![]() |
Прости меня, мама, за грубое слово,
За глупость, за дерзость, за хамство прости. Прости, повторяю я снова и снова, Прости и грехи все мои отпусти. Я взрослая стала, я все понимаю, Я выплакать слезы готова твои. Глаза снова в небо сейчас поднимаю, Тебя обнимаю, и ты обними. Прости меня, мама, за позднюю совесть, Прости за холодное слово и жест, За снежные зимы, за длинную повесть, За ливень невовремя, и за протест. Прости, что не смела сказать это раньше, Прости, что сейчас это все говорю. Люблю тебя очень, безумно, без фальши. Твой образ навечно в душе сохраню. Ты, мама моя, навсегда молодая, И лучше тебя в мире нет матерей. Я знаю, простишь нас, детей, ты, ругая, |
Скромные, прикрыв ладонь ладонью,
Мирно руки на столе лежат. Сил лишившись, скрючив пальцы болью, Маленький платочек теребят. Были вы когда-то молодыми, Поцелуи нежные храня. Ласковые, добрые, родные Руки, воспитавшие меня. Вырастив детей моих и внучку, Вы трудились днями напролёт. И творили сами, в одиночку, Счастье долгожданное своё. Шили, штопали, стирали, мыли, Полоскали в ледяной воде бельё, Если нужно, строго всем грозили, Защищая детище своё. Все в морщинках руки дорогие, Но всего на свете мне милей Старые, уставшие, больные – Руки доброй матери моей! |
Нам часто судьба преподносит сюрпризы,
Однако, с годами, взирая вокруг, Вы сами поймете закон нашей жизни: Надежнее мамы не встретился друг. Бояться признаться в проблемах не нужно, Поступки, события – часто контраст… Вы маме скажите, как есть, прямодушно, Она ни за что, никогда не предаст. У вас еще будут и солнце, и ветер, И слезы, и горечь, и много побед. Запомните, только, с младенчества, дети: Вернее, чем мама, товарища нет. Поддержка, совет, просто теплое слово - Она даже сердце отдаст вам свое… И я, повторю, чтоб услышали, снова: У мамы весь мир – это дети ее. |
Я теперь помолчу
Я мечтала всегда Повзрослеть поскорей, Поступать, чтоб могла Я по воле своей. Мне казалось так часто, Не права моя мама. Убегала от счастья, А потом так страдала. И нередко случалось, Когда мама ругала, Я в ответ огрызалась, Никогда не молчала. Без забот, без хлопот Моё детство промчалось. Оглянулась – и вот, Взрослой я оказалась. Тяжело мне теперь Без тебя, моя мама. Жаль, что поздно, поверь, Я об этом узнала. Где ж советы твои? Мне их так не хватает. Я прошу, помоги, Что мне делать, не знаю. Я так сильно устала, Взрослой быть не хочу. Поругай меня, мама, Я теперь помолчу. О. Май |
Мама спит, она устала, ну и я играть не стала.
Я волчка не завожу, я уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, тихо в комнате пустой, А по маминой подушке луч крадётся золотой! И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу! Я бы многого хотела: вслух читать и мяч катать, Я бы песенку пропела, я б могла похохотать! Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, м я молчу." Луч метнулся по стене, а потом скользнул ко мне, "Ничего", - сказал он будто, - "Посидим и в тишине!" |
Как обидно, моя дорогая,
Быть не понятой в жизни своей. Как мне горько сейчас, когда знаю, Больно ранит небрежность детей. Разве этому в детстве учили? Дома, в школе, наверное, нет. Просто, сами такими же были, Вот за это и держим ответ. Мама милая, я не забыла, Помню я все советы твои. Внешне строгая, как ты любила И гордилась своими детьми. Жизнь, как вечер, у грани заката, Всё пустое ненужное прочь. Только в прошлое нет нам возврата. Мама, где ты, прости свою дочь! авторские стихи |
Мне кажется, я начинаю понимать,
Столкнувшись с безразличием и болью, Что в мире всех людей дороже мать, Что ей одной своей обязана судьбою. Мамуля, мамочка, родная моя мама, В любви к тебе я признаюсь и днём, и ночью! Прости, что я бываю так упряма, Прости, что часто не могу тебе помочь я. Мне очень хочется укрыть тебя от боли, От дум разгладить твой красивый лоб. Когда б на то моя была лишь воля, Весь мир лежал бы у твоих прекрасных ног |
МАМА МОЯ
В розовом царстве далекого детства Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится. |
Когда мои проблемы, точно камень,
Тяжёлым грузом лягут на виски, В минуты боли. я приеду к маме, И больше не заплачу от тоски. От ласкового взгляда станет легче, Меня обнимет нежная рука, Продлится на полжизни этот вечер. Я только с мамой буду так близка. Родная, ты прости за эти мысли, За то, что я бываю горяча, Не от меня порою всё зависит, Лишь ты моя опора и причал. Любимая, прости, что я упряма, Иду к успехам смело и легко, Но так иду, как ты учила, мама! Не предавая в жизни никого! Прижмусь к тебе усталая такая, Вчерашние проблемы отошли. И я, как в детстве, тихо засыпаю, От нежности и маминой любви. |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. |
Часовой пояс GMT, время: 17:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек