![]() |
Стихотворение- это творческий акт, высвобожденный через личное откровение и спроецированный в физический мир из сферы духа.
Ю. Куликовский |
Золотое сечение -2
Не преступая личные края, Он чувствовал как оживает в духе Мир золотых пропорций бытия, И создаёт свеченье в тайном круге. Предутренние сумерки родства Он проходил, в процессе созерцанья В себе меридианов божества, И в сердце музицировал познанье. В сплошную ткань соединив фрагменты, Он разложил по нотам элементы, И строил из аккордов Абсолют, Воспринимая звуковую гамму, Как вещий осязаемый сосуд, И тонкую духовную программу. Ю.Куликовский |
Душа
Душа-по сути скрытая река, Имеющая сходство с плавной Роной, И в звуковой палитре ДНК Есть вещий мир Акустики и Тона. Поскольку в циклах творческой среды, Отодвигая внешние пустоты, Её число играет роль воды, Чтоб совершать свои круговороты. И под аккорды внутреннего Дара Её влечет на площадь Трафальгара. Не принимая смысловую тьму, Ей свойственно облечься в бахрому, И строить семигранное служенье По принципу воды и отраженья. Ю. Куликовский |
Совсем недавно он свои стихи
Прочел мне с робостью, но помоги Голубоглазому стряхнуть без мук Дурное с разума и тяжесть с рук! Ты знаешь, Господи, что этот свет Скупой на милости и на привет. И не меняется превратный мир. И развращаются Сидон и Тир. Путями слезными нисходят вниз. Они со звездами сверяют жизнь. Живет не мерою там смех и грех. Огнем и серою пылает век. По вдохновению иду в Твой храм Вдохнуть прозрение и фимиам. И,неподвижная,исполнюсь там Любовью к ближнему и всем врагам! Сильна, пролившая свет на века, Всё сотворившая Твоя рука. Меня таинственно ведет в обряд, Где освящается Твой мегиллат Господней славою, и Твой огонь Поднимет правая моя ладонь! Ю. Куликовский |
Молитва еврейской девушки
Святой Израилев, мой Царь и Бог! Свои сандалии снимаю с ног. Мой род осмеянный во мгле веков: Тобой рассеянный во мгле веков. Для мира темного зажгу свечу. Тобой рожденная я быть хочу Тобой водимою в земной толпе Пошли Любимого своей рабе! Пусть будет рыцарь мой из мира снов. И с ним я птицею покину кров. Ему далекому моя рука. От хмеля страстного я далека! За мною бегает еврей-поэт. Он мне признания читает вслед. И он приветствует меня в толпе, Не соответствуя моей судьбе. То пьет, то молится, то бродит вновь Он по околицам своих миров. Прослыл он гением. быть может, так Силен был в лирике Гораций Флакк. |
Схемы Божества
И он играл на флейте тишины, Ему близки священные контрасты, Мир Бруно и пророческие сны, И лепестки живой глубокой Астры. Он видел сферы прочного родства, Чрез плавный свой интуитивный орган, Похожие на схемы Божества, И тайные виденья Сведенборга. И с помощью сиянья Сардоникса Себя он защищал от мрака Сфинкса, И вписывался в неподкупный круг Бинарных звёзд и новых осязаний, И ограждал от сумерков свой дух Во время тонких противостояний. Ю. Куликовский |
Застывшая Музыка
Оставив свой дорожный паланкин, Ты впитываешь плавно запах нарда, И чтоб войти в духовный мир причин, Тебе даётся внутренняя карта Водительства по лабиринтам сфер, По ясной ткани чувственной капеллы, Проникнув в тайны утонченных мер, Соединяешь разные уделы. Направив эти тайные флюиды На построенье звуковой абсиды, Ты видишь грани утренних начал, Как образы в возвышенном полёте, Провозглашая Камень и Вокал, И мир застывших нот Буонаротти. Ю. Куликовский |
Возвышенные фантазии
Ты проникал за грани естества, Нащупав в духе творческие точки, Не отходя от тонкого родства И от причинно-следственной цепочки. И ты умел смотреть сквозь личный кров Под разными углами на эпоху, Похожую на сумерки богов И суд Париса. К тайному чертогу Вела Премудрость через тьму долин, Окрасив в ученический кармин Твою тунику. Плавные мосты Тебя приводят в истинный Генезис, Там где горят тяжелые Цветы И оживают камни Пиранези. Ю. Куликовский |
Река Творчества
И он вникал во сферах полноты В опаловые сумерки и ноты, И просвещал их с помощью Звезды: В семи наклонах света и природы. И позволял ему повторный Звук Войти в непостижимое теченье, И в резонанс полутонов и букв Которые, казалось, в схеме зренья, Сверкают в царстве сокровенных линий, Как утренние камни на притине, И побуждают Творчество расти И протекать подобьем новой Роны, Соединяя тонкие пути В системе эманаций и Плеромы. Ю. Куликовский |
Мысленный Фавор
И простиралась над земным ковром Живая нить подарков и возмездий, И проступали знаки серебром На пурпуре означенных созвездий. Приоткрывая вновь небесный пласт При помощи вселенских эксилархов, И солнце восходящее сейчас Расцвечивает золотом твой бархат. Ведет тебя Премудрость в сферах снов Сквозь розовую ткань первооснов, Направив твой интуитивный взор По азимуту новых постижений, И в дух приходит мысленный Фавор, Оттачивая внутреннее зренье. Ю. Куликовский |
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек