![]() |
Дыши со мной.
Людочка Зубкова Как важно чувствовать друг друга, И близким людям мир дарить, И просто так, не по заслугам Любимого боготворить. Как нужно верить человеку Не «за красивые глаза», И словом поддержать калеку, Когда есть, что ему сказать. Добром делиться очень просто - Ты просто отзовись Душой. И горе станет меньше ростом, От помощи, пусть небольшой. Живем с тобой под общим небом, Под общим солнцем и луной. Я поделюсь водой и хлебом, И воздухом – дыши со мной! 06.08.2010 |
Воробьи и солнышко.
Солнце в лужицу уселось, Оглянулось, осмотрелось, И сказало воробьям: «Я надолго в гости к вам!» Рады солнцу воробьи, Чистят перышки свои, Одного не понимают – Солнце воду испаряет. Раз – и лужицы не стало, Солнце дальше побежало. Расчирикался вожак: «По-Чик-му слу-Чик-лось так?» Вся ватага расшумелась, На кусты сирени села. И решили: «Не беда! В парке пруд – летим туда!» 07.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Сердечный разговор
Дождик единственной капелькой След прочертил по стеклу. Тучка была очень маленькой И улетела во мглу. В комнате – лунные полосы, Сумрак уютный такой, Я твои светлые волосы Перебираю рукой. Тают минутки свидания. Ходики гонят их прочь, Звездочки – спутницы дальние, Тихо мерцают сквозь ночь. А соловья голос искренний, Песни рисует узор. Наши сердца стали близкими - Тихий ведут разговор. 09.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Исцеление Любовью.
Людочка Зубкова Была Любовь. И вдруг - не стало… Хотя, конечно же, не вдруг. А сердце биться перестало, Огонь в душе почти затух. И потянулась серость буден, Сегодня – так же, как вчера, Ты оказался неподсуден: «Так лучше!» - вышел со двора. Жила, как будто бы в тумане, Не понимая ничего, А ты, забрав Любви дыханье, Не видел горя моего. Однажды, словно на рисунке - Цветы сирени и Весна - В одном московском переулке, Вернусь я к Жизни ото сна. Его глаза меня разбудят - «Привет! Мы не знакомы? Нет?» И чувства взрыв! Из серых буден Прочь! Впереди Любви рассвет! 09.08.2010 |
(F) (F) (F) Очень красивые стихи!(F) (F) () () ()
|
Вот такой сюрприз!
Смотрит солнышко в окошко – Не простой сегодня день! Я открыл глаза немножко - Нет вокруг меня людей. Я открыл глаза пошире: «Где же вся моя родня? Мне сегодня лет…четыре, День рожденья у меня! Где же шарики, машины? (Я сердито засопел), Как же так, чтоб именинник Оказался не у дел?» Что такое? Что случилось? Я заплакал, если б смог… Дверь тихонько отворилась – В комнату вошел щенок. Лопоухий, неуклюжий, Тявкнул: «Ну-ка, улыбнись!» Вылизал мне нос и уши… Я назвал его – Сюрприз! Мой четвертый день рожденья Я запомню на всю жизнь. Принимали поздравленья Вместе. Я и мой Сюрприз! 12.08.2010 Л.Зубкова |
Эта чудесная
взрослая жизнь! Если бы дети рождались большими, Кашу бы есть по утрам не спешили. Пили бы кофе с большой шоколадкой, И Кока-колу (от мамы украдкой). А вместо скучного детского сада, Где в «тихий час» закрывать глаза надо, Дети бы взяли стаканчик поп-корна И на футбол «зарулили» спокойно, И в супермаркет за пивом ходили, А при луне о Любви говорили. Каждый ребенок бы прямо с рожденья Знал бы таблицу, как там. умноженья. Взрослые помнят счастливое детство… Вот бы придумали новое средство, Чтобы ребенок мог утром проснуться - Взрослым в «чудесную» жизнь окунуться… 14.08.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
История про мухомор.
Людочка Зубкова На лесной опушке, Возле старой елки, Спряталась избушка Посреди иголок. Кто живет, узнайте, В маленькой избушке? Нет! Не волк, не зайцы, Даже не лягушки! И не медвежата, И не канарейка… Здесь живут ежата - Дружная семейка. Папа за грибами В лес с утра собрался, Младший сын, как хвостик, С папой увязался. Видит у березки Гриб стоит прекрасный - Пятнышки, как слезки, Сверху шляпки красной. "Он полезный самый, Вкусный, сочный, яркий. Я к обеду маме Принесу подарки!" Только тот грибочек Папа не одобрил: «Не бери, сыночек, Гриб-то - несъедобный. Он невкусный, гадкий! Лучше мы у ямы Сыроежек сладких Наберем для мамы!» И сынок колючий Побежал за папой. Что за невезучий Гриб в красивой шляпе! 22.09.2010 |
Осень на пороге.
Людочка Зубкова И снова осень на пороге, В багряных красках дальний лес, Но, засыпающей природе, Тепло никак не надоест. Бреду по сумрачной аллее, Чуть слышно шелестит листва, Дождь моросит, и все бледнеет Высь - растворилась синева. В одеждах с золотою нитью Вошла царица в каждый дом, Рисует нам волшебной кистью Пейзаж-картину за стеклом. Но, как любой частичке года, Мы рады Осени всегда, Уютно с ней. А непогода – Дождь, ветер, слякоть – не беда! 22.09.2010 |
Я верю, мы встретимся.
Людочка Зубкова (40 дней со дня смерти мужа.) Володе посвящается Там, где над миром мы не властны, Не скоро встретимся с тобой, Там Ангелы царят и счастье, Другое солнце и прибой. Туда ушел ты торопливо, Увидев Жизнь свою за миг, Жил то - счастливо, то - тоскливо, Чего-то в жизни не достиг. А в светлом параллельном мире, Куда дойти так нелегко , Нет денег, не нужна квартира - Душе спокойно и легко. Я отпустить тебя готова, Покойся с миром, милый мой. И верю – встретимся мы снова, За гранью, в жизни неземной. 23.09.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Часовой пояс GMT, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек