![]() |
Граждане и гражданки ЛИЛИТ! Сердечно призываю всех идти и подать свой голос. Если кого-то жмёт сумма за нотариуса( 2 лата), я готова оплатить двоих.( за себя типа;) )
|
."А русский учат в латвийской школе. И даже Толстого изучают. не все так страшно." Светлана, действительно хорошо преподают? Насколько я наслышана, русские дети писать грамотно на русском не могут после латышской школы.
|
Марин. а есть русские дети. которые, закончив русскую школу- не пишут грамотно по-русски.увы. это общая проблема- не только русских и латышей.
|
гастарбайтеры. кстати. в той же Англии и Ирландии. имеют и высшее образование. как на русском. так и латышском. это не признак.
|
Не признак чего? В Ирландии высшее образование, кажется бесплатное.
|
У нас такое бесплатное( как я наслышана), что дешевле в частный универ поступить
|
Правильно. Ангелина. кто хотел учиться- он и на чужом языке учился( я имею ввиду тех самых латышей, что учились в Петербурге.). едут наши люди в Англию и там учатся. ничего плохого в том не вижу.
|
Так есть и латышские дети, которые закончив латышскую школу, на латышском написать мало что могут. Я с этим стакливаюсь часто, когда читаю работы студентов.
Мы не о грамотности говорим. А о возможности получать образование не только на латышском. Наше министерство образования пришло к выводу, что нет денег на оплату преподавателей английского. Поэтому английский не станут преподавать с 1-го класса. Хотя ЕС говорит о том, что дети, чтобы иметь возможность бесплатно учиться в ВУЗах других стран, должны знать английский. А зачем? Все должны знать латышский и остаться без работы. |
Света, согласна. Но я поняла, что НИКТО не пишет грамотно по-русски после латышской школы. Разве только отдельные уникумы, которые дополнительно учатся у частных преподавателей.
|
Все должны знать латышский и остаться без работы.
____ Повторяю: 2м гражданам, не имеющим 2 лата за голос в этом референдуме, прошу обращаться в личку. |
Часовой пояс GMT, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек