![]() |
Татьяна ,спасибо Вам за такой рассказ! Год не была в родных краях ,сейчас как -будто снова в Ростове побывала!
|
действительно - красочно и вкусно.
|
Мой город, Череповец - промышленный город, имеет знаменитый градообразующий комбинат "Север-Сталь". В моём городе можно хорошо ЗАРАБАТЫВАТ, но отдыхать, к сожалению, негде пока. Я хотела бы ВАС, ПРИБАЛТОВ, иучастников группы, пригласить в Кериллов, расположенный в 120 км от Череповца. В Кирило - Белозерский монастырь.
|
Кирилло-Белозерский монастырь основанныйв 1397 году Преподобным Кириллом, В 1528 году в Кирилло-Белозерский монастырь приезжал великий князь Василий III с молодой женой Еленой Глинской – вымаливать у Бога и Святых угодников Белозерских себе наследника. Наследник – будущий царь Иван Грозный – действительно, вскоре родился. В память об этом в монастыре была построена церковь во имя Рождества Иоанна Предтечи, а впоследствии Иван Грозный пожертвовал обители огромную сумму. Трижды побывав в Кирилловом монастыре, Иван Васильевич высказал желание постричься в нем в монахи. Это желание исполнилось перед его смертью – постригал Ивана Грозного монах Кирилло-Белозерского монастыря на подворье в Москве. До сих пор, камень с отпечатками ног Преподобного Кирилла, на горе Мауре, исполняет все самые сокровенные желания!
|
Ирина Корчагина -спасибо ! Очень интересная информация !:)
|
Ой, Ирина Корчагина, мы с вами почти земляки! У меня мамавологодская. До первого класса каждый год ездила к бабушке в Вологду.
|
Спасибо, Ирина! Приезжайте, рядом расположен Ферапонтов монастырь с единственными ПОЛНОСТЬЮ сохранившимися В России фресками Дионисия!
|
Лариса! Мне очень приятно встретить земляков!
|
Ирина, Татьяна, как вы хорошо рассказали. Спасибо.
|
Вместе с родителями я жила во многих городах, но самые светлые воспоминания лишь о некоторых из них: Приозерске (что на Балхаше), Свердловске и, конечно, Риге. В Приозерск попасть крайне трудно - это бывший щит страны системы ПВО. Город сейчас в ужасной состоянии, я смотрела на фотографии в группе и плакала: как в Сталинграде после боев. Родителям показывать не стала. О Риге вы и сами все знаете: лучше города нет. А в Свердловске в свое время на улицах города были невысокие оградки - Каслинское литье (не знаю, может в 90-е сдали на металлолом). Много интересного в минералогическом музее Горного института. Два замечательных дендрологических парка: один - на ул. Первомайская, другой - на ул. 8 Марта. Знаменитый УПИ (Уральский политехнический институт) с его корпусами (в химкорпусе мебель была шикарная - настоящие дубовые массивные столы, шкафы) и обширной прилегающей территорией. Уктусские горы с трамплинами, Исторический сквер в центре города. Дворец пионеров (бывший дом Ипатова),где
|
Часовой пояс GMT, время: 18:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек