Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10799)

Макарона С Сосиской 01.10.2010 09:04

У сына гиперактивность 2года 8месяцев.как личить?

Alexandra_M 01.10.2010 13:08

Евгения Арзамасцева. Гиперактивность не лечат, да и вообще этот деагноз до 6 лет не имеют права ставить врачи. Сейчас 90% деток гиперактивные. У меня сын тоже такой, но поверьте кроме того, что я вожу сына к психологу и нам это помогает, я ничего не делаю. Может и Вам стоит обратить в своём городе к хорошему психологу. Подчеркиваю психологу,а не психиатору.

Макарона С Сосиской 02.10.2010 08:01

Спасибо огромное!

Навсегда 24.11.2010 09:42

Здравствуйте!У моего ребёнка диагноз Дегенеративный подострый энцефалит ЗПРР СИМПТОИАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ. Есть ли у кого похожий случай?Куда можно обратиться,наши врачи от нас отказались.Больны с 5-ти лет,сейчас нам 12 не говорим,практически не ходим,не говорим,не обслуживаем себя

Альпинистка 25.11.2010 02:16

девочки расскажите пожалуйста подробнее что за диагноз ПЭП??????были у невропатолога прописал массаж и витамины "НЕЙРОМУЛЬТИВИТ "нам 8 мес.ребёнок развивается нормально,было кесарево.

Антигейша 25.11.2010 02:26

перинатальная энцефалопатия. Моему сыну 6 мес. такой же диагноз. Массажи, парафинолечение, витамины-все проходили, до сих пор лечим!

Альпинистка 25.11.2010 02:34

спасибо большое за ответ!

Не Может Быть 25.11.2010 07:03

Марина!У моей дочки такой же диагноз ставили с рожения.Сейчас ей 2,5г.Сама много инфо читала в интернете по этому поводу.ПЭП-это перенатальное поражение ЦНС.Т.е ещё в утробе на ребеночка что-то повлияло(это могут быть лекарства,инфекции мамы и т.д. ,вплодь до банальной экологии).Это незначительное поражене головного мозга.До года это при правилном лечении проходит.Осторожно с прививками!Нас в год с учета невролог сняла,а в 2снова поставила-последствие пэп.

Alexandra_M 25.11.2010 12:24

Перенотальное поражение ЦНС - это когда ребенок уже родился, а Пренотальное - это когда внутриутробно. Не путайте две разные эти вещи.

La Hoodra 25.11.2010 12:48

А нам один очень мудрый врач сказал,что такого диагноза в мировой медицине не существует. Есть множество других диагнозов,более правильных и точных,но нашим врачам проще ставить ПЭП и ППЦНС.Я сама через это прошла,каких только ужасов не слышала.Потом на свой страх и риск,отказалась от лекарств,потому что у дочи началась аллергия.Научилась делать массаж и лфк.Конечно,иногда и сомневалась и в своем решении и во враче,но сейчас не жалею.Ищите хорошего врача и всё будет хорошо

Антигейша 25.11.2010 16:32

когда нам поставили такой ДЗ-ПЭП жутковато, конечно, было, но мой сыночек наблюдается у очень замечательного специалиста! спасибо этой женщине! конечно, многие мамочки противницы таблеток и прочего, но я на страх и риск давала всевозможные препараты своему малышу, что мы только не пили, какие только процедуры не проходили, и я считаю, что не напрасно! улучшения налицо, остаточные явления наших проблем лечим новыми лекарствами, по рекомендации нашего лечащего невропатолога. все-таки до года необходимо пройти лечение и с положительным результатом! как бы тяжело и страшно не было! МАМОЧКИ ищите в ваших городах достойных докторов! неврология-это не шутки.

Надежда Чернинова 04.12.2010 16:03

здравствуйте сегодня моей девочке поставили диагноз ДЦП нижних конечностей. <<<назначили массаж ЛФК и БОТЕКС ТЕРАПИЮ- что это такое скажите пожалуйста.>>>

Надежда Чернинова 04.12.2010 16:06

Ей два годика

Коза Дереза 04.12.2010 18:35

моему ребенку тоже поставили ПЭП. Потом невролог с улыбкой сказал, что это может значить все, что угодно-а конкретно: во время беременности и при родах МОГЛИ БЫТЬ негативные факторы, влияющие на мозг. КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - МОГЛИ БЫТЬ. Тоже лечились, легкие, щадящие курсы - сермион, глицин, настои трав. В 9 месяцев нам сказали-чтобы до 1,5 года я вас у себя не наблюдал - перелечил я ребенка :)

Топал 20.01.2011 20:11

Всем здравствуйте! Хотела поинтересоваться, может кто сталкивался. После ветрянки у нас осложнение - вирусный энцефалит. Три недели пролежали в стационаре. Признаки энцефалита, говорят, сняли. Сейчас дома, реабилитация. У нашего педиатра это первый случай в практике. Некоторые врачи говорят, что это ничем не грозит в будущем, другие говорят, что может как-нибудь проявиться. Может, кто знает? Хотелось бы больше узнать о последствиях.

Темпераментная 27.01.2011 18:53

Здравствуйте!Подскажите как быть:Мой ребёнок не ходит,не стоит самостоятельно,не встаёт,говорит мало.Только папа и баба,а ей уже 1,5года.Вручках слегка наблюдается тремор.С пяти месяцев я подняла тревогу,но наш невролог ничего не обнаружил.Всё говорили что это всё нормально,все дети разные.В итоге в год и четыре я всё же смогла настоять на своём.Сейчас наблюдаемся у другого невролога,но и он не понимает причины такого отставания.МРТ и ЭМГ показали что всё в норме!Как быть???

Animal Planet 02.02.2011 13:35

А нам не один невролог толком ничего не может сказать. Ребенку год и мес, до сих пор не спим ночами. Выписывали Фенибут, но на дочку он не действует. Хотя анализы все хорошие, все в один голос - Да у вас чудо ребенок, перерастет! Но когда ребенок плачет, явно что его что-то беспокоит, и так с самого рождения:-|

Animal Planet 02.02.2011 13:38

А так же кучу других специалиством прошли и как ни странно все оч хорошо, а я засидевшаяся дома мамочка все преувеличиваю, вот так.

Натали Бриллиантова 11.02.2011 17:37

может кто сталкивался с такой проблемой? Нашей дочке год и 8 мес. и она временами как бы машет ручками- крутит кистями. Это уже давно длится.врачи отмахиваются, говорят. мол все дети так делают. когда эмоции испытывают. Когда он спокойна, ручками не машет. Когда плачет или смеется- начинает махать. Что это может быть? У нас небольшое ВЧД, лечились несколько раз. говорит очень мало, только ключевые слова, сама не ест, постоянно давится кусочками пищи. Может кто-то тоже сталкивался с этим?

Английская Королева 11.02.2011 17:43

машет-как? У нашей дочки, например, тремор рук-как бы это описать? вот когда мы обжигаемся, то начинаем рукой трясти-вот у нашей Светы примерно так

Диля Пяткина 12.02.2011 18:54

Натали, здравствуйте. Хочу Вас успокоить на счет рук. У моего сына тоже было такое,когда ему еще не было года он всегда крутил кистями своих ручек. Сейчас ему уже почти 17 лет. Он у нас вырос хорошим художником-если это можно отнести к последствиям,то это очень хорошие последствия.

Alexandra_M 12.02.2011 20:08

Наталья. Я могу вам сказать, что ваши неврологи правы. Это движение показывает,что ваш ребенок нервничает. Моему сыну сейчас 5лет и он может иногда такое делать.Это не страшно. Просто ввиду того,что у вашего ребенка очень маленький словарный запас, она вот таким образом пытается дать вам понять, что ей что-то не нравиться. А насчет ВЧД и остального, то тут должно быть комплексное лечение, работа логопеда и наверное массажиста.

Навигатор В Нитуда 13.02.2011 06:42

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с диагнозом: аплазия мозговой артерии (врождённая сосудистая аномалия, когда сосуд не учавствует в кровообращении)? Конечно, что-то мне объяснила невролог, большую часть информации я нашла в и-нете, но хотелось бы узнать не только "сухие" данные, но и пообщаться с другими родителями, чьи дети живут с таки же диагнозом, как у них это проявляется, какое лечение они проходили (хирургическое или консервативное) и т.д.

Часовой пояс GMT, время: 16:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек