Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

Leya 01.04.2010 23:45

У меня нет детей. Случайно не получилось, намеренно не решилась. Может я когда-то и пожалею, но сейчас несчастливой из-за этого себя не чувствую. Может кто-то и не поверит. Не знаю, может эгоизм или страх ответственности, может всё вместе. Смотрю на окружающих с детьми, примеры разные. Понимаю, что надо вложить всего себя, чтобы вырос Человек.

Пенелопа 01.04.2010 23:59

Наталии Стацюре.Я не поняла Вашей аналогии.А от себя хочу добавить:как можно жалеть о том,чего не знаешь?Это напоминает анекдот-опять хочется в Париж! -А вы там были?-Нет,но уже хотел.

Kay Bull 02.04.2010 00:02

конечно есть)) но у всех она разная, кто-то счастлив, а кто- то нет(( думаю вторых гораздо больше.
-------------------------------------------------------------
Я отношусь ко вторым, думаю теперь моя аналогия ясна

Urich Hunt 02.04.2010 00:06

Я сама знаю некоторые примеры,- счастливы без детей и несчастны с детьми. но все же (F) (F) (F)

ladysite 02.04.2010 00:12

Конечно, есть! И масса примеров и бездетных, и детных и даже многодетных пар( как мы)). Наверное, главное, чтобы ничего не навязывалось активно извне, а шло изнутри, было естественным для человека. И тогда жизнь наполнена смыслом и счастьем!
Чего искренне всем и желаю (F)

Амурочка 02.04.2010 04:53

Когда женщины, имеющие детей, начинают жалеть женщин, их не имеющих, это всегда забавно.Те, вторые,вряд ли ценят такую сердобольность, потому чтоу это не их дети, не их мужья, и не онивыносили этих детейи силы на них положили,не эти прыщавые отпрыски - смысл их жизни.Это все равно, как если бы я стала объяснять кому-то, насколько замечательная моя уродливая, нообожаемая собачонка- и требоватьот неготакого же к ней обожания.Материнство- это процесс, и в этом заключается его суть.Происходит настолько глобальная смена жизненного уклада, что к материнству лучше прийти готовой, а еще - влюбленной, имея надежного мужчину к качестве отца и спутника.И любые поучения, вмешательстваизвне - простоокак мертвому припарка. Потому что всего сразу не дается. И что-то ты не получаешь иногда в этой жизни. Конечно, без детей некомфортно, о чем речь; во многом еще и и потому, что общество осуждает. И редко какая женщина осозанно не заводит детей. Обычно -так: ну, "не сложилось".

Амурочка 02.04.2010 04:56

На мой взгляд, сама постановка вопрроса - задевающая. Это как если бы спрашивать: а нормальные ли люди те, у кого нет детей. Ведь у них нет жизни, а так - какое-то недоразумение. Смахивает на моббинг.

Пенелопа 02.04.2010 08:27

Ольге Федоровой.Меня очень задела эта тема,особенно постановка вопроса-есть ли жизнь.Все думала,как бы доходчиво и тактично ответить.А тут Ваш пост!Лучше и не скажешь.Спасибо Вам и Инге Даугавиете,вы обе выразили мои мысли.

Аномалия 02.04.2010 08:50

Да есть и очень прекрасна! Я родила ребенка не потому что хотела стать матерью готовила себя к материнству. и бла бла бла. Вот так получилось. И я родила. вырастила. но мой дочь скорее всего была моя подружка с самого детства и воспринимала ее я так же. правду скажу. в более поздем сознательном возрасте я бы не рожала. тяжело это детей растить.

Амурочка 02.04.2010 09:27

И дураку понятно, что женщине следует иметь детей. В этом заключается ее природное призвание. Но если она предпочитает что-то иное, значит, на то есть причины. Однако не в таком же ключе это обсуждать: "есть ли жизнь"? Не то получается, чтоэти женщины -привлекательные, образованные, занятые карьерой, требовательные к партнеру -а чаще у всего именно они отказываются от материнства за неимением достойного, на их взгляд, партнера, соответсвующего уровня жизни и т.д. - и не люди, а привидения какие-то, за гранью бытия. Тут можноисследовать причины, почему так: чем выше уровень культуры, чем больше цивилизации, тем меньше детей. Скоро белая Европа вымрет и хлынут азиаты, которые рожают - легко.

Амурочка 02.04.2010 09:29

На мой взгляд, разрушен институт семьи. И все эти темы: "измены" - женские и мужсике, "легко ли быть любовницей" и так далее -красноречиво говорят об этом.Нет нормальной семьи - нет и детей.

Амурочка 02.04.2010 09:37

Однако отказываются они от материнства не сознательно - "Небуду мамой и все!",а снова и снова пытаясь создавать и снова и снова терпя фиаско. Это не сторонницы движения чайлд-фри. Чаще всего это- потерпевшие крушение максималистки.Наверное они не умеют жить, не приспособлены "рожать для себя". Но - подвергунуться остракизму им только и не хватало еще- для полноты "счастья".

Ангелесса 02.04.2010 09:51

пока не читала все посты, но скажу - ЕСТЬ. У меня есть знакомые женщины, не имеющие детей. Конечно, это всё равно они восполняют - свой материнский инстинкт распространяя на племянников и младших братьев и сестер.

Leya 02.04.2010 12:01

В моём случае не было попыток и конкретного, всепоглощающего желания иметь ребёнка. В молодости была мысль, что когда-то надо. Со мной рядом не было сильных мужчин, на которых я могла бы положиться полностью. Решать надо было самой, осознать, что смогу вырастить сама. Я всё время отодвигала этот вопрос на потом. Честно, у меня не проявился материнский инстинкт на чужих отпрысков, не изливала свою любовь на племянников и т.д. Видимо таким образом реализуются те женщины, которые всё же хотели, но не смогли или не сложилось.У меня нет ни малейшего неприятия к детям, но и сумасшедшего умиления не чувствую. И меня поражает, когда какая-то мамаша, у которой сын алкоголик , наркоман или уголовник меня нравоучает, что дети должны быть у каждой нормальной женщины. Может я и буду несчастна в старости, не знаю. Но дети - не гарантия счастья, жизни. И ещё, я считаю, что дети не должны быть обязанными своим родителям. Люди должны своим детям, а дети своим детям.

ladysite 02.04.2010 12:14

Карина, ваш пост на месте, сегодня 03:22 (ch)(F)

Пенелопа 02.04.2010 12:15

Да,Марина,я помню,как одна сотрудница(сын сидел в тюрьме,а дочку не успевала вытаскивать из притонов) сочувствовала мне по поводу отсутствия у меня детей.До сих пор вспоминаю с изумлением!

Decadence 02.04.2010 12:25

Девочки, не бросайте в меня тапком, но по-моему, кому без детей жизни нет, тому и с детьми бы не было.
Кто-то живёт полноценно и радуясь полноте бытия без чего угодно и будучи слепоглухонемым пишет стихи о счастье. А другому. что ни есть, всё мало. да и не радует.
Наличие либо отсутствие чего бы то ни было, да хоть бы и детей ничего не меняет в человеке.
И текст "вот если бы у меня были дети, тогда бы." не отличается многим от жалоб типа: "вот бы мои родители были миллионерами", "вот бы мне такую генетику. чтоб объедаться и не толстеть" и прочего инфантилизма.

Ангел Секса 02.04.2010 12:27

Жизнь без детей может быть. Это свободный выбор каждого человека.Но в моей жизни очень много детей без мам и пап. Вот это по-настоящему страшно! У них никто никогда не спросит, хотят ли они такой жизни.

Decadence 02.04.2010 12:50

Ну. бывают такие мамы-папы. что уж лучше без них.

Decadence 02.04.2010 12:51

да и дети такие бывают.

Decadence 02.04.2010 12:54

Марина, не думаю. чт вы будете в старости несчастны - предпосылок не вижу. В вас достаточно вас, чтоб не образовалась пустота. А детьми живут те, кому больше нечем.

Oscar Ruitt 02.04.2010 13:20

у счастья много составляющих! И имея детей люди живут полноценной жизнью, реализуясь и не зацикливаясь только на детях, и без детей могут не реализоваться и не заполнить пустоту.все очень относительно вообще странный вопрос, если жизнь без детей? КОНЕЧНО ЕСТЬ! Есть же жизнь с детьми?))

агния 02.04.2010 14:06

На 100% согласна с Мариной! Я всю жизнь знала и понимала, что я не хочу иметь детей и не считаю это какой-то патологией. Даже после тяжелой операции когда появилась возможость родить я от этого отказалась. Не жумаю, что я несчастнее от того , что у меня нет детей. Можете забросать меня тапками.

Клеопатра 02.04.2010 14:20

Но почему же у тех, кому очень-очень нужны дети, они не получаются? А те, кто себя отлично чувствует без ребенка запросто может родить хоть целый полк? (про врачебные чудеса все в курсе, я не о них).

Скажите, а есть ли у кого-нибудь опыт жизни с приемным ребенком?

Leya 02.04.2010 14:32

Спасибо, Инга! Надеюсь! Жизнь прекрасна! Меня всегда окружали замечательные люди! В мире много интересных вещей и дел, которые обогащают нашу жизнь.

Беатриче 02.04.2010 19:03

Хочу присоединиться к теме. Все посты не читала, но выражаю благодарность Инге Даугавиете и Инге Яновской - пожалуй, лучше и не скажешь. Поддержу бездетных - сама тоже без детей, и хочу сказать, что всё в жизни относительно, не всегда складывается в жизни так, что женщина может родить в молодом возрасте - и причины тому - ох, какие разные. У меня, например, в молодости, жизнь просто разрушилась - "полетело" всё в "тартарары" - и личная жизнь, и здоровье. И сколько лет пришлось восстанавливать здоровье, просто выживать - не передать, и хорошо, что мне Бог не дал ребенка в первом браке- было бы ещё одним несчастным дитём больше на свете. Восстановилась уже к 40 годам.Но замечу, что "любой ценой родить", чтобы было, как "у всех" - не хочу. Не должно быть, как у всех!

Therese R. Green 02.04.2010 19:18

всем добрый вечер! с большим интересом прочитала посты, признаюсь, не все, не смогла осилить.:D у каждого своя судьба и каждый строит свою судьбу.лично я 2 года назад четко уяснила до брака, что у нас не будет детей (у меня врожденная патология, передается по наследству), и не хочу видеть, как ребенок будет страдать.однако прошло 2 года.я вдруг почувствовала потребность в детях, думаю, что это желание превратить нашу любовь с мужем в нечто большее, плод нашей любви.а насчет патологии, подумала-решила, все в руках Божьих, я-то живу, ничем не обделенная и радуюсь жизни, если так, то постараюсь дать все хорошее ребенку.и вдруг гром среди ясного дня - диагноз - бесплодие у мужа.не могу смотреть на его переживания и его комплексы насчет этого, тяжело и больно.вот и сейчас ищу донора тайком от мужа.не знаю, правильно ли, иду ли правильным путем? искусственную инсеминацию не приемлю, хочу знать, какой донор из себя, чтобы могла спокойно носить под сердцем.

Беатриче 02.04.2010 19:18

И честно скажу, "задолбали" уже некоторые "мамаши" своим квохтанием " ай-яй-яй.да как же так? нужно, чтобы детки были, нужно то, нужно сё." и укоры в их взглядах, и намёки на ущербность, и т.д. Я сама врач, трезво смотрю на то, что есть, а вот от "квохтанья", уже устала, честно. И не считаю необходимым пытаться заиметь ребёнка "во что бы то ни стало". Некоторые контакты поэтому просто разорвала (и не жалею) - надоел этот постоянный прессинг. Каждому - своё и у каждого своё предназначение в этой жизни. И глаза у меня не потухшие, и жизнь - не пустая, поэтому, и ущербной себя не считаю - как сложилось в жизни, так и правильно. И пожалуйста, мамы, не пеняйте нам, у всех всё складывается по-разному; у вас - своё, у нас - своё: не судите - и несудимы будете:)

Беатриче 02.04.2010 19:29

Даша, здравствуйте! Не огорчайтесь заранее, бесплодных мужчин немало, но, возможно, с супругом стоило бы поговорить о Вашем намерении, вдруг он, смирившись со своей бедой, не захочет дитя от "донора". Просто не спешите.

Kay Bull 02.04.2010 19:34

Спасибо, Ирина! я, конечно, не рву на себе волосы и не катаю истерику.но я знаю, что муж хочет.и предлагает мне искусственное оплодотворение, а мне это противоестесственно, потому что неизвестно, каково мне будет, как я буду носить ребенка неизвестно от кого.я хочу узнать поближе, может даже чуток полюбить(насколько это возможно).в общем, надеюсь на Бога и сама не плошаюсь! иду по жизни с улыбкой!:) по-другому и не могу.(ch)

Беатриче 02.04.2010 19:42

Я от всей души желаю Вам удачи! Ваше желание мне очень близко и понятно.Пусть всё будет хорошо!
Не помню, кто сказал, но, по-моему, очень точно подмеченное замечание: "Желайте осторожно, ибо Ваше желание может исполниться".

Lottie 02.04.2010 19:47

Ирина (F) (F) (F)

Бесёнок 03.04.2010 11:59

А любящие выпить спросили бы" А есть ли жизнь без водки?".Конечно есть! И без водки и без детей.;) .Люди только с виду друг на друга похожи,но у всех разные потребности,цели,пути.кому то дети нужны,кому то -нет и это -прекрасно.

Кому-то Очень Нужная 30.11.2010 17:05

Я, может быть, не совсем по теме, но если у кого-то не получается забеременеть, гляньте ссылочку (надеюсь, сайт ее не заблокирует при отправке сообщения) .babyplan.ru/blog/post/14658/43550

Сладенькая Киска 30.11.2010 19:39

Анастасия, у меня есть такой опыт. Я уже год воспитываю приёмную доченьку. Не могу сказать, что мне было или есть просто, но без преувеличения нет и дня чтобы я не благодарила Бога за такое чудо и радость.

Уси-Пуси 30.11.2010 19:52

конечно есть, нельзя делать детей смыслом всей жизни

E-Name 30.11.2010 20:26

конечно есть, и весьма успешная, все по-разному себя реализовывают,но большинство,наверное,все-таки мечтает стать матерью, испытать это счастье

Без Разницы 30.11.2010 21:02

Жизнь есть с детьми и без детей, я сама выросла без отца, когда мне было 6 месяцев маме "добрые люди" доложили , что у него другой ребёнок на подходе. Живя в одном городе он не пытался наладить контакт со мной, наверное это отложило отпечаток на мои отношения с мужчинами и когда приходилось принимать решение иметь или не иметь, я оставалась принимать решение в одиночестве. Страх и наш менталитет побеждал. Сейчас уже в жизни все сложилось, работа, отношения, замечательная крестная доченька, хотя периодически появляется мысль заскочить в последний вагон, но понимаю что это уже эгоизм и все эти мысли просто от страха в один день остаться одной! С другой стороны сколько брошеных и одиноких старичков при живых детях! У каждого своя судьба и складывается она у всех по разному. Счастливым можно быть с детьми и без детей, просто счастье у нас разное.

Умопомрачительная 01.12.2010 07:27

Девочки милые,у меня был ребенок,но 10 ноября он умер.Мы его очень любили и лелеяли,и понимали вот оно наше счастье,а сейчас мы ещё сильнее поняли что такое ребенок,насколько он дорог в жизни каждого человека,после его потери,мы с мужем не можем прийти в себя,что потеряли наше счастье,которое сделали вместе.Так что цените детей,и не ставьте их на второй план после карьеры,уделяйте им больше внимания.Детство летит быстро,и когда они вырастут Вы поймете что не насладились их воспитанием.

Ангел Любви 01.12.2010 07:49

Конечно есть. Конечно она не такая, какая в семьях с детьми, но не менее интересная. Например Майя Плесецкая не имеет детей, при этом она не менее счастлива. Не всегда дети смысл жизни, я согласна.

Часовой пояс GMT, время: 18:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек