![]() |
Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор
|
О, Наталья, для меня новость как обрабатывают сухофрукты. Расскажите как различить обработанные от необработанных.
|
Я сама была в шоке, когда об этом прочитала:-O. Рекомендуют покупать только упакованные и магазинах, но все равно отмачивать в воде. А отличия только в цвете. У необработанных цвет более темный.
|
Может,самим сушить? В сезон
Я тоже про эту обработку знала, да и на упаковке написано, покупать перестала, в сезон покупаю яблоки и сушу в духовке;) |
Мы много разных сухофруктов покупаем, только упакованные и в магазине. Я обращала внимания что курага разных цветов, но не знала почему. Буду вымачивать, для меня сухие ягодки главная сладость.
Моя бабушка сушила яблоки и груши и я не в восторге от того что у нее получалось. |
Да, я об это узнала года 4 назад. Если, к примеру, помыть чернослив или темный изюм Сабза в горячей воде, то на них появится белый налет - в лучшем случае это воск! А воск в организме накапливается. Почему я пишу именно про темные сухофрукты, да на них просто видно не вооруженным взглядом.
|
А упакованные, кстати, практически всегда с консервантами!;) Про цвет правильно подмечено! И еще "правильный" сухофрукт твердый, а не размоченный, мягкий и красивый, его дома размягчать надо, а не покупать его таковым. Тоже и про мед. До сих пор стоит на прилавках жидкий мед! Есть всего несколько сортов которые не засахариваются, а остальные не должны быть такими даже в конце осени.
|
Ольга,а может подскажете,если знаете,какие сорта мёда не засахариваются?
У нас второй год цветочный мед стоит жидкий.Покупали в деревне у знакомых. Кстати,одновременно взяли и гречишный,тот давно засахарился. |
Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины). В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.
|
В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма
|
Часовой пояс GMT, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек