Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОРТОПЕДА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10707)

Сыдыкова 29.03.2009 07:43

Здравствуйте. Моей дочери 4 месяца. У нее немного искривлен череп в правую сторону. когда спит, поваричивает ее в основном в правую сторону. Витамин Д даю по 2 капли в день. Что посоветуете? Педиатр говорит, что череп станет обычной формы, но что то мне не верится. Да и еще она посоветовала подкладывать под правую сторону головы валик, чтобы она на левую ложила. Правильно ли это?

Авлуков 29.03.2009 10:21

Елене: насчет валика- правильно, можно его сделать самому в виде бублика и подкладывать под затылок и еще чаще менять положение ребенка в кровати на 180 градусов. Но самое главное- советую показаться мануальному терапевту или остеопату.

Альтаир 03.04.2009 19:04

Добрый вечер Евгений! Были на приеме в Москве у профессора Спивака Б.Г.,после осмотра сказали,что у нас плосковальгусные стопы.Настоятельно рекомендовали заказать ортезы.Попробовали добиться бесплатно(по инвалидности),но как выясняется гос-во не выделяет вовремя средства для изготовления этих ортопедических изделий.Время идет ! Нам уже 1,5 года.У меня к Вам такой вопрос,в Москве много организаций,занимающихся этим вопросом,да и фирм-производителей тоже много.На ваш взгляд,к какой организации,фирме следует обратиться (хотим заказать за свои деньги)??? Заранее благодарна.

Авлуков 05.04.2009 10:05

Наталье: с фирмами затрудняюсь, но ортезы все одинаковы и особо не отличаются, берите по размеру.

Авлуков 06.04.2009 17:09

Наталье: я думаю вам не помешает осмотр мануального терапевта или остеопата, а так же массаж ножек.

Самка Кентавра 09.04.2009 18:09

Евгений,здравствуйте!Подскажите как быть!Начну из далека:когда моей дочери было 3 месяца,нам поставили диагноз дисплазия лев.тазоб.сустава,мы носили шину Цито 3 мес.,почни не снимая,в 6мес.нам сняли этот диагноз,она сразу науч.сидеть,в 10мес.пошла сама,вобщем развивалась соотв.возрасту,не хромала!Но в 1,2мес.она упала с дивана,в результате чего ЧМТ,которая повлекла за собой левостороний гемопарез!Вся левая сторона отказала,МТ не выявило кровоизлияние!Диагнозы менялись каждый день и врачи так толком и не выяснили что произошло!Дочь быстро пошла на поправку на фоне лечения,сначало стала шевел.нога,через неделю рука,мимика лица!Мы 2 нед.пролеж.в нейрохирургии,затем в неврологии прошли курс лечения,в марте повторно!Сейчас нам 1,7лет ..

Самка Кентавра 09.04.2009 19:28

.сейчас нам 1,7!По сути мы заново научились сидеть,ползать,ходить!Два месяца назад мы прошли курс лечения у вертебролога,сейчас делаем массаж!Нам посоветовали купить орт.обувь,носить дома и на улице из-за того,что из-за пареза мышца на ноге так ослабла,что повлекло за собой переразгибание в области колена и ногу она при хотьбе подволакивает!Не могла произойти деформация стопы в результате неправильного передвижения!На вид стопы одинаковые,снимок не делали!Что вы думаете по этому поводу,что нам делать,не дай бог еще гипс наложат!Посоветуйте пожалуйста!:)

Жанабергенова 30.05.2009 07:59

Нам поставили в 1 мес д/з дисплазия тбс легкой степени. В 6 мес сделали узи показало норма 1А но при визуальном осмотре не понравилась левая нога и нам назначили эл /форез но наша очередь подойдет ч/з 1 мес.м ожет не стоит ждать а делатьмассаж? Посоветуйте. Нам сейчас 6 мес он встает на ноги держась за опору пытается переставлять ноги,ползает с 5 мес на четвереньках.

Света Гасанова-Семёнова 31.05.2009 13:25

Здравствуйте. Моей дочке 14 лет, у неё правосторонний сколиоз. Что посоветуете?Спасибо!

Самая-Самая 21.07.2009 06:47

Можно ли самостоятельно определить,есть ли у ребенка плоскостопие или нет,а то наш хирург-ортопед никогда ничего не говорит после осмотра,моляча что-то пишет в карточку,на вопросы родителей не отвечает.

Marianna-well 23.07.2009 13:04

Доче годик ,ходит с месяц уже. ортопедически здорова. но когда ходит,то внутрь носочки заворачитает,типа как косолапит. что делать?

Авлуков 24.07.2009 10:20

Веронике: стопа деформирована за счет переза и гипс тут не нужен, нужно ЛФК и массаж и физиолечение.

Авлуков 24.07.2009 10:21

Флюре: массаж и ЛФК вам нужны.

Авлуков 24.07.2009 10:21

Свете: осмотр хирурга, массаж, ЛФК, плаванье.

Авлуков 24.07.2009 10:22

Марии: можно и самостоятельно.

Авлуков 24.07.2009 10:29

Марине: массаж,ЛФК и показать дет.хирургу.

Цыренма Базарсадуева 24.07.2009 11:49

здравстуйте доктор!мне делали кесарево т.к был симфизит .расхождение лонного сочленения 1см.прошло 5 мес при ходьбе болит.долго ли это будет?

Самая-Самая 24.07.2009 18:55

подскажите,пожалуйста,как самостоятельно определить,есть ли плоскостопие или нет

Самая Добрая Ведьмочка 24.07.2009 19:13

Ребенку 8,5 лет сколиоз 4степени при росте102см. и весе15кг. В Москве предложили операцию,а в Питере сказали что сейчас нет смысла он не выживит, в 12 лет приезжайте. Как быть?Есть ли смысл причинять ребенку лишнюю боль? А может он без операции будет жить долго? Педиатр сказал что мы до 12 не дотянем,если у нас шансов нет, то пусть без операции сколько БОГ даст? Пожалуйста Ваше мнение?

Авлуков 28.07.2009 10:17

Уважаемые дамы! Я отвечаю на вопросы в теме,,Консультации детского хирурга,,

Цыренма Базарсадуева 04.08.2009 10:05

извените пожалуйста за не детский вопрос.простите.

Сама Скромность 04.08.2009 15:06

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли нам носить ортопедическую обувь? Моя дочка, ей 8.5 мес, встает и ходит за ручки на носочках, при этом не совсем распрямляет колени. Делали 2 курса массажа ничего не помогает.

Сама По Себе 11.08.2009 12:40

Здравствуйте Евгений!
Я надеюсь, что Вы сможете развенчать миф об ортопедической обуви в раннем возрасте.
Моему сыночку 2,5 года. Пласкостопие, все врачи в ортопеды говорят носить уже лечебную ортопедическую обувь.
Причем год назад, нам было 1,5 года и все ровно, нам говорили носить ортопедическую обувь. Год назад, мы носили, а потом стали слышать, что лет до 5 можно и не думать об ортопедической обуви, что можно ею еще и навредить деткам (раннего возраста 1-3 г.).
Подскажите, как быть продолжать носить эту обувь, или и правда, можно пока о ней забыть?

Иванова 16.09.2009 11:51

Здравствуйте, скажите пожалуйста, моей дочке 12 лет, когда делает зарядку стоит хруст во всём теле, что это?

Виртуальная Реальность 16.09.2009 12:47

Здравствуйте!Сыну 9 лет-ДЦП,спастический тетрапарез.Советуют делать операцию на сухожилиях.Я боюсь-может в будущем ещё надо будет оперировать.И какую лучше делать по Ульзибату или простую?Спасибо.

А Тому Ли Я Дала 10.10.2009 11:24

Здравствуйте .
скажите пожалуйста у меня у ребёнка когда он стоит коленные чашечки немного выгибаются назад
может есть какие то приспособления.. или как с этим боротся?

Влюблённое Сердце 10.10.2009 17:10

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! МОЕМУ СЫНУ 1 ГОД 1 МЕСЯЦ. БЫЛИ НА ПРИЕМЕ У ОРТОПЕДА, ОН НАПИСАЛ ЭКВИНО-ПЛОСКО-ВАЛЬГУС СТОП. ПРИВОДЯЩАЯ КОНТРАКТУРА БЕДЕР. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? И ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Бриллиантовая Леди 12.10.2009 14:06

Здравствуйте! Когда сыну было 1г.1 мес. он становился на подогнутые пальчики (у нас ДЦП, спастический тетрапорез) и ортопед рекомендовал лангеты и тутора на ножки. А сейчас сыну 1 г.8 мес. пальчики поджимать перестал, становится на пальчики или на пол стопы, но при этом ступни разворачиваются наружу по внутренней стороне ступни. Наша массажистка запретила пока сына ставить на ножки, т.к. вес ребенка большой а ножки слабые.
Посоветуйте что можно сделать чтобы стопа была ровной. Заранее спасибо

Саламандра 29.12.2009 17:46

(F)

Просто Золотце 21.01.2010 09:48

Всем привет. У моей дочери ножки буквой Х , плюс плоско вальгусная стопа. делали массаж, электрофорез. Родилась с низким тонусом в ногах. Нам 2 года. Очень волнует выпрямятся ли ноги и как носить обувь ее все раздражает кричит что мешает обувь.

Сакура 21.01.2010 12:06

Здравствуйте. Сыну в 4 мес поставили диагноз незначительное ограничение в разведении бедер, рекомендовали массаж, гимнастику. Проделали все, но никаких результатов. Сейчас сыну 7 мес. Как еще можно решить эту проблему?и чем в дальнейшем,если ничего не делать , это может обернуться для ребенка?

Саблезубая Мышь 28.01.2010 10:52

доченьке 6 мес. на одной ножке не хватает складочки. пройдет само или нада лечить?

Манекенщица 04.02.2010 17:58

У дочки хрустят суставы, даже не знаю как правильно обьяснить, ну например берешь ее за руку, слышен щелчок. Проблем с ортопедией при осмотрах не было, принимает витамины Детский Мультитабс. Что это такое? Опасно ли это? Заранее спасибо!

Манговая Девочка 26.02.2010 18:28

Здравствуйте. У ребенка ДЦП, спастический гемипарез больше справа. Ортопед поставила ПВДС. Обувь ортопедическую носим, но редко, потому что сын не ходит самостоятельно. У невролога лечимся постоянно (это и медикаменты, и массаж, и парафин). Но улучшения заметного нет. Ножку правую на стопу полностью не ставит, на носочках, поэтому сам не стоит, опоры уверенной нет, центр тяжести смещено влево. Что еще можно предпринять для лечения ног?

Авиловичев 02.03.2010 16:38

Татьяна, по поводу складок. Ассиметрия бедренных или ягодичных складок - первый (но не ведущий!) признак дисплазии тазоберенных суставов. Категорически необходим осмотр ортопеда. Дальше - как решит. Обычно - рентген и УЗИ. В большинстве случаев ассиметрия бывает в норме.

Авиловичев 02.03.2010 16:42

Елена, у ребенка суставы в большей, чем у взрослых, степени состоят их хрящей и хрустеть могут и в норме. Но лучше показаться врачу - бывает ли скованность по утрам, есть ли ограничение движений?

Авиловичев 02.03.2010 16:45

Елена, ограничение в отведении бедер - это не диагноз, а симптом, и если это действительно так, то это явный признак дисплазии тазобедренных суставов. Необходим осмотр ортопеда, рентген, УЗИ.

Манговая Девочка 03.03.2010 18:57

Здравствуйте! Еще такой вопрос. Насколько эффективны тутора на ножки? Нам ортопед прописала, мы носили. Спросила у мануального терапевта - он считает, что пользы нет, что даже хуже, ведь сустав итак спазмирован, он итак без движения находится, а мы его еще больше ограничиваем. Кому верить?

Плохая Девочка 03.04.2010 20:01

здравствуйте.сыну шесть месяцев обнаруженна дисплазия выписали стременна так мучаюсь он уже почти ползал а теперь хочет но не может вырывается психует как их нужно носить когда можно снимать или и круглые сутки не снимать помогите пожайлуста .он так мучается да и мне тяжело жду с нетерпением ответ.

С Другой Планеты 10.04.2010 13:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДОЧКЕ В 3 МЕСЯЦА ПОСТВИЛИ ДИСПЛАЗИЮ, 3,5 месяца она пролежала в перинке Фрейка, через 2 недели после того, как сняли, она сама села, а ещё через 10 дней встала. Сейчас нам 8 месяцев и неделя, она пытается идти, держась за диван, но меня смущает стопа на левой ноге, она как бы отведена в сторону наружу. Я поставлю правильно, она немного постоит и опять ставит неправильно. Ортопед даже смотреть не стал, сказал, что после года, сейчас стопа ещё не сформирована. Как вы считаете, поможет массаж или ещё что-то надо делать?

Часовой пояс GMT, время: 08:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек