![]() |
Я не пишу стихов полгода, Всё в суете, да в маете. Непостоянная погода, Хоть вьются мысли, да не те. За рифмой рифма не стремится, Нет прежней лёгкости в словах. Вот так: довольствуюсь синицей – Не журавлями в небесах. |
Письмо.
Я посмеюсь и выброшу в окно Так сильно опоздавшее письмо. Там все слова – лишь отраженье лжи, Хоть их произнеси, хоть напиши. Но ложь, что ты бумаге предаёшь, В десятки раз усиливает ложь. Не жди напрасно от меня ответ – Он затерялся в закоулках лет. 14.01.2008г. |
Мой Мурманск.
Я этот город сердцем принимаю, Меня хранит он от невзгод и бед. И даже ненадолго уезжая, Я издалёка шлю ему привет. Моя душа всегда к тебе стремится Из тех краёв, где лето круглый год, Мой милый Мурманск, севера столица, Где Королева Снежная живёт. Снега, туманы, горы – невелички, И небосвода вечно хмурый вид, Но вот по небу кто-то чиркнул спичкой – Искристый сполох по нему бежит. И как приятно снова возвратиться, Где от Алёши вид на Абрам-мыс, В родную заполярную столицу, И вновь вдохнуть с залива лёгкий бриз. 13.02.2008г. |
Пожелание.
Дай Бог нам всем! Всего - и по заслугам. Любовь - любви, печали - ясный свет, Надёжного и преданного друга, Здоровья и тепла на много лет. Дай Бог нам всем! Да сбудутся молитвы! Глухая полночь станет ясным днём, А поле ржи не станет полем битвы - Пусть небо сотрясёт лишь майский гром. Да будет так! Пусть ясный свет струится С небес горячим солнечным лучом. Пусть только радость освещает лица, И только счастье входит в каждый дом. Спасибо всем, кто на добро ответит, В себе умея зверя побороть. Порадуемся жизни, словно дети, Ведь их устами говорит Господь. 18.05. 2009г. 19.40. |
Я так люблю смеяться. Ведь серьёзно:
Нам годы жизни возмещает смех. И даже если это смех сквозь слёзы, В финале, знаю, ждёт меня успех! Что сделаешь? Такой я уродилась, И становиться не хочу другой. Ты нрав упрямый мой прими за милость, Которая дана тебе судьбой. Пока тебе со мною интересно, В твоей любви уверена вполне. А что там завтра будет – неизвестно. Но ты и завтра будешь нужен мне. Прости меня, я часто увлекаюсь. Но жизнь – как сцена, я на ней творю. Не бойся, милый, я не заиграюсь, Бог весть чего, поверь, не натворю. Позволь мне поиграть ещё немного, Ведь молодость так быстро пролетит. И хоть у нас с тобой одна дорога, Мне пожелай счастливого пути! 30.12.2003г. |
Артистка.
Я просто не приемлю жизнь без риска, Люблю опасность, Бог меня прости, Поэтому по жизни я – артистка: Субретка, инженю иль травести. Я просто обожаю приключенья. Случайный мой попутчик, не спеши Принять моё невольное томленье За тайное движение души. Мой путь – направо, а тебе налево, Тебе там непременно повезёт. Вчера была пастушкой – королевой Сегодня шлю тебя на эшафот. Трагическая героиня тоже Мне по уму и даже по зубам. На леди Гамильтон я не похожа, Я не люблю слезливых мелодрам. |
Самому любимому мужчине.
Я не мечтала при луне О славном принце на коне. А ты, откуда ни возьмись, Ворвался вихрем в мою жизнь. И обнимал, и целовал, И сразу же окольцевал. Опутал сетями любви, Но крылья не связал мои. И песни петь не запрещал, И даже в небо отпускал. Ты добрым был и щедрым был, И даже сына подарил. С тех пор прошло немало лет, Но для тоски причины нет. Твоя любовь ко мне жива. И это не одни слова. И нет приятнее оков, Мой милый, чем твоя любовь. И я тебя боготворю, Свою любовь в ответ дарю. И пусть проносятся года, Мы будем счастливы всегда. Со мною – ты, а я – с тобой. Мы вместе сбережём любовь. 23.08.2003г. |
Белая лебедь.
Бедняжка лебедь белая, Подбитое крыло, Река обледенелая, Всё снегом занесло. Одна в холодной заводи, Где страшно и темно. Ещё нескоро паводок И летнее тепло. Весь выводок сумела ты Поставить на крыло, Бедняжка, лебедь белая, Тебе не повезло. Охотник метким выстрелом Полёт остановил, Но тело лебедь выставил, Тебя им заслонил. Упал он с неба тёмного На дно озёрных вод. А в воды те бездонные, Никто недонырнёт. Ты в омуте заброшенном Напрасно друга ждёшь. Всё снегом запорошено, Но ты ещё живёшь. Ты веришь и надеешься, Что жив любимый твой, Его теплом согреешься Ты новою весной. Но веки сном смежаются, В глазах какой-то дым. Ты в воду погружаешься – Спешишь на встречу с ним. 17.10.2003г. |
У лесной опушки прыгают лягушки. У лесной опушки – жаворонка трель. У него от солнца на носу веснушки, А в глазах – апреля синяя купель. |
Небесный зверь.
Какая глупость – Господи прости! – Сухой ковыль и розовые кони. Нет, я не убегаю от погони, И мне следов хвостом не замести. Я не лесная рыжая лиса, Я не худая старая волчица, Я – зверь, который только в грёзах мнится, Меня тебе послали небеса. И пусть котёнком нежным не мурчу, И серой зайкой не скачу у носа, Люблю тебя, но так, как я хочу: Без слёз, истерик и пустых вопросов. Держи, владей, но только меру знай, И будем жить без горя и печали. Лишь только небеса не закрывай, Которые меня тебе послали. |
Часовой пояс GMT, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек