![]() |
Случай в роддоме
Алиса Деева Это случилось в одном из московских роддомов. При искусственном прерывании беременности, ребёнок почему-то родился живым. Сквозь боль, туман слова сестры: "Он умер…всё… уже полдела… Когда родится – не смотри"… А я, зачем-то, поглядела Он слабо ножкой шевельнул, И рот скривил в беззвучном плаче… Чем искупить свою вину? Чем может быть мой грех оплачен? Я тихим голосом звала - Сынок! Дыши, кровинка наша! Но врач оправила халат - Да Вы с ума сошли, мамаша! Не говорите чепухи, Никто не станет с ним возиться! Я холодела от тоски, В пустые вглядываясь лица… И снова жизни круговерть, Опять семья, работа, быт… Тогда хотелось умереть… Теперь пытаюсь позабыть |
Вылетев из Африки в апреле
К берегам отеческой земли, Длинным треугольником летели, Утопая в небе, журавли. Вытянув серебрянные крылья Через весь широкий небосвод, Вел вожак в долину изобилья Свой немногочисленный народ. Но когда под крыльями блеснуло Озеро, прозрачное насквозь, Черное зияющее дуло Из кустов навстречу поднялось. Луч огня ударил в сердце птичье, Быстрый пламень вспыхнул и погас, И частица дивного величья С высоты обрушилась на нас. Два крыла,какдва огромных горя, Обняли холодную волну, И, рыданью горестному вторя, Журавли рванулись в вышину. . . . . . . . . . . . . А вожак в рубашке из металла Погружался медленно на дно, И заря над ним образовала Золотого зарева пятно. Н. Заболоцкий |
Наталья Пискунова
ЕЙ СНИТСЯ ДОЧЬ Девочка из хорошей семьи, Девочке только семнадцать лет. Ей подсказали, ей помогли Доченьку- не родить на свет… Волосы теплые как трава Ловят снежинок веселый пух. Может быть, женщина-врач права, Только об этом -не надо! - вслух. В радость друзьям ли, врагам назло- Боль не отменишь прошедших дней. Ей объяснили: не повезло, Но не сказали, кому сильней?… Тени сползаются на кровать, В окна с разлета стучится ночь. Девочка очень не любит спать, Ей н е р о ж д е н н а я снится дочь. |
У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел, Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал, Про тихую чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. -Ах, если б он видел, - сказала сестра, - Всю жизнь он слепым оставался. -Зачем же тогда?.- тут больной прошептал. -Да он вас утешить старался! |
Лежали в больнице в палате одной,
Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой - У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную. И тот, что у двери , узнать захотел Про жизнь за окошком, другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка. -Там тихая речка, дощатый причал, И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака, Причудливые, как зверушки, Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка. И так каждый день: то про сказочный лес Рассказывал, то - про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучался злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, что не было сил разогнуться, Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться |
Когда я стану бабушкою старенькой, Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки. А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак,а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, А ночью, этих гадов сна лишая, Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку " Раммштайна ". Да. не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, На просьбу мою жалкую старушью: Мол, посмотри, милок я обронила. (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать. Пока я помню и соображаю. Я буду очень милою старушкою, Ну, может, чуть бандитского пошива, И закажу себе из бронзы клюшку я. Эх, главное, чтоб память не отшибло. |
В густом лесу среди берез, как будто чувствуя вину,
Не проливая лишних слез, волчица воет на луну. Ее молитвы в небесах скорбящим эхом отзовутся, В ее серебряных слезах обиды горькие прольются. Не для себя живет она, не за себя она страдает – У ее мягких сильных лап волчонок тихо умирает. Едва живой, еще скулит и смотрит мамочке в глаза. Из раны его кровь бежит, из шерсти катиться слеза. И волчица вдруг замолкла, и глаза от слез блестят; Видит мертвого волчонка и его последний взгляд. Легла в кровавую траву и лапами обняла тело, И лижет рану и листву и шерсть, что зверя раньше грела. А материнские глаза глядят на темный небосвод. На небе новая звезда – волчонок мамочку там ждет…. В густом лесу среди берез, взрывая злую тишину, Для одной из моря звезд, волчица воет на луну. |
"Слепая девочка"
"Какие облака на небе?" Слепая девочка спросила. Я замерла, на небо глядя И что-нибудь сказать не в силах. "Скажи, на что они похожи?" Ну, как ответить мне ребёнку? Одно - похоже на дракона, Ну, а вон то - на оленёнка. И по щекам моим слезинки Скользнули. Я их утаила. Она прислушалась немного. "Ты плачешь?" - вдруг она спросила. "Нет, я не плачу", - дрогнул голос. Она щеки моей коснулась. "Но это слёзы?." "Нет, родная, Я просто на небо взглянула. Возможно, это первый дождик В лицо мне капли уронил." И небеса пришли на помощь - Вдруг мягкий, тихий дождь полил. |
Споткнувшись, кидается снова.
В кровь лапы о камни разбиты. И выпрыгнуть сердце готово наружу, из пасти открытой. Не видел хозяин, что силы вдруг разом покинули тело. И, стукнувшись лбом о перила, собака под мост полетела. Труп волны снесли под корягу. "Старик, ты не знаешь природы! Быть может и тело дворняги,а сердце - чистейшей породы!" |
Рыжая дворняга.
Хозяин погладил рукою лохматую, рыжую спину. "Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, но все же тебя я покину." Швырнул под скамейку ошейник и скрылся под гулким навесом, где пестрый людской муравейник врывался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною следили два карих глаза, почти с человечьей тоскою. В вагоне, забыв передряги, курили, смеялись, ругались. Тут видно о рыжей дворняге не думали, не вспоминали. Не видел хозяин, что где-то по шпалам, из сил выбиваясь, За красным мерцающим светом собака бежит, задыхаясь. |
Часовой пояс GMT, время: 12:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек