Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ: стоматология детей и взрослых. Тему читать с начала! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9277)

NataliG 29.04.2009 12:04

Екатерина Гумерова(Скибо)
Да, зубы мудрости действительно трудно чистить и поэтому они быстро портятся. Но я не рекомендую их удалять без острой необходимости, поскольку в будущем они могут служить основой для протезирования, если удаляют 6 или 7 зуб.
Если в 8 есть кариес - лучше ее полечить, поставить пломбу.
А при чистке зубов очищению восьмерок уделять особое внимание.

NataliG 29.04.2009 12:08

Екатерина Жмайлова
Нет, эмаль не имеет отношения к твердой пище. Но стоит задуматься о другом. Обычно дети любят грызть сухарики, яблоки. Если ваша дочь действительно не есть никакую твердую пищу, возможно это связано с замедленным или неправильным развитием прикуса? Думаю, стоит проконсультироваться с детским стоматологом-ортодонтом и с ЛОРом (развитие носоглотки, носовое дыхание тоже может оказывать влияние). Только подумайте сначала, может она просто определенный вид пищи не любит, а другую твердую все-же ест?

Арома 29.04.2009 12:28

Здравствуйте!Моему сыну 2.3!Можно ли начинать чистить ему зубы!И какой зуб.пастой пользоваться?

Актриса 29.04.2009 13:15

Спасибо большое!(F)(F)(F)

Гарбузюк 29.04.2009 14:29

Здравствуйте!Моей дочери 2.3, она ужастная сладкоежка,любит карамельки (шоколад не даем), любит их грызть.Мы ругаем, прячем а она находит , прячется и ест всеравно. Зубики чистим 2 раза в день. Как предупредить кариес у сладкоежек?

NataliG 29.04.2009 18:08

Татьяна Карнаухова
Почитайте ответ 10.04
Для здоровья будущих зубов ребенка
Вид зубной пасты не важен, она должна быть подходящей по возрасту.

NataliG 29.04.2009 18:09

Светлана Рудницкая(Г .
Я не считаю, что детей надо ограничивать в сладком (да и не всегда
это удается). Для профилактики кариеса лучше сделать иначе. Ваш ребенок
съедает 2-3 конфеты в день? Дайте ему за один раз всю дневную норму и
после этого почистите зубы!
Ведь вред зубам зависит от времени, которое сладкое остается во рту. Значит, это время надо максимально сократить.
Это же касается и выбора карамель/шоколад. Если карамель имеет вид
"замазки" и приливает к зубам, она может задержаться во рту надолго.
Ну, а если шоколад или другая конфета сразу съедается и на зубах не
остается, да еще зубы после этого почистить - вред минимальный и
ребенку удовольствие

Красавкина 29.04.2009 19:59

Натали здравствуйте.Моей дочери 5,5,у неё короткая уздечка под языком.Когда её лучше подрезать.Буквы она все выговаривает хорошо.

Ольга Гогина 30.04.2009 06:27

Здравствуйте подскажите пожалуйста. У моей дочки в 9 месяцев вылез 3 зуб сверху второй от середины и наш педиатор сказал что это первый признок нарушение речи. Скажите это правда?

Екатерина Жмайлова 30.04.2009 06:39

Натали, спасибо за консультацию. ЛОР и стоматолог отклонений у дочери не нашли. Видимо, причина во вкусах ребенка. Баранки она откусывает, но выплевывает. И вообще все продукты пробует на язык. Просто так ей в рот ничего не положишь. И тянуть в рот все подряд, как другие дети, она не станет. У меня еще вопрос. Я купила в детском магазине зубную щетку для дочки. Она показалась мне очень жесткой. Хочу купить мягкую. Какой должна быть детская зубная щетка?

Часовой пояс GMT, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек