![]() |
соглашусь с вами,если развитие идёт,то мозг сохранён
|
.гидроцефалия сама по себе не самое страшное,главное,чтоб не было поражения мозга.у нас есть.
Но ведь гидроцевалия и появляется как следствие поражения мозга.,на поражённых участках и скапливается жидкость.,именно так у нас. |
Вот у нас тоже так, мы перенесли менингоэнцефалит и после этого началась гидроцефалия.Но по результатам М Р Т кора развита правильно и имеет обычный МР сигнал.А остеопат мне сказал, что именно кора отвечает за интеллект, может поэтому доченька у меня просто умница все понимает , правда говорит мало слов 10-но у нас еще все впереди.Видимо, что то там осталось нам и этого хватит))!
|
Катя ,ведь развитие зависит от размера и степени поражения.Всё индивидуально,одинаковых случаев нет.
|
острый вирусный менингоэнцефалит, судорожный синдромна фоне перенесенного гипоксически-ишемического поражения центральной нервной системы. лечение - центриаксон,циклоферрон,гепарин,контрикал,милдрона т,тиотриазолин,витаминс, ккб,лизин эсцинат, диакарб,депакин, сибазон, преднизалон, мезим,бифиформ, троумель, актовегин,цероброкурин,
диагноз после прививки от гепатита - 5 месяцев реанимации. наш способ убрать жидкость - остеопат, гомеопат, патернинги по системе ГДОМАНА. |
Ответ Екатерине Ибрагимовой, нам 20 мая исполнится 8 месяцев.
|
Надежда Загваздина, а сколько сейчас вашему малышу?
|
мрт показывает ВСЁ!
|
кому нужна консультация израильских врачей(бесплатно)пишите в личку ,я занимаюсь помощью деткам и их родителям приехавшим на лечение в израиль
|
у меня трое детей.у всех был гидроцефальный синдром.если кто может ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.1-почему все трое болеют как по "сценарию"?я слышала что эта болезнь не наследственная.а когда мне делали УЗИ во время беременности ни каких патологий в развитие ребенка не было.2-нам маленьких детей лечила неонатолог,но дети растут и вот дальше к какому врачу обращаться?3-я слышала,что если раз ребенок переболел,даже если потом вылечился,то примерно до 18 лет надо каждые пол года пропивать ноотропные лекарства.так ли это и как определить какие именно лекарства надо принимать?
|
1-да синдром не по наследству,это последствия бер или родов,причин может быть масса.
2-если остаточная гидроцефалия сохраняется в взрослом человеке-наблюдение невролога,можно периодически делать мрт,это головные боли,плохой отток ликвора,очень много людей с этим живут и узнают об этом к старости,сейчас оборудование мощное,раньше его не было 3-после 18 лет,приём ноотропов по показаниям невролога,если проблемы более серьёзные тогда могут подключить тот же диакарб,возможна -не пригоден к службе и учёбе в военных заведениях. |
Ольга! А почему бы Вам не обратиться к остеопату? Я просто уверена, что с синромом он вам поможет! Если уж с гироцефалией (а не с синромом!) помогает, то вам, как говориться, к нему прямая дорога! А после лечения у него, может вам и не понадобятся в будущем никаке лекарства и лечения! Я даже уверена, что всё встанет на свои места! Здесь на форуме есть остеопат, очень грамотный специалист! Обратитесь к нему!
|
Ольга Овчинникова, действительно, бывает так называемая конституциональная форма гидроцефалии, или семейная транзиторная гидроцефалия. Чаще передаётся от отца сыновьям. Спросите у свекрови, не был ли ваш супруг в раннем детстве "большеголовым". Со временем это, как правило, компенсируется, специального лечения не требует.
|
на сколько мне известно ,у мужа не было ничего подобного.а вот я примерно до 18лет очень сильно реагировала на погоду,у меня были страшные головные боли,также это происходило при переутомлении.не знаю правда,это как-нибудь относится к моим детям.но в те времена о гидроцефалии мало кто что знал,поэтому нас не проверяли.попробую обратиться еще к остеопату.
|
О гидроцефалии, конечно, ооооочень давно известно! Просто пару десятков лет назад не было такой мед. аппаратуры, которая могла бы показать, что там в мозгах у нас твориться!(ch) ;) Жили себе люди и не представляли, что у них гидроцефалия или синром, к примеру.Жили и радовались жизни, я бы даже сказала! А теперь все многое знают, благодаря такой технике, но вопросов меньше не становится! А может и больше даже.(ch)
Обратитесь к остеопату! Правильно!(F) |
Здравствуйте. Мы родились со спиномозговой грыжей, но основная наша проблема на сегодняшний день- осложненная прогрессирующая внутренняя гидроцефалия, шунт сейчас ставить нельзя, пьем диакарб, но он нам как слону дробина.
|
У нас легкая Форма гидроцефалии,диакарб тоже пили вместе с аспаркамом,и цинаризин-вроде помогло, Даше уже год,а размер головы 48
|
Анна! Попробуйте обратиться к остеопату! Если у вас нет шунта, то остеопат вам более вероятно поможет! Скоро год будет, как мы ходим к нему. Всякую химию я давать вообще перестала. Нашли плюс к остеопату ещё и хорошего гомеопата! Он нам все хим. препараты заменил на натуральные! Эффект такой же, а вреда организму никакого! Только польза! Попробуйте найти хорошего гомеопата и остеопата! Уверена, у вас всё пойдёт на лад!
|
Извините, ошиблась! Хотела "Алёна" написать!(F)
|
Возможно остеопат вам и с грыжей сможет помочь!
|
Людмила у нас тоже спиномозговая грыжа,гидроцефалия и шунт стоит.Ходим к остеопату.Вы хотите сказать что с шунтом помочь тяжелее или что?
|
На сколько я понимаю, остеопат помогает самому организму справиться с собственными проблемама, т.е. без каких-либо вмешательств извне.Шунт- это не часть организма, это инородное тело, к которму организм приспосабливается таким образом, чтобы отводить с его помощью ликвор из мозга.Я имею в виду, что организм не может заставить шунт работать так, как он хочет, т.к. это всё таки не часть организма.Остеопат, как я понимаю, в данном случае помогает организму устранить или предупредить осложнения при гидроцефалии. Но он не может заставить организм регулировать отток ликвора, как это происходит у здорового человека, поскольку имеется инородное тело - шунт. А с грыжей, думается, он может помочь справиться! Это совсем другое дело и с шунтом не связано.
|
Мы сегодня отошли МРТ и нам поставили диагноз окклюзионная гидроцефалия субкомпенсирование. Что нас теперь ждет? Шунт? Эндоскопия?
|
Мы сегодня сделали МРТ и нам поставили диагноз окклюзионная гидроцефалия субкомпенсирование. Что нас теперь ждет? Шунт? Эндоскопия?
|
Юлия, идите к нейрохирургу он вам все объяснит.Нам сделали МРТ в заключении написали оклюзионная гидроцефалия с уровнем окклюзии на уровне Сильвеева водопровода.До этого пол года назад делали КТ, гидроцефалия была сообщающаяся.Прихожу с расшифровкой МРТ к нейрохирургу, он мне сказал выкинте эту бумажку, нет увас никакой окклюзии, иначе бы у вас голова была с пол кушетки-вот так прям и сказал.ПОставил нам вторичную постинфекционную компенсированную гидроцефалию, притакой форме шунт не ставят.хотя еще не известно, что лучше-шунт тоже своеобразный выход.
|
Екатерина. Вот в том то все и дело! Мы были у нейрохирурга и он продублировал в своем заключении результаты мрт . А вот в каком именно месте заблокирован отток не написал. Мне кажется он просто немного не догоняет в том чем занимается! И за каким то хреном назначил диакарб! Вообще не знаю что теперь делать.
|
Юлия,я так понимаю если при гидроцефалии нет признаков внутр. черепного давления и не растет голова-то никаких шунтов ставить не надо.Попробуйте полечится у остеопата, нам очень помогло.)
|
А нам назначили повторно КТ,и обнаружилось что шунт сдвинулся и его надо поправить.поставить на место.Наш нейрохирург говорит что у маленьких такое бывает.А я если честно надеялась, что шунт уже не понадобится.
|
Здравствуйте девочки и мальчики. Моей дочери уже пять лет и у нас (спинномозговая грыжа и гидроцефалия). Нам на 5 сутки удалили грыжу , а на 9 сутки прошунтировали. Эфект на лицо: голова в норме болей головных нет и пока я не наблюдала. Врачи руки разводят и радуются вместе с нами.
|
Првет, всем! Моей дочке Даше скоро будет 7 лет. У нас спиномозговая грыжа, усеченная на 3 сутки после рождения, и шунтированная в 7 мес. гидроцефалия (в 2 мес. переболели минингитом и винтрикулитом - ставили наружный дренаж, а после голова за 4 мес. увеличилась до 54 см.) . Как следствие: недержание кала- мочи, пиелонефриты, ходим уже лучше, хотя больше с поддержкой; голова компенсировалась за счет высокого роста и комплекции, косоглазие, эписиндром. Но врачи прогнозировали худшие последствия, а мы вот живем и развиваемся, не смотря ни на что!
|
Елена, а какой сечас у вашей доченьки размер головы? И когда вы начали сидеть, ползать, ходить и т.д.? А с речью как? В школу пошли или пойдёте?(F)
|
Людмила, после операции голова уменьшилась на 2 см., и сейчас она не растет, т.е. остается 52 см., но у нас рост 135 см. и вес 35 кг., так что не заметно практически (можете глянуть у меня на страничке). в течении 4 мес после операции нам не разрешали вставать вертикально, более того мы спали вниз головой. Я ее где-то в год посадила в прыгунки, она так себе ноги накачала, что стала потихоньку ходить с поддержкой (сначала за две руки. потом за одну), но очень быстро уставала. И конечно мы заработали плосковальгусную деформацию стоп. Поэтому надо сначала учить ползать, а затем ходить. Она долго не могла сидеть самостоятельно. Речь у нас конечно хромает, она до сих пор говорит словосочетаниями, а не предложениями, мы занимаемся с дефектологом.
|
В сад не ходим (даже в коррекционный), т.к. с шунтом не хотят брать в группу - т.е в одном саду из-за шунта в другом из-за катетеров. Хочу за этот год подготовить ее к коррекционной школе. У нее очень хорошая память: знает алфавит, начинает читать, но боьше всего любит цифры. В общем, есть перспективы!
|
Здравствуйте. Моему сыну 1,8м., мы до сих пор не держим голову, в основном в горизантальном положении. У нас субкомпенсированная гидроцефалия, дцп- пока поставили, и ещё мы не видим. На диокарбе с рождения, кортексин колим через месяц. Я не знаю кто нам поможет, хотя бы посадить ребёнка.
|
Наталья Фёдорова,не поняла вопрос о чём?
|
Наталья Федорова, что говорят врачи - почему не держит, вам ставили Арнольда Киари. Судорог нет? Массажи делаете?
|
Наталья, попробуйте к остеопату. если не были конечно.Мы тоже до его сеансов кивали головой постоянно.Мы к нему пришли в 5 месяцев, а пол года уже стали держать голову как положено.
|
Елена, посмотрела фотки! Доченька - умничка! (X) (F)
А с глазками Вы что-то делаете? Зрение как? А Вы, кстати, тоже к остеопату не пробовали ходить? Хороший остеопат - это великая вещь, как говориться! |
Людмила, спасибо! С глазами пытались - нам выписали очки и оклюдоры, но она сломала уже трое очков, а с оклюдорами вобще смех - когда наклеиваю оклюдор она смотрит на него, так что глаза вобще в кучу собираются. Эта борьба продолжается уже 5 лет, но зрение улучшается. Одно время она сама закрывала себе глаз рукой, сейчас когда она пытается смотреть боком я ей говорю, что бы смотрела прямо и она слушает, но все равно забывается
|
Кстати, как не стыдно, но об остеопатии я узнала только попав сюда. Я не очень понимаю.это похоже на массаж, но я переживаю из-за шунта и эпилепсии.И еще она у меня очень беспокойная: врачи-враги, орет как резаная.Мы массаж дома делаем (мама массажист) и то еле-еле выдерживает или в больнице. Но я очень заинтересовалась, вдруг и правда что-то сдвинется. Скажите, я так поняла, что остеопат не только руками что-то делает, но и назначает гомеопатические препараты? Расскажите, в чем состоит лечение?
|
Часовой пояс GMT, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек