![]() |
Ум, конечно же, решила
Показать во что есть силы. Книжки умные взяла И читать их начала. Но, а жук-повеса наш В тоже время, в тот же час Увидал пчелу другую Озорную и смешную И ударил вслед за ней. |
Тут пчелу тоска сразила,
Но собравшись что есть силы Вмиг прикинула она: "Мстить обидчице должна!":-O |
Обиженная пчёлка страшна,
Жало своё наточила она. Потом решила; утро- вечера мудрей, Не уступить ли сопернице своей. Ведь неизвестно,кто проиграет? Кто приобретёт или кто потеряет? |
Думала пчёлка, решала,
Да и жало своё потеряла. Ну и как же тут пчёлке быть? Как судьбу свою разрулить? Выход есть- не считая свои затраты Подалась она в депутаты. |
В депутаты ее взяли,
только жало обломали, а без жала не пчела, и опять она пошла в даль далекую дорогу поискать себе подмогу только сколько не искала только ножки истоптала с ней идти ни кто не хочет, все смеются и хохочут, над пчелой несчастной нашей, что ей делать, как ей жить? |
Надо в улей ей вернуться,
Мёдом сладким запастись. И в жука опять влюбиться. Жизнь прошепчет: "Ох, крепись! Ты гори, гори как свечка И сгорай опять до тла. Чтобы сердце трепетало И стучало без конца". |
Крепкий сон у нашей пчёлки.
Не страшны ей даже волки. Снится-вот она царица. Длиноногая девица. А вокруг мужчин. мужчин. Как в горошке горошин. Головы пред ней склоняют, Комплименты отпускают. А она -не замечает Штабелями собирает |
Долго, долго все искали,
Не смогли найти, увы. Но а пчёлка наша Майя Погрузилася в мечты. Что летит она по небу, На неё стремят все взор. Вдруг себя остановила: "Ну какой же это вздор? Чем вниманья я достойна? Что в мне есть и нет в других? |
Вот бы стать бы мне цветочком,
Средь травы прелестной спать. Всё, решила, без сомненья, Одуванчиком хочу я стать. Вот тогда бы и вниманье И прекрасные слова В адрес мой бы все ссыпали, Чтоб кружилась голова"! |
Так вот думала пчела.
Впрямь кружилась голова. А тем временем сосед Майский жук не домосед В поиски за ней летит Со всей мочи он жужжит: "Всех врагов я уничтожу, Пчёлку в улей ворочу, Буду я её лелеять, Верным мужем стать хочу" |
Часовой пояс GMT, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек