfe ) gibt dan wurde ich mich an der Stelle von Elena erst da hin wenden , die erklahren einem genau worauf bei der Einstufung Wert gelegt wird und bei welchen Verrichtungen des taglichen Lebens ( wieviel MInuten es wofur gibt ) das ist ja strikt vorgeschrieben . Die Richtlinien haben sich da aber seitletztes Jaht zu gunste unserer Kidis geandert so das ich denke wenn man sich da richtig vorbereitet mus dein Sohn Elena eine Pflegestufe bekommen . Viel Erfolg Katja uns Adrian
|
die Pflegefibel bei Rehakids ist sehr gut.
da kann man die runterladen oder durchlesen. viel Erfolg LG Rosa |
Инна ,
так же для вашей подруги. mir ist es damals erst bewust geworden, was wir alles leisten. lieb gemeinte Grusse Rosa |
Echt schade das hier nichts los ist
|
Инна
Прочитала ваше сообщение, я в шоке почему у вашей подруги её дочери первая штуфа. Ведь ребёнок не может ничего сам делать..Ей нужно видершпрух писать, нельзя так оставлять. Нас тоже по приезду в Герм., обманули, при инвалиднности 100% давали 2шт. Где логика? И только после 5лет проживания в Герм. после нового переосвид.,дали 3шт. И причём я ни когда не вела и не веду пфлегехефт. Если могу чем то быть полезно , нет проблем помогу. Где она живёт? |
Hallo! Das mit dem Gutachter ist so eine Sache.Ich bin der meinung ,
das es auf dem Gutachter drauf an kommt. Die ersten Jahre kam bei uns einer ,der war 8oI.Der hat eine frage gestellt,und gleich die nachste hinterher.Danach habe ich einmal ,abgelehnt als er kommen sollte. Und jetzt kommt eine Frau die ist Total Nett. Und ein Pflegebuch habe ich noch nie gehabt. :) |
Елена 100% инвалидность не даёт автоматически права на 3 штуфу.У моего сына тоже была сначала 2 ,а через 3 года 3-я.И я не считаю,что нас обманули.Право на пфлегегельд имеет семья,если ребёнку 1 год исполнится,мы сами не ставили антраг,а только в 3 года,когда действительно убедились,что сын остаётся зависим от посторонней помощи.Пока ребёнок маленький,не так тяжело за ним ухаживать,по-этому так и дают.
|
Я тоже никогда не вела пфлегебух,если нормальный специалист,он сам видит проблемы и лишних вопросов не задаёт.,у нас было так ,без проблем..
|
Nadja das stimmt.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек