Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Абракадабра 17.09.2009 07:47

короче, деньги, а не любовь на первом месте

Абракадабра 17.09.2009 07:49

а многие так о любви рассуждают, говорят, что она спасет мир

Анжела Ш 17.09.2009 08:42

Татьяна, Вы можете дать гарантию что любовь будет вечной? А вот кушать что-то надо. А если есть дети - то и их кормить, дать воспитание, образование, одеть, обуть и т.п. Любовь это прекрасное чувство, а брак это социальная защищённость прежде всего детей!

Amelia 17.09.2009 09:10

В нашем политически выдержаном обществе принято,а значит это правильно,официально оформлять отношения. Все остальное выходит за рамки,и потому так долго обсуждается. Хотя если почитать от начала,то раза три ходили по кругу.:)

Абракадабра 17.09.2009 11:54

так гарантий нет нигде. вот вроде и получается, что официальный брак все- таки для женщины надежнее. штампом то не удержешь, но хоть закон поможет .
а на западе поэтому и не скачут очень то мужчины, не решаются на развод, если уже штамп, ведь по закону на такие деньги попадает, что десять раз подумает и наверное пытается сохранить отношения.
мой вывод- так называемый гражданский брак (сожительство) все таки выгоднее мужчинам, а женщины идут на поводу и типа соглашаются, что так и нормально, современно...

Альпинистка 17.09.2009 12:09

Значит, брачный контракт, как гарант взаимовыгондых отношений в семье.. или в совместном проживании. Оговорили все условия, подписали соглашение и всё. Каждый 10 раз подумает, прежде чем совершать поступки. Жениться, жить вместе или разводиться ))))

Real Lady 17.09.2009 13:21

Девочки, давайте продумаем все, высказанное вами. Из последних постов следует логический вывод: если я богата, у меня свой успешный бизнес и отличный дом, то мне муж не нужен, так как я и без него в состоянии прекрасно обеспечить себя и своих детей.Наоборот, я должна избегать брака, потому что муж, если он беднее меня, способен при разводе уполовинить мое богатство.
И выходит, что.
Брак - это институт, который защищает интересы слабого и беспомощного, (как правило у нас чаще слабая и беспомощная женщина)
Тому, кто богаче, брак финансово невыгоден и вступать в него надо исключительно по сильной любви и правильному расчету и при поддержке хорошего юриста для составления брачного контракта
Так как многие мужчины больше зарабатывают, чем женщины, они жениться не хотят, с полным на то основанием.

И, уже от меня лично, а как же быть - "с тобою, в здравии и болезни, до самой смерти."

Korolevna 17.09.2009 13:25

Брак - это институт, который защищает интересы слабого и беспомощного, (как правило у нас чаще слабая и беспомощная женщина)

Недавно была просто в шоке от передачи Малахова,где главной героиней была Ирина Слуцкер.
Если даже с такой известной и успешной женщиной можно поступить так бесчеловечно,то что говорить о простых.Никто на защитит,ни государство ни закон.

Абракадабра 17.09.2009 13:29

вот,Галина, это то же для меня непонятно. Вроде все ратуют за свободу..но ведь для сожительства тоже какие то чувства нужны, не просто так для ведения общего хозяйства. но говорят, так свободен, ответственности не надо брать.
с другой стороны- многие превозносят любовь (которая, как мне видится, тоже одна из причин совместного проживания), и брака тоже.
какое то противоречие получается (во всяком случае для меня).то есть если любишь и живешь вместе, то если что, можно сбежать, и тогда ,,в горе,, не получается, а в браке как бы обязан, повязан узами.
мне не понятна вот эта позиция, что если просто живешь, то все таки свободен, а если в браке, то уже ответственность.
ну просветите меня такую непонятливую.

Amelia 17.09.2009 13:52

Наталья,я тоже видела эту передачу. Шок.
Человеческие отношения,любовь, уважение,воспитание в конце концовопределяют поведение человека в определенной ситуации.

Real Lady 17.09.2009 14:14

Моя точка зрения: в браке я обещаю мужу, при свидетелях, что буду с ним всегда, и что он может на меня рассчитывать. Это - мое обдуманное и взвешенное решение. Я даю ему слово. А мое слово - дорогого стоит. И если любовь пройдет - слово все равно останется. Муж отвечает мне тем же. Некоторым из нас свое обещание нарушить очень сложно.
Свободный союз - в основном, работает, пока есть любовь. А брак - он больше, чем любовь. Которая, кстати, идет волнами и после отлива бывает и второй, и третий ее прилив. Узы брака удерживают людей вместе и помогают дожидаться возвращения любви.

Но если вы любите мужчину, а он не планирует жениться и намерен жить с вами без брака, мне кажется, надо не раздумывать, а ловить свое счастье. Жизнь не так длинна, чтобы от него отказываться, в какой бы форме вам его не преподносили.

Моделька 17.09.2009 14:30

"И если любовь уйдёт- слово всё равно останется. " Галина, а для чего? Кому и что вы хотите доказать этим? Хотите показать всем , что вы человек слова? Вот многие и мучаются всю жизнь потому, что в законном браке, потому что так положено, потому что давали слово. Без любви всё теряет смысл, всё абсолютно. Семьи нет, есть только удостоверение, что вы замужем официально. Брак не помогает ничуть , когда аажется что любовь ушла и можно дождаться второй волны. Помогает любовь, которую могут просто на время затмить разные обстоятельства. Только любовь может вновь развернуть людей друг к другу лицом, а всё остальное - это выдуманные обязательства, которые становятся для некоторых дороже реальных чувств.

Обманула Тебя 17.09.2009 14:53

Кроме страсти и любви, существуют уважение и ответственность. Ответсвенность перед близким человеком, перед детьми. Свидетельство о браке лишь юридически эту ответственность обозначает. По Вашей логике, Екатерина, получается, что и законы не нужно прописывать в государстве, ведь можно и на словах между людьми договориться! Ведь люди-то знают, что убивать и воровать нельзя. А семья- это своего рода государство. Еще в Библии прописаны были все заповеди, не спроста же.Если человек имеет серьезные отношения, то обязательно заключит брак, чтобы эти его отношения приобрели бы законную силу!

Leya 17.09.2009 15:05

Я в официальном браке не прожила и трёх лет. А сейчас , без "штампа" и брака, живу с очень дорогим мне мужчиной 18 лет. У каждого свой путь и выбор. Но, меня бы обидело, если бы мой мужчина отказал мне в желании зарегистрироваться официально. В начале я сама не хотела этого обязательства, а он мне предлагал. Сейчас понимаю, что регистрация нужна только ради детей. Опора и защита существует пока есть чувства и привязанность, а не печать и мифические обязательства.

Обманула Тебя 17.09.2009 15:29

Я, наверное, могла бы поспорить насчет "мифических" обязательств. Одними из самых распространенных обязательств являются алименты по содержанию детей. Уверяю вас, что миллионы женщин (и зачастую мужчин) не считают данные обязательства мифическими, а просто-таки содержат на них свои чада. Ведь, как известно, от любви до ненависти- один шаг. а вот когда (не дай Бог) наступает эта ненависть, то за ней обычно и все, что с ней связано.Кстати, здесь упоминали случай с И. Слуцкер, вот вам и мистика.

Разная 17.09.2009 15:29

Кто придумал брак- штамп в паспорте и свидетельство о браке, когда и для чего? Весь мир живет по этому закону сотни лет. И даже сожительствуя не один год ,пара все равно приходит к этому обряду. Зачем, если им было и так хорошо? И если институт брака просуществовал столько лет, значит это правильно.Люди будут вступать в брак,даже если это кому-то кажется противоестественным ;)

Leya 17.09.2009 15:59

Я и писала, что официальный брак нужен ради детей. Хотя часто с "папаш" не так просто получить хоть какие-то деньги. Опять приходим к тому, что брак нужен, когда есть что поделить, распилить. А сам РАЗВОД !:-S У меня он был лёгким (даже отметили), а у других.

Моделька 17.09.2009 16:10

Наталия, вы пишите, что кроме страсти и любви существует уважение и ответственность. Это существует "не кроме " как вы выразились, а вместе с любовью. И не надо сравнивать существование закона к случаям убийства и в том случае, как лучше людям жить: в официальном браке или нет. Они не нарушают закон. И в той же Библии сказано, что самое главное - это совесть, это жить в законе с совестью. Важно, чтобы люди были хорошими , добрыми , отзывчивыми. А тут приравняли прям к какому-то беззаконию желания двоих. Давайте тогда считать, что те кто не венчаны в церкви, тоже живут не по закону. зачем палку перегибать? Как вообще можно осуждать и критиковать выбор людей?

Lady In Red 17.09.2009 16:21

Вопрос к противникам гражданских браков(сожительство).В некоторых странах в церкви можно венчаться двум любящим без свидетельства о браке.Это сожительство или семья?

Разная 17.09.2009 17:09

Так ведь никто и не говорит, что нельзя сожительствовать, или венчаться в церкви без свидетельства о браке и штампа в паспорте ( кстати, в церкви выдают свидетельство о том, что произведен обряд венчания). Каждый выбирает для себя сам. А мы рассуждаем, для кого какой вариант предпочтительнее.

Lady In Red 17.09.2009 17:14

Дык,я и не спрашивала можно или нет сожительствовать;) Я спрашиваю -это семья или нет?

Amelia 17.09.2009 17:17

Вопрос был-издержкой ли является брак. Так ответ НЕТ,не является. А кто и как определяет для себя проживание,это уже дело каждого. Сейчас крепче брака скрепляют обязательства по кредитам.;)
Алименты можно стребовать с папы,даже если вы не состояли в законном браке. Официальный папа так-же может отказаться выплачивать алименты,или что еще хуже,отнять детей. Случаев разных,похожих и не очень пруд пруди.
Как ни крути,а все зависит от двоих людей. Об этом я уже писала,не хочу себя цитировать.:D

Моделька 17.09.2009 17:19

Вот сли вы считаете для себя, что у вас есть семья, значит так и есть. Какая разница что о вас думают другие?

Amelia 17.09.2009 17:19

Лена,я так думаю:как вы яхту назовёте,так она и поплывет. Называешь своего мужа- МЧ,или сожитель,любовник или. так он тем и будет.:)
Одна моя знакомая своего мужа называет ХОРЁК. Временами кажется,что он на него стал похож.:D

Lady In Red 17.09.2009 17:31

Ответили те,кто поддерживает выбор,а я спрашиваю противников гражданских браков.Очень интересно:D

Amelia 17.09.2009 17:43

Тады ждём-с.;)

Анжела Ш 17.09.2009 22:31

Скажем так. Без детей решают двое - хотят они свои отношения узаконить или нет. Это только их дело. Когда дети, тут уже не только интересы двоих, тут даже если двое разлюбили друг друга, уйти каждый при своём уже не получится. Лично для меня официальный брак актуален с того момента как появляются дети. То есть третья сторона, которая, во первых, на свет не просилась, а во вторых, сама за себя постоять не может. К сожалению далеко не всегда все благородны, тут уж вступает в действие закон, который защищает не только интересы детей, но и той стороны, которая детьми занимается.

Amelia 18.09.2009 09:23

Буквально вчера слушала про судебные разбирательства в отношении сына,между Кристиной Орбакайте и ее ГРАЖДАНСКИМ мужем. Так что,как ни крути.а все зависит от порядочности.и многих других положительных качеств людей. Только это сможет спасти,в случае всяческих разборов. А вот как ЖИТЬ, это пусть решают только двое. Я уже где-то ниже писала,что правы обе стороны.:)

Ангел 21.09.2009 12:00

из своей психол. практики сделала вывод,что гражданские браки/сожительство вернее/более стабильные отношения в паре,дело добровольное,не качают права,не вменяют обязанности,но каждая вторая женщина в этих отношениях ждет предложения выйти замуж от своего мужчины-старо,как мир.
А вот,Анжела очень хорошо высказала мнение,когда есть дети,то их интересы защищены только в оф. браке.Поэтому обанесут -ответственность за будущее детей-тот самый случай,когда имеет смысл заключить все же брак

Моделька 21.09.2009 12:44

Если считать, что дети защищены только в браке, это изначально недоверие к мужчине.

Клуб Сити Помогите 21.09.2009 12:51

ну. тогда у меня возникает вопрос по поводу детей. Для меня семья - это полноценная семья - включая детей! Соответственно всё очень логично, люди встречаются, потом рещают создать семью и женятся, чтобы дальше уже думать о детях и их рожать. Вопрос следующий, для тех, кто думает о браке только в случае детей: как это происходит?? Дорогой, хочешь ребёнка? Тогда мы должны пожениться! или так - Дорогой, я беременна, нам надо пожениться! Как это получается? лишний гемор на голову помоему. Свадьба - это естественный процесс для двух любящих сердец, готовых создать полноценную семью.

Анжела Ш 21.09.2009 14:08

Вопрос следующий, для тех, кто думает о браке только в случае детей: как это происходит?? Дорогой, хочешь ребёнка? Тогда мы должны пожениться!
Честно? - А хоть бы и так! Нет такой гарантии что любовь будет вечной, зато полно матерей-одиночек. Отцы, конечно, тоже есть, но матерей всё-таки больше. А насчёт доверия. Там где нет третьей стороны то конечно же это главное, а вот когда появляется ребёнок, ну никак тут на одном доверии не выедешь. НИКОГДА нельзя исключать того, что любовь может пройти, двое разойтись и, судя по последним темам, далеко не факт что расход будет мирный. Думаю, если бы та же Орбакайте была в официальном браке, то уже при разводе учитывалось бы больше факторов.

Клуб Сити Помогите 21.09.2009 14:29

вот я и говорю, отказ от нормального брака - на мой взгляд - аномалия, и проблему надо искать в корне отношений.

Pippa 25.09.2009 12:36

Гражданский или "пробный" брак не приемлю. Если женщина дорога мужчине то он хочет видеть ее супругой.женой.а не "пробывать" жить-любить не подошли разбежались и все по новой. К сожалению мы(женщины) сами "разбаловали" мужчин стали более доступны что-ли? Что ждет наших детей? переспали пару раз уже супружество?! А как же рождение детей? Ответственность за семью?

Glozman 25.09.2009 12:51

Я была в официальном браке, и в гражданском.с ребенком. потом снова в гражданском.с двумя детьми, сейчас снова в официальном. и знаете ,что ? Я всегда была счастлива, и мои дети -тоже. Многие мужчины не могут решиться на регистрацию брака не пожив вместе сначала, и в самом деле, как знать ? Ведь главное - быть счастливыми вместе, а не " ловить " мужчину - " дорогой, я беременна, ты обязан."
А как так - появляются дети ? Сами по себе ? Ах, аборт делать не хочется - так выпей таблетку , если мужчина не думает об этом, подумай сама - твое тело, твоя жизнь.
А детям главное - чтоб любовь была. Мои родители 20 лет жили в аду " ради детей".и я от этого больше всех страдала. Лучше бы не расписывались.

Помощница 15.10.2009 17:13

Гражданских браков быть не должно,пока мужчины не научаться рожать.Если женщина социально независима, то ей "брак" не нужен.

Татьяна Чайковская 23.10.2009 06:30

В России, к сожалению, закон не на стороне женщин. Многие мужчины после развода платят смешные алименты, оформляясь на мизерную зарплату, или не платят вообще. После развода мужчина - снова жених, а тетка голову ломает, как детей прокормить. Ей не до новых отношений, выжить бы.

Amelia 23.10.2009 10:01

Может потому это,что законы придумывают мужчины? :)

Татьяна Чайковская 24.10.2009 07:00

У меня впечатление, что мужчины рвутся к власти, исключительно в корыстных целях, чтобы развить или создать собственный бизнес. Они живут в другом измерении.

Lady In Red 24.10.2009 08:18

Когда все ресурсы,то-да.Уже по накатанной.А ДО того?Неужели плевое?;)

Часовой пояс GMT, время: 14:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек