![]() |
линзы были какие-то специальные и всего сутки. Они были некорекционные, а простые. их функция была защитная.
|
Медкомиссию на права проходила в прошлом году. Очень волновалась, потому что раньше было ограничение до -7, а у меня -7,5. Окулист сказала, что сейчас для категории Б ограничения уже особо нет, какие-то тяжкие случаи остались. Если же дама, то есть я, собирается водить Хаммер (более 3,5 тонн), то необходимы права С, для грузовиков, и тогда медкомиссию мне ужо не пройти. :D
Всех с праздником 8 марта! (F) (F) (F) |
Очки ношу с 10-ти лет, была конечно мысль сделать операцию, но глаза все-ж таки мои и эксперименты страшновато ставить, почитала в и-нете отзывы и пришла к выводу , что не стоит ( .see.active.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html ) , если лазером , то глаза становятся потом более чувствительными . Носила и линзы, в принципе нормально , но к концу дня чувствуется инородное тело в глазу. Как мобилизовать себя на занятия по методу Норбекова - вот в чем вопрос?
|
И еще. Очень много достаточно известных и обеспеченных людей, которые финансово могут позволить достаточно дорогостоящую операцию, все-таки носят очки - наверное это что-то значит?
Эффект от лазерной коррекции со временем ослабевает, а статистика пока не наработана. Возможны же и более печальные варианты развития. Известно, что человекс годами приобретает дополнительные заболевания, в его организмеменяется гормональный фон — все это может стать причиной помутнения идругих серьезных проблем с ослабленной операцией роговицей глаза. Илине дай вам бог попасть в какую-нибудь переделку и «получить в глаз» —ослабленная оболочка может разорваться и последствия будут самымиплачевными. То же самое может случиться, если вы не слишком удачноприняли мяч в какой-нибудь увлекательной игре типа волейбола или жеподняли слишком тяжелый мешок с картошкой, или даже просто перепарилисьв сауне. |
А я медкомиссию из-за зрения не прошла, хотела в милиции работать
|
Очки ношу уже 40 лет. Были моменты, когда зрение резко падало. Сейчаслевый -5,5 правый -11,5. Такая большая разница. Когда-то очень хотела сделать операцию ещё по методу Фёдорова, насечки или что-то в этом роде, уже не помню, как это называлось. Но моя врач, специалист именно по миопии (близорукости), Светлана Король,меня отговорила. Объяснила, что сделать смогут только так, что подтянут левый до уровня правого, и всё равно придётся носить очки. Я успокоилась, и больше не пытаюсь ничего сделать со своими глазами. Линзы иногда ношу, но мне не очень комфортно. Стёкла в очках специальные, тонкие, можно подбирать практически любую оправу, ещё и хамелеоны, с ними намного удобнее. Машину вожу, вышиваю, много времени провожу за компъютером. К очкам привыкла и отношусь, как Софи Лорен - они для меня предмет одежды, аксессуар. Их у меня несколько, но обычно ношу одни, самые лёгкие и удобные.
|
Ну вот и Я решилась на такой шаг. Пошла в один из продвинутых институтов в НЮ. Осмотрелась , поговорила с профессором. Оплатила все пред операционные тесты. Денежку приготовила, да что то мня смутило. Ну допустим профессор стар и есть основания не корректировать зрение, наличие и других возрастных проблем. А почему остальные 7-мь человек в клиники в очках ? Они молодые. Потом опросила знакомых кто сделал . У многих не совсем получилось то что хотели. Резкости. А после 40 начинается другая проблема и надо очки для чтения газет и книг, компа. Не Я за новую партию очков после 40 платить $2,000.00 баксов не хочу. Так и осталась при том что имею -4. Когда необходимость появляется одеваю линзы.
|
Сегодня была в больнице у своего любимого окулиста, который моей миопией уже 25 лет любуется. Напроверялась на бешеные суммы, надеюсь, страховка покроет.
Спросила про лазерную коррекцию, доктор проявила чудеса дипломатии, но в конце концов раскололась, что если делать, то только в клинике Соломанина, у него самого или доктора Гертнере. Точка. У нее пациентки, которые делали и недавно, и несколько лет назад, с близорукостью -13, -9, -6, всё прошло и сейчас есть хорошо. Я в задумчивости. Ну сделаю лазер, а потом возрастные изменения зрения подкрадутся и снова очки? Может, сначала действительно Норбекова попробовать? |
А мне нравитя даже, когда очки носят. Придает шарм какой-то, совсем другой вид.
Муж мой поменял очки на линзы и сразу как-то "поблек". Но ему нравится, до сих пор не могу его уговорить на очки. |
Я ношу очки. Могу ходить и без них (-3). С десятого класса обратила внимание на то, что мальчикам-юношам-мужчинам очень нравятся женщины в очках. И мне никогда не хотелось делать операцию - зачем: ведь близорукие глаза (до - 4 ) это абсолютно здоровые глаза, просто приспособленные к нашей жизни, когда все - вблизи и под носом.Была бы актрисой - сделала бы. А так - нет показаний. Меняю оправы очков и вместе с ними - образ. Интересно!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек