![]() |
2
Ты надень ей на ветви надежд паруса, Тех надежд, что нам жить помогают, На верхушку мечту, острием в небеса, Пусть она в облаках витает. Ты повесь на нее поцелуи детей, Блеск их глаз, звонкий смех, ширь дорог И смахни с ее лап слов не добрых метель, Мишуру от ненужных тревог. Ты на елке своей посели радость дней, Много верных друзей и земную любовь, И бескрайнее поле удачи своей, Бусы разных желаний и сказочных снов. Ты укрась ее волнами синих морей, Каравеллой по водам скользящей, Самой сильной и смелой надеждой своей И весной, каждый год приходящей. Ты, как в детстве былом, о желаньях своих Нашепчи Дед - Морозу на ушко И тогда каждый день Божьи блага Земли Будут все у тебя под подушкой. 10.2008 |
Транссерфинг реальности
Мы приходим на землю и учимся жить. В бесконечном мы поиске счастья. И отчаясь, не можем жизни песню сложить От того она к нам безучастна. Мы в обиде на жизнь и нам кажется зря Она бьет нас изменой, коварством. Тщетно силимся мы удержать журавля, Что случайно к нам в сети попался. Как слепые котята мы ищем места, Где б могли прильнуть к благам, как к кружке, Ну а жизнь, между тем, и легка и проста, Как в руках у ребенка игрушка. Жизнь, как праздник большой, она – Новый год, С елкой, блеском огней и хлопушками, Где в причудливых масках толпится народ И еще, ждет сюрприз под подушкой. Жизни елку свою не ленись наряжать, Чтобы в празднике долгом ты жил без забот, Что б на елке висел добрых дел урожай И не скучным и светлым был дней хоровод. |
Ольга, Ваши стихи просто великолепны, берут за душу. Спасибо(F) (F) (F)
|
Что тебе подарить.
Вот еще год, как тень За спиною прошел. Вот июль подоспел Юбилей твой пришел. Что тебе подарить Не копируя дней, Ведь подарки дарить С каждым годом трудней. Я тебе подарю В нашем доме уют, Чтобы сердце твое Отдыхало бы тут. Я еще подарю Часть тепла из души, Чтобы пасмурным днем Ты ко мне бы спешил. Средь подарков моих Будут внучек глаза. Их сиянье и блеск Пусть не тронет слеза. И детей голоса, И застолья в дому Это все для тебя, Все тебе одному! Подарю настроенье Летних солнечных дней И счастливый покой Долгих зимних ночей. И заботу свою, И уверенность в днях, Я тебе подарю Свои мысли в стихах. Я тебя озадачу Просьбой только одной. Ты подарки прими И будь счастлив со мной. 07.2007 |
Смотрю на небо.
Чтобы удивляться и мечтать, И учиться верить, кто б ты не был Сотворил сам Бог, желая мир создать, Сказку на века, загадку, чудо – небо. В звездном небе наших судеб след. Вытканы дороги млечными путями. Вот наивных мыслей дивный плед Унесла «Медведица Большая» Унесла ошибки, слезы от обид, Все сомненья и печаль смирила. Падающих звезд мгновенный след Мне взамен былых надежд дарила. Сколько звезд на небе – столько лет Мы плывем сквозь звезды и планеты Для того, чтобы постичь секрет Истинной любви, добра и света. 11.2005. |
Хризантемы
Хризантемы ярко желтые, Цветы морозов и ненастья, От снега первого тяжелые Цветете вы кому на счастье? На вид вы скромные, домашние Вы, как предвестники разлуки, Обильной желтизной горящие С мороза проситесь вы в руки. Такие робкие и грустные, Но шармом осени манящие. Кусты застенчиво искусные И с запахом любви пьянящим. Вы не чета тем розам, вянущим Всегда от холода малейшего Не броские, но настоящие Как с первой сединою женщины. Стряхни с цветов ты шапки снежные Их сердцем бережно согрей Дари своей любимой, нежной И думай только лишь о ней. Спеши, как будто помощь скорая, И пусть она ее не просит, Согрей ту женщину, которая Уже вступает в свою осень. 12.2008 |
|
Я люблю
Я так люблю, когда за дверью стужа, Согреть чайку или налить вина, Когда спешить мне никуда не нужно И когда дома я совсем одна. Тогда люблю укрыть я ноги пледом, Люблю, когда обильны мысли и легки, Когда на небе звезды до рассвета, При свете их люблю писать стихи. Еще люблю я праздников раздолье, С родными рядом сердцем отдохнуть, Люблю собрать веселое застолье, Из ваших душ любви глоток хлебнуть. И вот еще, люблю читать стихи От всей души и сердца, лишь для вас Тогда невзгоды жизни так легки, И кажется одной минутой час. Люблю я очень дальнюю дорогу, Красу ее лесов и шорох шин И не знакома мне тогда тревога, И кажется, я ехала б всю жизнь. Еще люблю я, лежа с тобой рядом, Тихонько на ночь книжку почитать И ощущать люблю твои я взгляды, Люблю, что б утром рано, не вставать. Из многих праздников я Новый год люблю И он уже идет, совсем он недалече. Отдав блеск праздничный седому январю, Люблю проснуться на твоем плече. 12.2008 |
Пустынный южный пляж и золотой закат И воздух южной ночи так пахнет карамелью И тихий голос твой и твой пьянящий взгляд, А вот звезда упала, так быстро, как знаменье. Вдруг мир мой, как стекло, разбился пополам Таким он крепким был и вдруг решил разбиться. Стою я, как во сне, реальность где-то там, Я думала со мной такого не случится. А до расставанья остался только день И что с собой мне делать решить я не смогла И в мыслях ты меня преследуешь, как тень, И сердце на краю разбитого стекла. Наверное пройдет смятение, как лето И вновь в свою реальность я, протрезвев, вернусь Иллюзия любви, иллюзия рассвета…, Но иногда я в мыслях с тобою остаюсь. |
Как выяснилось, жизнь, это мгновенье Подаренное каждому из нас. Мы годы пролистав без сожаленья Задумались об этом лишь сейчас. Давно ушла весна журчащими ручьями И лето яркое пропело песнь свою И нас, уж ничего не обещая, Толкает жизнь поближе к сентябрю. Вперед посмотришь – в серой дымке осень, А за спиной цветущие сады. Бывает сердце, екнув, тихо спросит: Беспечной юности, все собраны плоды? И вот стоим, как тот старик, у моря И рыбку кличем уж не веря ей И стали, вдруг, душа и тело спорить О том, кто, все-таки, из них главней. Да, осень не весна, но и она прекрасна Своею мудрой и не броскою красой. Грусть о весне никчемна и напрасна Любите жизнь вы в осени простой. И пусть душа, порою, спорит с телом Слегка разочаровывая нас, Любите жизнь и в праздник, и за делом Только тогда и жизнь полюбит вас. 01.2009 |
Часовой пояс GMT, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек