![]() |
Я выкрашу тебя в свой цвет
Антон Паланадис Я по небу рассыплю радость, Мои мысли - сахар-услада. Мне простого, прости, не надо, Мне бы сверху - ливнем и градом. Сквозь планетную пыль стрелою Пролететь и каплей - в ладони Ароматной весны. С тобою Наше счастье ветром догоним, Силой мысли - в цветные грёзы, Нежным танцем и - хороводом. Поцелуем осушим слёзы: Наши дни запахнут свободой! Перекрашены общим цветом - Цветом песен, оттиском счастья. Мы влюбились прошедшим летом, Навсегда и с привкусом страсти! © Copyright: Антон Паланадис, 2010 Свидетельство о публикации №11004084917 |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
Я не ангел
Антон Паланадис Я в бреду, как по кругу, блуждаю, В невесомости – нежный удел. Птицей радости, мыслью по краю Улетаю! И – в звёздный предел… Всю тебя без остатка, на память, Я читаю с ошибками в два. Ты моё безымянное знамя – Это чувства, мечты, не слова. Растегнулася молния лета, Положила тебя на июнь, На подол у молитвы и ветра: Я не ангел! Не ангел, но юн… И как россыпи странного плена Мы уходим с тобой на восток. Убегаем и прячемся – стены В нас разрушил весенний росток. Как по сердцу прошлась без ответа? Как душе подарила печаль? Мы ведь дети багряного лета! Мы – снежинки! И срок наш – февраль. Ночь… Тебя без ошибок, на память, Я прочёл в отречении сна. Моё сердце потухло, и пламя Не горит – лишь одна тишина © Copyright: Антон Паланадис, 2009 Свидетельство о публикации №1909024940 |
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
|
Я мягко бросаюсь в огонь.
Антон Паланадис Я мягко бросаюсь в огонь И мысль зарываю в песок. Мне души шептали: «Не тронь Себя оголтелого в срок!» Себя оголтелого в ночь Бросаю! Бросаю сто раз! И где-то бессонница-дочь Узоры рисует для нас. Лететь мне с лучистой мечтой По свету, по белому дню. Мне души кричали: «Постой! Спаси своё сердце!» - Не спас… Я мягко бросаюсь в огонь В немом ожидании тьмы. С небес Кто-то держит ладонь И памятью прошлой зимы Мне радости письмами шлёт. Но как же мне плыть на восход? Душа не цветёт, не поёт… И близок, и близок исход. © Copyright: Антон Паланадис, 2009 |
Я жадно курю сигареты.
Антон Паланадис Я жадно курю сигареты, Курю целый миг – напролёт. Из космоса мчатся «приветы», И я подготовлен на взлёт. Несу я тебе свои слёзы, Но это не слёзы – стихи. Дурманящий запах мимозы И ветры на сердце – тихи. Врастаются вихри в узоры, Вплетается луч – из фольги. Я песню пускаю в просторы И с силой кричу: «Ты сожги Полжизни, что спицами к небу Пришпилены нашей судьбой. Кусочки и крошечки хлеба… Наш мир – это глянец простой. Я жадно курю, и ответы Мне сыпятся прямо в ладонь. Из космоса мчатся сонеты И падают тенью в огонь © Copyright: Антон Паланадис, 2009 Свидетельство о публикации №1909025046 |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Граница
Антон Паланадис в поцелуях таблетки-луны я по венкам мистерий блуждаю. мои боли - как тени - видны, осень в мыслях танцует по краю. и границу меж явью и сном кто-то сшил перламутровой ниткой. свои роли листаю. потом продолжаю заучивать Свитки. навсегда я любовью убит, к одиночеству рифмой пристёгнут. весь наш мир на ладони звенит и дрожит под ударами - смолкнут мои сладкие песни зари, поутихнут удары сердечка. я отправлюсь во храм и внутри запою тропари; там, у свечек попрошу чуть-чуть света для нас, чуть тепла для холодного лета, милосердия, цвета - для глаз, а для бедных - простого сонета. в поцелуях таблетки-луны я по венкам мистерий летаю. точно знаю: исполнятся сны, и душа доберётся до Рая! © Copyright: Антон Паланадис, 2010 |
в поцелуях таблетки-луны
я по венкам мистерий летаю. точно знаю: исполнятся сны, и душа доберётся до Рая! Как же мне понятно и близко каждое слово. Спасибо. С теплом души |
В рифмах.
Антон Паланадис Мы с тобой задохнулись в рассветах, Захворали под бледной луной. Растерялись желания где-то, Я исстрачен. под небом. пустой. И февраль зарифмован в сюжеты Трёх картин, что придумала боль. Мы как принцы-принцессы - в каретах: Исполняем столетнюю роль. Мы, как дети ушедшего света, По тропиночке шествуем в ночь, По карманам не прячем ответы И не требуем Небо помочь. Мы развеяны временем в поле, Словно дети стеклянных минут. В рифмах тело и души - на волю! - В этом - суть! И как раньше спасут Океаны цветастых желаний, Швы мечтаний и чуть наготы. И вот так, сквозь неровные грани Мы коснёмся на миг чистоты. © Copyright: Антон Паланадис, 2010 |
Часовой пояс GMT, время: 16:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек