![]() |
Сценарии написанны,костюмы всем подогнанны.
Немного реквизита.Всё!Занавес!Пошёл! Мы все на сцену жизни судьбою нашей согнаны, И я не исключение, раз роль свою нашёл! |
Вляпались.Валерий Злыгостев
Ребята эти вляпались во власть, Где все отходы напрочь перекрыты. Когда жируют и пируют всласть, (а им бубновая попёрла масть) То надо хавать,коль столы накрыты. И отрывая жирные куски, Швыряют, где попало,без разбора. А после трут в раздумии виски, (народ зажав в железные тиски) И рявкнуть любят:"Эй!Держите вора!" Им рукоплещет сердобольный люд, И доверяет столько лет мздоимцам. А те им Лазаря с трибун поют, (и щегольнув изысканностью блюд) Оставят их на пробу проходимцам. А остальным-объедки со стола, И давится народ с покорной злостью. Где даже из церковного угла, (за ними наблюдают два ствола) Чтоб завалить,кто подавился костью! |
Услышать себяВалерий Злыгостев
От амбиций вчерашних не осталось следа И не горько уже ,не обидно. Стал жалеть себя слишком,а это-беда, "Быть бы живу",а там будет видно. Начинаний,теперь,неподъёмных боюсь И как прежде уже не рысачу. А грешу очень редко,но часто молюсь, Да в стихах о себе посудачу. Серпантины исхоженных мною дорог В крепкий узел связать всё пытаюсь. Сколько раз покидал я родимый порог, А теперь навсегда возвращаюсь. Стало времени больше услышать себя, В чём нуждается бренное тело. Я к нему отношусь,жалко- поздно,любя. Как оно меня столько терпело? От амбиций и вправду не осталось следа, "Быть бы живу",а там будет видно. Быстро годы проходят,вот это-беда, И что сделано мало,-обидно.! |
Воспользуйтесь.Валерий Злыгостев
Фундамент жизни наш на принципах покоится, Кому-то навязали их,а кто-то сам нашёл. И сверху,по кирпичику,храм ежедневно строится, А мой,почти закончен,до цоколя дошёл. Отлить осталось колокол из бронзы с верой смешанный, Чтоб звон его слух радовал и редко бил в набат. Иконостас покоится судьбой моей завешанный, Надеюсь,что раскаянья его подзолотят. Смотрю,как основательно душа моя старается, Всё ищет оправдания свершившимся грехам. Она уж точно знает,за что и как карается, ТАМ,даже придираются к написанным стихам. И обходиться с буквами всем надо с осторожностью, Пока они не сложенны в какие-то слова. Подумайте вначале,воспользуйтесь возможностью, Чтоб после не болела от "думок" голова. Пересмотрите принципы,чтоб заново отстроиться, И даже в день последний им можно изменить. А если на развалинах душа не успокоится, То значит-зря вы прожили и некого винить! |
Чтоб не вышел хрупким металлВалерий Злыгостев
У того ,кто уверовал,-веру отнять невозможно! В изразцах её стены,золочёны её купола. У кого-то она взаперти,-входят к ней осторожно, А моя,- будто в домне,раскалилась как сталь добела. Мне б её закалить,но не время, и я это вижу, А не то выйдет хрупким ,добытый так трудно металл. В кровь свою окуну,а не в мутную ,грязную жижу, Чтобы каплями веры он по лезвию жизни стекал. И трепещет душа,потому что боится обжечься, Её нежные крылья можем мы так легко опалить. Перед тем,как решиться когда-то от веры отречься, Может, стоит попробовать её вместе с душой закалить!? |
ШальВалерий Злыгостев
Шёлк китайский белизной играет, По изгибам солнца луч крадётся. Он для шали краски собирает, Ну,а мне их,наносить придётся. Ветер попрошу пусть нарисует, Шелест трав,что по полям ласкал. Слышишь, милая ,как тетерев токует, Видишь ,дождь деревья полоскал. Я под радугою разбросаю строчки, А меж ними зажурчит ручей. И цветы,цветы,цветы на кочки! Для твоих божественных очей. Отторочу шаль сиренью белой, А меж ними ландыши вплету. И лозою виноградной спелой, Бабочек настигну налету. Видит Бог я очень постарался: Отливает золотом рассвет, А закат рубином разбросался, Для тебя,ведь лучшей просто нет! |
Как там у нихВалерий Злыгостев
Есть ли жизнь на других планетах И какие там с виду люди, И поют ли они сонеты, И кто их по утрам там будит? Может быть и живут подольше Не болеют и не умирают. Может счастья у них побольше И как птицы они летают? Мы бы с ними наладили связи Да и было б к кому прибиться. Жаль у нас ещё много грязи От которой трудно отмыться. Нам даны наставления свыше Хорошо если там о них знают. Ведь живём под одной крышей: Если да-то пускай прилетают. Мы,я знаю,других не хуже И пора бы уже повстречаться. Интересно а есть там лужи Чтоб по ним босиком промчаться.? |
Придворный поэтВалерий Злыгостев
Возомнив себя гением,над другими стараясь возвыситься, Он по трупам шагал,рядом с сильными мира сего. Те давали ему поругать их и даже окрыситься, Не чурались и чарку пропустить за столом у него. После тех излияний- стал безликим придворным поэтом, От регалий и званий уже кругом идёт голова. И потом не они к нему,он стал ходить за советом, Чтоб проставить где надо только нужные власти слова. Прикормили ,как сучку,чтобы гавкал у них по отмашке, Только музы не могут на коротком ходить поводке. И уходят к тому,кто в холщёвой,но чистой рубашке, А не в грязных портках дорогих держит их в холдке. Гениальность не может со всем соглашаться безропотно, Ей свобода нужна,там где мыслям широкий простор. А таких содержать-было вечно накладно и хлопотно, Потому ,как могли,из избы вашей вынести сор! |
Один из вечеровВалерий Злыгостев
Ко мне вечер сегодня вошёл сиротливою сойкою. Крик её оборвался и повисла в дому тишина. А потом зашуршал,заелозился мышью под койкою, И туманом застыл у раскрытого настежь окна. Вот невидимый кто-то крадётся вечерней прохладою, Он всё чаще приходит и садится без спроса за стол. Если раньше впускал раздражённо, с какой-то досадою, То теперь принимаю смиренно,чисто выметя пол. Я назвал бы его моим будущим или же прошлым, Мне ни то ,ни другое покоя порой не даёт. Может, было что грубым,но уверен,что не было пошлым, А как будет,-кто знает,когда к стенке однажды припрёт? На мне плащ из грехов,на тебе же-судейская мантия. Но не надо нотаций,-больно вечер сегодня хорош. И когда ещё так посидим,где скажи мне гарантия? Может завтра уже,суд присяжных с собой приведёшь? Снова мышь зашуршала,заелозила где-то под койкою, Низко стелет туман у раскрытого настежь окна. Ко мне вечер сегодня вошёл одинокою сойкою, Крик её оборвался и зависла в дому тишина. |
ВызовВалерий Злыгостев
Бросить перчатку судьбе,что ли, Вызвать её на дуэль смело? Духа не хватит? Хватит воли! Жаль у неё нет тела. Я бы стрельнУл ей в сердце, Может узнает цену жизни? Что испугалась скрипа дверцы, Путь наш один с тобой к тризне. Кто наделил тебя властью, Мне диктовать свою волю? Карты твои козырной мастью, Бьют бубновую мою долю. Дай мне пощёчину,брось вызов, Там поглядим кто крепче. Слышишь по краю узких карнизов, Вечность дождём нам шепчет? Но не пугает меня это, Страшно бесследно кануть в Лету. Может быть гордость твоя задета? Ты мне прости вольность эту. Жаль у тебя нет тела, Я бы рискнул стрельнуть в сердце. Вызов бросаю тебе смело! Что, испугалась скрипа дверцы.? |
Часовой пояс GMT, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек