Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

роксана 21.03.2010 07:05

Юля, запор на ГВ, это когда стул у ребенка реже чем раз в неделю и по консистенции - твердыми комочками.
Просто материнское молоко содержит специальные ферменты, помогающие само себя переваривать и выходить из организма ребенкав основном в виде мочи и очень редкого, но самостоятельного и достаточно мягкого стула.
Однако врачи, больше привыкшие к стулу ребенка на исскуственном вскармливании, всегда с претензией относятся к стулу ребенка на ГВ и что-то в нем находят не так.
Все ученые мира доказали, что самая лучшая пища и самое лучшее лекарство для ребенка первого года жизни это только грудное материнское молоко. А советы, что ребенок молоком не наедается, могут давать только неграмотные, некомпетентные люди. Желаю вам верить в свое молочко и ценить его.

Wanna Hickey 21.03.2010 13:11

Здравствуйте,Татьяна!Я отлучила от груди дочь в середине декабря(ей было год и 8).Отлучали не резко,а очень постепенно,начиная с осени сокращала кормления.И так к середине декабря отлучили.Но молоко еще есть.Немного,раз в 3 дня чуть сцеживаю.Не подскажете,как долго оно может оставаться?

Якунина 21.03.2010 14:56

Здравствуйте Татьяна.У меня второй ребёнок доченька Арина нам 1мес.4дня.Первого сына кормила грудью 1г7мес без проблем,рос здоровяком сейчас ему в апреле будет 13 лет.А с дочей сразу начались проблемы,сначала она не брала грудь,в роддоме сказали что сосоки маленькие,я так не считаю,купили накладки селиконовые с ними сосала но через три недели взяла грудь без накладок.Теперь выесняется что у неё нет фермента лактазы,за месяц набрала 500гр(родилась 3900),очень жидкий,пенистый с кислым запахом частый стул.Животик постоянно беспокоит.Нам прописали Креон и Бифидумбактерин,наш врач сказала что если не будет лучше то придется от груди убирать.Что делать?Вся надежда на вас.Спасибо заранее.

роксана 21.03.2010 22:50

Здравствуйте Алена. Очень хорошо, что дочь сама взяла грудь. В резиновых накладках дети сосут обычно до трех мес. и грудь потом не берут.
Тот стул, что вы описали, самый нормальный стул у грудничка до 3-6 месяцев. И беспокойство в животике имеют почти все груднички, независимо на ГВ они или на ИВ.
При лактозной недостаточности ребенок либо не набирает вес вообще, либо вес снижается. Т.к. вы набрали 500 грамм, такой диагноз не верен.
Две причины, самые распространенные,почему ребенок мало набрал вес.
1.Может быть или в неправильном прикладывании. Проверяем по числу пописов. Если их не менее 12 в сутки, т.е. каждые два часа, то все нормально.
2. Ребенок получает больше "переднее" молочко, и не дополучает "заднее" более густое и жирное молочко, которое необходимо для набора веса.

роксана 21.03.2010 23:01

Алена (продолжение) Вообще грудь вырабатывает только "заднее" молочко, но если ре получает его не сразу, а спустя например два часа, то жировые капли в нем слипаются друг с другом и налипают на стенки альвеол, где, собственно, и производится молоко, а у выхода накапливается более водинистое молочко, т.е. через два часа молоко делится на "переднее" и "заднее".
А через три часа, "переднего" молоко становится столько, что малыш в новорожденный период не всегда способен добраться до "заднего" молоко, особенно если мама ему не дает. Через накладу добраться до "заднего" молока практически невозможно.

роксана 21.03.2010 23:20

Алена (продолжение) делаем выводы: молоко не копить, кормить раньше чем через 2 часа, продолж-ть не мене 20 мин., чтобыре добрался до "заднего" молока. Если промежуток между кормлениями больше 3х часов, то и продолж-ть следует увеличить.
В идеале не менее 2х (можно больше, по желанию ре) раз в сутки хорошо прососать грудь не менее 40 мин, можно дольше, тоже по желанию малыша.
Некоторые мамы жалуются, что ре "висит" на сисе. Но малышам очень трудно и долго добираться до "заднего" молока, но они стараются, "работают" в поте лица, в прямом смысле слова, и это должно только радовать маму, т.к. ре растет и ему надо стараться "работать".
Помните, что нет лекарства и пищи лучше чем грудное молоко. .rojana.ru/content/view/1062

скопируйте ссылку и введите в любом поисковике, здесь рассказывают про лактоз. недостат-сть.

роксана 21.03.2010 23:22

Здравствуйте Анна. Сцеживанием, даже редким, вы поддерживаете лактацию. Я не знаю объема сцеженного вами молока, но судя по тому, что прошло ужетри месяца, а вы до сих пор сцеживаетесь, то сцеживания надо прекращать вообще. Сцеживание необходимо возобновить только в случае очень большого переполнения и то, только до чувства облегчения, например если через 3-4 дня или через неделю грудь нальется, и станет каменная, в таком случае и необходимо немного (!) сцедить.
Остатки молока у женщины в груди остаются на протяжении всего детородного возраста, т.е. грудь готова в любое время возобновить лактацию. Но сцеживать и смотреть есть ли там молоко, не нужно.

Севик . 22.03.2010 07:52

Здравствуйте,Татьяна,вчера прочитала в интернете вопрос одной мамочки к педиатору,она писала,что у нее очень мало молока но она сцеживает и за день получается около 100 грамм,на что педиатр ей ответила перестаньте мучать себя и ребенка переходите полностью на ИВ,правильно ли это? У меня почти такая же ситуация ну может немного лучше,но я хочу даже если капли давать ребенку свое молочко

роксана 22.03.2010 08:05

Севиль, а зачем педиатру здоровый ребенок? Причем некоторые педиатры имеют процент от продажи и рекламы детского питания,особенно смесей.
На счет мало молока. Отсутствие или малое кол-во молока у женщин бывает так же часто, как и отсутствие самих грудей.
Чтобы выяснить причину "мало молока" у вас, мне необходимо больше информации.

1.Возраст ребенка?
2. Вес? Прибавкапо месяцам.
3.Количество пописов в сутки?
4. Количество и продолжительность прикладываний в сутки?
5. Тип кормления (по режиму, по требованию)?
6. Кормите ли ночью? Сколько раз?
7. Совместный ночной сон, есть ли он?
8. Используются ли пустышка или бутылочка?
9. Докорм или допой?

Севик . 22.03.2010 08:16

Нам 4месяца,родился 3100 в первый месяц набрал 700 гр.во второй 2кг в третий 900 сейчас весит около 7кг писает где то около 10 13раз,спит со мной,ночью кормлю начиная где то с 4часов,кормление у нас по требованию,даю и соску и бутылочку. Докорм постоянно,смесью Фрисовом,к груди прикладываю раз 10 наверно но по пососет минут 10 и всё сосет только ночью без докорма.сейчас уже начала давать соки и пюре

Часовой пояс GMT, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек