Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10127)

Deja Vu 21.02.2011 20:51

Для себя я не нахожу ответ, я не понимаю своих эмоций, которые вызывает эта картина.

Deja Vu 21.02.2011 20:54

Ведь каждый художник в своё творение вкладывает душу и смысл. и ждёт обратной реакции зрителя.

Marianna-well 21.02.2011 20:54

Ой, девочки, уже хохочу!
Читаю мужу - очень ему нравятся эти витиеватые размышлизмы. Говорит, что Светлана то там, то тут "очень верно", "вот прямо в точку", прям в восторге. А я в некоей растерянности. Разжёвывает мне:"Ну вот корягу же красивую в лесу замечаешь ? - Да. Но ведь не каждая коряга при этом красива! Верно? - Да. - И морщины у старушки, похожей на бабушку, умиляют. Так?. - Конечно. - И Пьер Ришар разве некрасив, когда улыбается? Бельмондо? - Ну да." И тут - бац! Ну всё. Пьер Ришар и Бельмондо - красавцы!:-O :D

Листопад 21.02.2011 20:59

Но это же будущее каждого из нас. Memento mori. Не в тему, казалось бы? Но почему не порассуждать о красоте души и мысли?

Листопад 21.02.2011 21:00

А куда пропали те, кто "выкопал" этого художника, кстати? Забросили нам "шар" - и пропали:). Доброй ночи всем!

Sexy 21.02.2011 21:11

Хоенко. сорри.

Sexy 21.02.2011 21:11

Светлана Хоенка не так довно на лекции разъяснила, что если до начала 20 века художники изображали, то потом современное искусство - провоцирует. Т. е. пытается активно вызывать твои эмоции. и призывала, что если картина активно не нравиться, но цепляет, то задумайся почему. и если вы расскажите художнику - что Боже мой! - пришло Вам в голову от просмотра, скорее всего он скажет - что ничего такого ему самому в голову не приходило. :-O :-O :-O Кстати, В Балерсе у Лили Балтиной пару недель назад приезжал проводить семинар Богданович. назывался искусство пользоваться искусством. шикарный. Может приедит ещё.

Deja Vu 21.02.2011 21:20

Мне эта картина говорит о том, что видимо художник, подражая Рембрандту, хотел сюрреально изобразить "Данаю" современности.
(Сугубо моя точка зрения). :)

Real Lady 21.02.2011 21:24

Про картину "Спящий социальный инспектор" - эта дама - близкая подруга художника, некоторое время она была его возлюбленной, и действительно работает социальным инспектором. Он познакомился с нею в баре, разговорился и подружился. И написал ее портрет.

Deja Vu 21.02.2011 21:27

А где можно посмотреть портрет?

Deja Vu 21.02.2011 21:33

Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Или это понятие шире?

Deja Vu 21.02.2011 21:38

Галина, а какие чувства(эмоции) у вас вызывают его картины?

Lady In Red 21.02.2011 21:45

А где можно посмотреть портрет?
Пока только в Гугле:D :D Или когда Абрамович откроет музей современного искусства. Хотя,если он послушает ваших советов не покупать картины для будущего музея,а потратить эти деньги в благотворительность,то останется,только в гугле:D :D :D

Real Lady 21.02.2011 21:49

Грусть. И мне кажется, что он изображает все то. что другие художники стыдливо прячут - следы возраста, болезни, тяжелой жизни и говорит: "Нас надо и такими любить". На некоторые его полотна смотреть неловко. Но эмоционально он меня сильно затрагивает.

Харламов 21.02.2011 21:56

А я безумно рада.что Абрамович покупает интересные картины для Жуковой.ее ГАРАЖ в Москве процветает.интересен.а сейчас он купил остров в Санкт -Петербурге Новую Голландию.надеюсь у него хватит вкуса и денег сделать из него культурный центр.галереи в том числе.Таких людей,которых изображает Фрейд большинство.это я как терапевт заявляю.очень натуралистично.ну что ж.как любит говорить наш проводник по этой теме-что естественно,то не безобразно.нет здесь никакого приукрашивания.что есть,то и есть.это наверное ваш по уши автор.Светлана.ошибаюсь?

Листопад 21.02.2011 21:57

Галя, почему неловко - это жизнь. И тело. И потрясающе выписан каждый мускул лица и тела. Те, кто говорит, что это ужасно, пусть назовут критерии. что есть ужасно. Здесь кто-то писал, что критерии не нужны и не важны. Но тогда, простите, что обсуждаем?

Real Lady 21.02.2011 21:59

Я видела одно его полотно в Тейт галерее - "Женщина с белой собакой" и долго не могла от него отойти. Такие беззащитные - женщина и собака. И с надеждой в глазах. Хотя совсем не красивые.

Real Lady 21.02.2011 22:00

Уточняю - не красивые - в общепринятом смысле слова.

Листопад 21.02.2011 22:02

Про Бельмондо и Ришара. Я человек 100 опросила, красив ли Депардье. И ни один не ответил отрицательно. А видели ли вы более ассиметричное лицо?

Листопад 21.02.2011 22:02

Ну все, теперь - точно спать(S) (S) (S) .

Харламов 21.02.2011 22:04

Я в его картинах вижу даже не тела.я вижу жизнь.такой как она обычно и бывает.достаточно беззащитная .просто плоть.мы не видим здесь богатства.величия,прогресса.науки.ничего.только человек.чаще проживший и стоящий(лежащий еще трогательнее) перед вопросом.я такой!что же мне делать?это мое видение его картин.согласна с Галиной.щемящее чувство.каким пришел в этот мир таким и уходит.смерти не видно.но плоть больна.

Real Lady 21.02.2011 22:06

Геннадий-Евгения, ой, как Вы точно и душевно сказали.

Харламов 21.02.2011 22:15

Наверное он потому столько и стоит.что кроме мастерски исполненных работ есть жизненная философия.красиво-некрасиво это не про него.а вот зацепило.раздело и поставило перед правдой.причем сам он к своим персонажам относится с огромным уважением.при всей откровенности поз нет похоти.я не чувствую.здесь обнажение как у детей-открытость и беззащитность.прежде всего перед временем.

Lady In Red 21.02.2011 22:20

Я тоже видела полотно в Лондоне "Женщина с белой собакой" Но ,Галина,я не разделяю Вашего "общепринятых некрасивых" :D Бультерьер на полотневы меня понимаете:D А картина.Очень сильная. Я тоже долго не могла отойти.

Marianna-well 21.02.2011 22:23

"красиво-некрасиво это не про него." Вот в чём соль то! Чувство жалости, сострадания, грусти, беззащитности.Смесь замечательных человеческих эмоций и переживаний.Вот только слово "красота" у меня здесь не вмещается.Где-то я .пробуксовываю.(tr)
(Очень всё интересно! Такие вы все умницы! Прям читаю и наслаждаюсь(ch) )

Deja Vu 21.02.2011 23:38

Галине, спасибо за ответ!
Пошла спать, вернулась. опять пересмотрела его картины.
Для себя сделала вывод: мне ближе его картины, которые относятся к более раннему периоду творчества.
Изображение увядающей пальмы выписано очень впечатляюще, а особенно впечатлило тонко выписанное окно с видом в город. ("Интерьер в Паддингтоне")
И картина "Женщина с белой собакой" интересна, прежде всего, своей цветовой гаммой, тональностью. Грустны и собака, и женщина. Грустно.

Real Lady 22.02.2011 00:08

Спасибо всем за душевный разговор.(F) (S) (S)

Vertelka 22.02.2011 04:36

Галина и Евгения, очень интересно хоть и не участвовать, но и читть ВАШИ ПОСТЫ. Я ТАКЖЕ РАДА, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО ( ИМЕЕТСЯ В ВИДУ АБРАМОВИЧ) ВКЛАДЫВАЕТ ДЕНЬГИ В ИСКУССТВО ДЛЯ МАСС.что можно любоваться и в данном случае вспоминаются купцы прошлого век, которые это развивали , а также школы, больницы, театры и т д. в отличие от Лужкова и им подобных но не будеу углубляться. Вы - молодцы, затронув данной теме , а не только кто и что готовит и ест в данной теме. очень интересно., кк и посты других участниц

Vertelka 22.02.2011 04:37

ой, простите, про тему еды не туда.;)

Харламов 22.02.2011 07:13

Утром прочитала интервью нашей питерской известной яркой публициста,журналиста.писателя-Татьяны Москвиной.так она говорит.что часто пишет,чтобы развлечь Бога.и я подумала.что разглядывая любые произведения.мы не думает о том,что автор может это так и делал.развлекал Бога?а мы критику разводим или думаем.что он писал для нас))))

Vertelka 22.02.2011 07:21

да неважно, для кого писал, ведь главное, чтобы нам бло интересно читать, не так ли;) (nt) (nt) (nt)

Vertelka 22.02.2011 07:21

а Депардье некраив- жаль, меня не спросили. н харизматичен.

Харламов 22.02.2011 07:34

Я о критиках.это как об атеистах.можно декларировать и декларировать.но во вселенском виде--все давно прощены и любимы.

Харламов 22.02.2011 07:34

А Евгений Леонов?

Real Lady 22.02.2011 07:50

Я думаю, что красота - не единственное понятие, которым мы определяем достоинства человека, пейзажа, города, любого создания. Есть еще и обаяние, очарование, харизма, величие, прелесть, притягательность и привлекательность.

Нежность 22.02.2011 07:54

я бы посмотрела на тех почитателей красоты Депардье, когда бы их дети на него похожи были. (ch)

Rolex 22.02.2011 07:58

Прелесть, привлекательность.я бы еще добавила отсутсвие ледяного холода. Не трогает меня красота Снежной Королевы.

Korolevna 22.02.2011 08:21

Лика, Снежная Королева тоже по своему прекрасна,Но нас чаще всего в людях привлекает не абсолютная красота и правильность черт, а именно то самое обаяние и шарм, за которые мы любим Бельмондо, отдавая дань красоте Делона. Я привела эти два имени именно потому, что на пике их популярности я лично предпочитала именно Бельмондо.

Rolex 22.02.2011 08:27

Наталья, Снежная Королева красива, но холодна. Если я не ощущаю тепло, а потом еще и доброту, то такая красота для меня .мертвая вода. А живая вода - смешинки в глазах, улыбка на лице или в моменты грусти лицо без гримасы.

Харламов 22.02.2011 08:28

Чертяка и озорник Бельмондо интереснее красавца Делона.я согласна.драйв .вот чего хочется.темпа.еще в красоте и ее признании играет роль толщина кошелька.часто у страшненького никакого есть толстенький кошелечек и он уже не такой урод для приятелей и женщин)))))помните как Кеннеди сказала про Онасиса."когда он встает на свой кошелек,он становится выше"я могу неточно цитировать.но это к вопросу после красавца Кеннеди,невыразительный Онасис.

Часовой пояс GMT, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек