![]() |
Здравствуйте,Вадим!Прочитала форум,заинтересовалась.Ребенку 7 лет,идем в школу.Были тяжёлые роды(5кг),кривошея,выявленная аж в 2 месяца.В год сняли с учета у невролога.Всё как-то утреслось.Осталась гиперактивность местами(в садике ведет себя спокойно,но дома часто бывает неуправляем,причем сам не может справиться со своими эмоциями),слезливость,нытьё.А ещё недавно обнаружила,что у нас кривой череп.
Посоветуйте,пожалуйста,остеопата в Челябинске.В личку,разумеется.Заранее спасибо. |
Вадим,мы ходили к остеопату Дмитриенко с неврологией- задержка речи,гиперактивность и др.,прошли курс.подождали,ничего,теперь еще один проходим,но ничего не меняется.думаем,поменять врача или вобще бросить это дело.
|
Девочки, если кто-то ищет остеопатов в своем городе, зайдите в поисковике и напишите "реестр остеопатов"-выйдет список докторов в каждом городе, а потом можете про каждого узнать
|
Светлане. В этих городах действующих остеопатов нет. Время еще не упущено, поищите в других городах, может у Вас там живут родственники, будет легче съездить на лечение.
Светлане. Все признаки достаточно наглядные, данные выслал в личку. Олесе. Так бывает, что не происходит доверительного контакта с врачем, это уменьшает способность организма принять всю направленную помощь. В личку отправил данные о другом враче, думаю, что она сможет помочь. |
Вадим, здравствуйте!
Скажите пожалуйста что значит диагноз : дисплазия соединительной ткани ( ниж.конечности). Невролог в больнице толком ничего не обяснил. В инете я ничего не пойму. Что нам делать - то? |
Глубокоувожаемый Вадим !подскажите противопоказана ли остеопатия при судорогах? (F)
|
Елене. Дисплазия - это нарушение правильного развития какой-либо ткани. Причинами этого явления называются достаточно разные процессы. Остеопатически можно влиять на некоторые из них, но каждый случай следует рассматривать отдельно.
Марине. При судорогах остеопат не работает. Но для уменьшения судорожной готовности есть ряд методик. |
А каких методик? Не сочтите за дерзость пожалуйсто!
|
Спасибо Вадим за ответ. Будем разбираться дальше
|
Здравствуйте Вадим!Подскажите пожалуйста-я ни когда вообще не слышала о таких специалистах и что именно лечат они.почитав поняла что направления разные.Моему сыну 4.5 мес.тяжелые роды-парэз эрба правой руки.из роддома нас сразу перевели в психоневролог.больницу.там мы прошли курс,а теперь раз в месяц ездим на консультацию туда и лечение проводим дома.рука работает.скажите это лечение на всю жизнь и чем и как в дальнейшем поддерживать руку в норме?И ещё у второго сына 7.5 лет вальгус.последний раз делали массаж в 2 года.практически исправили.внешне почти не заметно да и ему вроде не мешает но всё же не до конца исправили и когда стоит то стопы ставит как то развёрнуто мысы в стороны типа английской V.
|
Марине. Конечно же я не обижаюсь. Но объяснить по инету сложно, некоторые методики требуют навыков по чуствительности при пальпации, некоторые по интенсивности воздействия - чем меньше сила воздействия, тем глубже можно влиять на ткани, это противоречит стандартной логике - обычно чем больше стараемся, тем сильнее давим, а нужно наоборот.
Ларисе. Парез Эрба является достаточно частым осложнением подвывихов шейных позвонков, или травмы плечевого сплетения. Остеопаты хорошо справляются с такими явлениями, чем раньше начать лечение, тем меньше необратимых явлений останется. Со старшим сыном также рекомендую обратиться к остеопату, потому что организм приспособился к какой-то проблеме, но за счет каких ресурсов, и что из этого разовьется потом - неизвестно. |
Вадим спасибо огромное Вам за ответ.Скажите пожалуйста а чем и как и сколько проходит лечение у остеопата и гарантия выздоровления.
|
Ларисе. Лечение простое, но требует навыков повышенной чувствительности. У здорового человека все ткани организма совершают дыхательные движения, и когда движения свободны, хорошо поступают продукты питания и отводятся продукты распада. Ткани, которые получили травму, спазмированы, за счет чего сокращается их двигательный объем, снижается функция органа. Врач, определив этот блок, помогает организму, выводит его на определенные параметры (там есть несколько вариантов) и ждет самокоррекции организма. Таким образом лечение без боли, безопасное, организм не "подсаживается" на метод, коскольку работает сам. Сеансы повторяют через несколько дней для получения устойчивовго ритма тканей, после чего пациент на годы выпадает из поля зрения врача.
В Вашем случае похоже была травма шейного отдела позвоночника, подвижность позвонков снижена, что приводит к нарушению функции нервных корешков, которые выходят на этом уровне. |
Вадим ещё раз спасибо Вам.Я ни чего не слышала от врачей про шейный отдел,просто парэз.Я возможно далека от этого.рука работает не хуже здоровой и заворота кисти внутрь почему то нет-как у остальных,может и не всегда он должен быть.Пока врач сказала что всё хорошо и кроме курса массажа ни чего не назначила.Какое дальше лечение будет пока не знаю.Но меня интересует -после курса остеопата на какое время можно забыть о болезни?И сколько сеансов надо.?Вообще проблем море-и старший и средний сын.Детям и психолог бы не помешал.(агрессия,раздрожительность.)Такими проблемами вы тоже занимаетесь?Хотелось бы как то поподробнее узнать.с чего начинать.и т.д.
|
Ларисе. Остеопат убирает все последствия различных травм, которые получает человек за свою жизнь, начиная с родовой травмы. На травму организм реагирует зачастую неадекватным образом, и долго хранит эту отрицательную информацию. Недавно у меня был пациент с глаукомой на левый глаз и с постоянным шумом в левом ухе. Врачи предлагали операцию по поводу глаукомы и психологические занятия для того, чтобы не обращать внимания на шум. Мне понадобилось пять сеансов, чтобы шум в ухе прошел, и пациент отметил увеличение поля зрения больного глаза. Травму он получил в 1982 году, катаясь на велосипеде, ударился левой лобно-височной областью и левым надплечьем. Мягкие ткани в области бывшей травмы стояли как каменные, и смогли расслабиться только сейчас. Когда человек получит очередную травму и у него разовьются примерно такие последствия, мне неизвестно.
А начать я предлагаю с тгоо, что посетить врача, в Москве их уже достаточно много, могу помочь с телефонами. |
Спасибо Вам!Да я думаю попробовать обратиться к остеопату.проблем много и психологических и неврологических и физических.Хотелось бы верить что действительно поможет такой специалист.Если Вы порекомендуете кого то.а Вы сами не лечите?
|
Уважаемый Вадим! А Вы не знаете какого-нибудь хорошего остеопата в Коломне (Моск.обл.).У моей дочки гидроцифалия, ей 1год и 5мес. Лечимся лекарствами, гомеопатией и занимаемся массажом, а вот про остеопатию, к своему стыду, только узнала. Очень надеюсь, что сможете нам помочь!
|
Вадим,подскажите пожалуйста!Были на днях у мануального терапевта!Моей дочери 1.7,после xvn развился левосторонний гемопарез,после травмы прошло 6 мес.,сейчас ребенок практически восстановился,осталось небольшое переразгибание в левой ноге,слегка подволакивает его!Врач даже не осмотрел ребенка,сказал,что все и так видно - ассиметрия черепа,правое ухо более оттопырено,чем правое(с рождения),Хотя мне и всем моим родственникам визуально ни какой ассиметрии не видно!Сказал что требуется лечение,минимум пол года,клиника частная очень дорогая!На стене вклинике висит описание лечения по дням,нам назначили тоже самое,сказал,что будет вправлять череп и делать иньекции паравертебрально гомеопатией - Церебрум композитум и Траумель С!Ваша реакция на поведение врача и назначенное лечение!Я в шоке от всего этого - подскажите!!
|
xvn - это черепно мозговая - ошиблась,сори!
|
Людмиле. По всей Московской области несколько остеопатов, причем некоторые предпочитают работать в Москве. В Коломне таких специалистов нет, во всяком случае в соответствующих регистрах не числится. В Раменском и в Домодедово есть. С гидроцефалией сложнее, нужно смотреть ребенка.
Веронике. В Самаре и в Тольятти есть остеопаты, которые наверняка Вам помогут. Это гораздо дешевле, и я считаю, что надежнее. В личку отправил данные, выбирайте сами. |
Т.е. не каждого ребенка с гидроцефалией можно взяться лечить? А за какого нельзя? У моей дочки состояние субкомпенсации и шунта нет. Компенсацию полную пока не ставят т.к. в развитии отстаем, но она и родилась сильно недоношенной - в 30недель и после рождения долго и тяжело болела пневмонией. Так что пока более менее востановились - несколько месяцев успело пройти.
|
Спасибо!
|
Людмиле. В таком случае достаточно большая вероятность того, что остеопатия в Вашем случае поможет.
Веронике. Пожалуйста! |
Спасибо огромное за такой обнадеживающий ответ! Хотела бы Вас еще спросить: а может ли остеопат (если, к примеру, он не оч хороший специалист) навредить (одно дело - не помочь, а другое - навредить.)? И на что нужно обратить внимание при работе остеопата, чтобы как-то понять - на сколько он хороший специалист?
|
Людмиле. Навредить мало вероятно, если только не будет хрустеть суставами как заправский мануальный терапевт (к слову сказать, что наиболее грамотные стали действовать гораздо мягче, чем раньше). Лечение проводится прикосновением рук, и чем мягче прикосновение, тем меньше ткани оказывают сопротивление, и тем больше лечебный эффект.
|
Вадим, Вы как то давали мне номер телефона остеопата в Москве, для ребенка 2х лет (проблема - ходит на носочках). Сейчас мы находимся в Пензе (Поволжье). А в Пензе Вы хороших специалистов такого плана не знаете?.
|
Есть врач, но кроме ФИО никакой контактной информации нет.
|
Спасибо огромное за ответ!
|
Вадим, а если можно ФИО в личку. У меня много знакомых в Пензе, я найду его, если он известный врач.
|
Здравствуйте Вадим.У моего сына 20лет остеопетроз-синдром Альберса Шомберга,вражденная оперированная глаукома обоих глаз.вторичный гипотериоз,Мраморная болезнь.Скованность суставов, постоянные головные боли из за шейного остеохондроза.Вторичная задержка роста.Может нам помочь остеопат.У нас и дочка с Мраморной болезнью не ходит ,не сидит ,не разговаривает.Заболевание генетическое.ЗПФР тяжелой формы.
|
Людмиле. Пожалуйста!
Татьяне. Отправил в личку. Барият. Генетические заболевания остеопатическим методом исправить нельзя. Но есть некоторые явления, которые развиваются у любых людей, их выявить и справить вполне возможно. Все это решает врач на приеме, заочно можно только гадать. |
Владимир здравствуйте, у моего ребенка диагноз: ЦМВИ с поражением ЦНС. Органическое поражение головного мозга. Эпилепсия(Синдром- Веста). Микроцефалия. Грубая задержка психомоторного развития. Атрофия зрительного нерва.
ваша методика нам может помояь? |
Эле. На полное выздоровление надеяться не приходится. Остеопатия убирает функциональные нарушения. Если органическое поражение мозга уже произошло, то остеопатический метод не поможет. Но на некоторое улучшение неврологического статуса в плане прекращения роста функциональных нарушений надеяться все-таки можно.
|
НАШИ ОТЗЫВЫ
Были у остеопатов в СПб и Одессе. Прошли 4 сеанса. У нашего ребенка было помимо неврологических диагнозов монолатериальное косоглазие. Так вот после 2 сеанса глаза стали выравниваться. Будем теперь лечиться у одесского остеопата Граненко С.А., на нас он произвел очень положительное впечатление. Как это было? Сначала он прочитал все выписки и исследования ГМ, затем приложил руки к голове ребенка, потом на крестец. Покрутил ножки, затем стал работать с ушами (сказал что уши плохо "дышат") - в этой части ГМ у нас и проблемы, ребенок не разговаривает. Потом ребенок побегал по офису. А потом. ребенка по-тихоньку скрутили в дугу, перевели в позу эмбриона, крик был неимоверный. В общем провели так называемые вторые роды с учетом кесарева сечения. Было страшно, если чесно, но мы очень доверились Граненко, потому что ребенок сразу же пошел на контакт (в начале сеанса). |
Приятно читать подобные отзывы, попытаюсь слегка объяснить, что сделал доктор. Природа миллионы лет формировала процесс родов и сделала то, что сделала - это сложный и ответственный период в жизни любого человека. Но нашлись люди, которые решили, что ребенок может родиться иным способом, не подвергаясь процессу прохождения ребенка по родовым путям. Если есть серьезные препятствия для родов и жизнь матери и ребенка подвергается серьезной опасности, то кесарево сечение является тем компромиссом, что пусть ребенок будет больным, пусть мать потом мучается со спиной, но оба будут живы. Но в последнее время кесаревы роды стали модной тенденцией, и дети рождаются с патологией, которую им причинили врачи. Можно для тканей ребенка сымитировать процесс рождения и восстановить те природные механизмы, которые должны были произойти. В родах стенки родовых путей воздействуют на ткани примерно с силой 500кг, активизируя для гравитации, после сдавления происходит раскрытие полостей - черепа, грудной
|
клетки, таза. Происходит активный вдох легких, мозг начинает работать в иных условиях (не в утробе), тазовые кости и бедра занимают свое правильное положение. Есть и другие явления, но основные я перечислил. Поэтому "роды", которые "провел" доктор, восстановят обычное развитие человека.
|
А такие "искуственные роды" обязательная процедура при начале лечения у остеопата? Конечно, я имею в виду случаи, когда ребенок рождается путем кесарева.
|
Людмиле. Нет, не обязательная, все зависит от того, насколько изменены наиболее ответственные участки тела и насколько они влияют на организм в целом.
|
Есть ли принципиальная разница между остеопатом и хиропрактором (или кайропрактором)?
|
Елене. Принципиальная разница есть. Она примерно такая же как между столяром и плотником. Остеопатия - лечение заболевания от уровня ее зарождения, например при болях в спине у одного лечение начинается с голеностопного сустава, у другого с рубца от аппендицита, у третьего с второго шейного позвонка. Хиропракторы убирают болевой синдром, действуя непосредственно в болевом очаге, можно назвать скорой помощью, но не целенаправленным лечением.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек