![]() |
Оля, спасибо за информацию о Жанне. (F) (F) (F) (F) (F)
Наверное, мы почти все в плену у Жанны-Инны Чуриковой. Она смогла приблизить к нам эту далекую и страшную эпоху, почувствовать живое дыхание, силу и слабость той, что мужчин вела сражаться за высокие идеалы. |
София, из пропасти выхода нет.
|
София, всю жизнь не надо, а так, чуть-чуть, для смягчения нравов. ;)
|
А цирк -это не только аттракционы иллюзионистов,это еще и клоуны -опля,друзья мои, вы опять слишком серьезны, а в мире есть,кроме пропастей и сияющие вершины, есть грим шута и безыскусные,безоружные лица, есть рыжий и белый клоуны.
Цирк-иллюзия, но цирк - это работа, слава и травмы, воздушные гимнасты и опилки на манеже.Давайте смотреть на мир широко открытыми глазами! :D |
Иллюзия [ лат.illusio< illudere обманывать] -1) искаженное восприятие действительности; нечто кажущееся;2) несбыточная надежда, мечта.
Это из "Современного словаря иностранных слов". Иллюзия (от лат.illusio -насмешка, заблуждение)- впечатление жизненности, возможность принять изображаемое за реально существующее. А это уже из словаря для литературоведов. |
Они сошлись -вода и камень,
Стихи и проза,лед и пламень. Братцы, Пушкин не о Ленском и Онегине говорил, а о нас. А еще рискую процитировать: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".Это оттуда же , из "Онегина".Правда, ступаю на скользкий путь: в группе Васильева любовь к Пушкину мне уже аукнулась многосерийными баталиями, которые уже и не чаю, что закончатся.Всю Пушкинскую родню перебрали , дальнее и ближнее окружение, в другой век заглянули и там не нашли утешения. :) |
Знаете, что удивительно? Я читаю Ольгины рассуждения и соглашаюсь.
Читаю Сонины и.тоже соглашаюсь.Но это не потому, что у меня вместо головы флюгер,а потому что истина намного шире наших представлений о ней! В науке открытия иногда следуют за попыткой развенчать иллюзии, порождая новые иллюзии.Это как Нью -Хемпширский лабиринт у Джерома Джерома:"Выход там, где вход". |
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? (Екклезиаст)
|
Иллюзии современной женщины??? Мне кажется в нашем мире уже все настолько понятно, чо питать иллюзии могут только совсем молодые девушки, которые еще не "нюхали пороху".
|
Ой не согласна! Иллюзии молодой девушки могут быть не так опасны, как иллюзии уже "понюхавших пороха". А иллюзия собственной непогрешимости, значимости, важности, истины в последней инстанции.Продолжать можно бесконечно. Увы.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек