![]() |
Ой, девочки, так и быть про маму расскажу. Ей сейчас 80 лет - на фотках у меня есть, ей уже столько 5 наставили. Так вот она у нас очень активная, "военная", с замашками диктатора. Это пару-тройку лет назад было.Пришла на дачу к моей сестре, глянула хозяйским взглядом и организовала доставку машины навоза (ни с кем не согласовывала - это не в её духе!) . У сестры день рождения 22 июня, так она ей сказала, что ЭТО - ей подарок на день рождения. Вот как обидеться на маму? Это ж анекдот!:D :D :D :D
|
У меня чувства юмора не хватило бы, такие анекдоты переварить, так же как и бабушку с фигурным катанием. Эти виды "помощи" происходят от отсутствия дистанции, на которую в свою семью и дела допускают маму, чья бы она ни была.
|
Бабушку знаю, ей ребёнок пофиг глубоко. она с ним ни разу и не поговорила толком. Она сделала "вложение", отстрелялась на год и не надо искать подарки и темы для разговоров. Мама такая же тютя, как мальчик, оба не хотят бабушку обидеть. Плавать мальчик умеет. любит и плавает два раза в неделю. А бабушка самовлюблённая фифа, ей бы только похвастать мальчиковыми успехами и сказать "это всё Я!"
Что до моего мнения, то я считаю. что маме не следует рассчитывать на своего мужа (у паучихи, конечно были "съедены", изгнаны и прокляты оба мужа и он без отца рос), а самой мягко и неуклонно отстаивать право на самоопределение. И мальчика не давать никому мучить. И себя не давать. |
Между прочим, наши мамы часто "помогают" нам точно с той же неуместностью и бестактностью, как и свекрови. У моей подруги пожилая мама убирала, по своей инициативе, квартиру и выкинула все старые игрушки 18 летней дочки, которые родители держали на память. Только маму мы всегда оправдаем - "Ну как на нее обижаться, мама же все-таки!" И считаем, что если человек нас любит, то он имеет право подарить кучу навоза на день рождения. Но куча навоза - она и есть куча навоза, с каким бы светлым чувством ее нам не вручили. И если от свекрови всегда можно отстраниться, сократить общение с нею, то как быть в отношениях с мамой?
|
куча навоза - это не только куча навоза, но и богатый урожай, на сколько я понимаю в сельском хозяйстве.(ch) И, наверняка, это снятие коллосальной головной боли. Не вижу причин негодовать. А что она хотела на ДР получить? Если это так принципиально, надо было заявлять вовсеуслышание.
|
Приятно наверно было собраться с гостями на даче и вдыхать аромат..природы и будущего урожая.
Мое мнение,что людей с диктаторскими замашками никогда не будет волновать чужое мнение.высказанное даже в категоричной форме.Здесь есть только 2 мнения-мое и неправильное и понятно, чем руководствоваться:) |
".то как быть в отношениях с мамой?"..У меня один ответ-терпеть ! Знаю,что ответ неправильный. (tr) Еще надо делать "пометки на полях" памяти, чтобы,достигнув этого возраста, не чудить в отношении собственных детей.;)
|
С мамой, как и со свекровью, четко обозначить приоритеты, свою позицию. И придерживаться этой линии. Пытаться по-хорошему , но твердо. Должна быть черта, за которую всем вход воспрещен. Личное пространство должно быть у каждого. Ну нельзя жизнь в ад превращать из-за чьего-то эгоизма, капризов, бестактности. Особенно жизнь ребенка. Я через это проходила. Трудно. Но возможно. Преодолеешь-начнется очень мирная и всех устраивающая жизнь. Речь ведь не о том, чтобы не принимать мамину заботу, а о том, что мама не должна влезать в жизнь и оказывать услуги на свое усмотрение, не спросив. Советоваться надо. И не обижаться, если тебе говорят: нет.
|
И еще важно решить все вопросы в начале отношений. Через 10 лет совместной жизни, если вдруг тихоня-невестка рот откроет, конечно, свекровь мягко говоря удивится:D
|
Подруга делилась сложными моментами в воспитании дочерей. Она обращается к старшей дочери: Хана, давай.А Хана в ответ: Мама, давай нет. :D
Мы теперь в кругу друзей часто говорим в ответ - Давай НЕТ.:D |
Жанна, через 10 лет свекровь удивится. Может она еще и задумается, поймет, что довела невестку.Что да долго старалась не конфликтовать, но чаша ее терпения переполнилась.
|
Ангелина, конечно, когда-то проснуться невестка должна, мудрости и самодостаточности поднабраться. А то так всю жизнь под чужую дуду проплясать можно. А в старости сказать свекрови: вы мне всю жизнь изуродовали. Только люди безвольные чаще взбрыкнут разик, у и подчиняться оять. Мазохизм, может..:D Как к нам относятся зависит от нас.
|
Мне однажды мужчина дал совет - никогда не отказывайся от помощи, которую тебе предлагают. Сказал он мне это после того, как на его многократное предложение мне помочь я говорила: Спасибо, но я сама справлюсь.
Я задумалась, научилась принимать помощь с благодарностью, а потом научилась и обращаться за помощью к близким. Конфликтов и раньше не было с родственниками и коллегами, но окружающие перестали в пустоту предлагать помощь. Помощь стала адресной и конкретной. Мы сами часто страдаем от того, что не идем на контакт со свекровью, родителями. Но это так просто попросить помочь. Только не стоит злоупотреблять своей помощью. Стараюсь помочь брату в воспитании его дочери. Он сам не просит, инициатива исходит от меня. Брат всегда с радостью принимает все, что я могу предложить. Мы обсуждаем что лучше, иногда ссоримся. Он навязывает свою точку зрения. И тогда у меня есть аргумент: Так ты уже поступал, а результатом не доволен. Может теперь используем другие варианты? |
:D припомнилось мне начало нашей семейнойной жизни: свекровь приезжала через полгорода с кастрюльками еды, очень мягко, но настойчиво просила отдать ей грязное бельё, а еще порывалась ("тебе же некогда, диссертацию пиши") произвести уборку в квартире. Единственное на что не посягала, так это на мытье посуды- я это дело люблю, посуды грязной в раковине у меня отродясь не бывало. Но ведь и в квартире грязи не было, а она всё-"давай я тебе сейчас здесь приберу". Помню, как я зубами скрЫпела. Муж так вообще сразу в бешенство впадал. И кормить она меня пыталась как на убой. При том, что я и так .приятной округлости, а она и выше на полголовы, и весит меньше кг. на 10.
НичООО, пережили.я искренне абсолютно утверждаю, что у меня золотая свекровь, она- что у неё золотая невестка |
Милые дамы .Очень нужна помощь моей коллеге .Она после гриппа получила осложнение-у неё отказали руки и ноги .Я незнаю как называется эта болезнь.Д
|
Елена,а какого рода помощь ей нужна?
|
Чем можно помочь?
|
Первое,где она живет и с кем?
|
Ей вливали плазму ,делают леч. физ.Есть какойто прогрес.Но дальнейшее лечение упирается в деньги .У неё их нет .Наш маленький коллектив помогает чем может ,но у нас тоже маленькие зарплаты.(мы сотрудники 125д.с.)Если кто может помочь может обратится в садик т.67248089 или перечислить на счёт Ольга Белова UNLALV2X LV49UNLA0090220799030 Она попрежнему находится в больнице Страдыня.Оля есть у меня в друзьях в "Одноклассниках"Помогите кто чем сможет.Наш коллектив очень молит о помощи!!
|
Елена,судя по всему у неё осложнение пошло на центральную нервную систему.И ей нужен хороший врач невропатолог.С врачами не связывались?
|
Дорогая Елена! Напишите, пожалуйста, мне в личку паспортные данные вашей знакомой, нуждающейся в помощи, ее полный диагноз, в каком отделении больницы она находится в данный момент, какое лечение ей требуется и где, кто ее лечащие врач с указанием номера его телефона. Деньги , по закону, не могут перечисляться на чей-либо личный счет. Даже самой пациентки. Для помощи надо открыть отдельный благотворительный счет - чтобы движение денег с него можно было проконтролировать. Извините за своеобразный холодный душ - полагаю, он не остудит ничьего желания помочь больной женщине. Ведь участие можно проявлять разными способами.
|
Все контакты ведёт заведующая ,но насколько мне известно и ей не говорят.Я завтра всё узнаю и сообщу.Заведующей удалось добиться страховку как физическому лицу за 270 лат.Мы набрали только 100лат.Оля у нас отработала 31 год,она завхоз.Как жалко её ,помочь физически мы не можем ,в больнице карантин .У неё уже начались опрелости.В выходной одна из коллег вечером смогла пробраться.Мы незнаем как открывается благотворительный счёт.
|
Живёт Оля одна.У неё есть 2 сына .Старший женат у него маленький сынишка.Он работает у нас сторожем на ставку.А про младшего не хочу даже говорить.Ей очень нужна физеотерапия.Но это всё платное ,а на это всё надо деньги.Коллектив у нас очень маленький .У нас только 4 группы.Может кто работает в больнице-может сделать массаж или физкультуру .Мы не откажемся ни откакой помощи.
|
По какому закону деньги не могут перечисляться на личный счет пациентки? Не совсем поняла.
|
Как много слов можно говорить и спрашивать .Чужое горе не понять ,пока сам человек не переживёт.Сейчас Олю перевозят в Сигулду на 10 дней,даже перевезди нужно 60 лат но их нет .Да кому мы нужны ?
|
Елена, напишите мне в личку IABN number куда я могу перевести деньги из UK. Много не смогу, но думаю на перевоз в Сигулду хватит.
|
А я сейчас переживаю за 2 детишек. За Алину Гоконаеву и Даниила Маленкова. У первой - острый лейкоз.требуется пересадка костного мозга в Германии. Слава Богу деньги собрали - 11 миллионов. Там может еще придется собирать, кто знает.
А у Дани - ДЦП с признаками эпилепсии (если кратко). Ему тоже требуется уехать в Германию на установление точного диагноза, т.к. никто не может объяснить вздрагивания ребенка. Деньги пока не собраны, а клиника уже назначила дату приезда на март этого года. Обоим по 2 годика. Сердце разрывается. Если кому-то интересно могу сайты их дать: Алины - pomogitealine.ucoz.ru Дани - .danihelp.ucoz.ru |
Открыть благотворительный счет можно в Латвийском Красном Кресте. Они сами будут оплачивать с него все счета пл предъявлении
|
Ангелине. По какому закону деньги не могут перечисляться на личный счет пациентки? Если дать на сайте или в печати объявление о сборе денег для лечения с указанием личного, не благотворительного счета, то могут возникнуть подозрения в мошенничестве сборщиков - даже если прилагается история болезни и все паспортные данные человека, так как невозможно проследить, куда идут собранные деньги. Я сталкивалась с подобными нюансами. Лично мы, конечно, имеем право переводить деньги на счет каждого человека. Или передавать нужную сумму из рук в руки. Вполне разумный вариант предложила Виктория - тем, кто желает оказать помощь - лично обратиться к Елене для решения вопроса с переводом денег.
|
Благотворительность имеет множество форм.но денежная самая щепетильная.я согласна с Галиной,что правильнее иметь оф.счет.иначе можно иметь тень.а это затмит все доброе.сейчас можно открыть страницу и писать бесконечные списки нуждающихся людей.такова жизнь.печально.но факт.
|
Хочу через эту страничку и клуб "Лилит"поблагодарить Викторию Василенко за оказанною помощь нашей коллеге Ольге .Дай БОГ ей в жизни удачи и на пути только добрых людей.
|
Ой,я почти не захожу в эту тему.(sc) Елена,у нас есть тема Милосердие(я не могу её нарыть,т.к. очень медленный интернет у меня) разместите,пожалуйста,Вашу просьбу туда.В Милосердие заглядывают те,кто может помочь
|
Часовой пояс GMT, время: 11:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек