![]() |
Разогнал разогнал,
Ветер тучи по краям, Море на дыбы поднял, Бессердечный ураган, Поломал деревья, Затопил мосты, Бился ко мне в двери, Я подумал ты, Вихрь закружил, Завертел и кинул, Обманул надежды, Посмеялся сгинул, Вот тебе и здрасьте, Я один остался, Был в круговороте, Вот и растерялся, Чтож теперь мне делать, И куда бежать, Может просто верить, Может переждать, Верил в сказку с детства, Глупый размечтался, Может было счастье, Может обознался? © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811221702 |
Оторвало лепесток,
От цветка моей души, Стал общипанным цветок, Лишь сухие стебельки, Отчего он открывался, Нараспашку перед ветром, Глупый,глупый надорвался, Глупо жить с открытым сердцем, Он совсем увял на солнце, Весь засушенный и старый, Шёл по жизни добровольцем, А теперь пора в гербарий, Пусть несут его под пресс, Там в альбоме будет место, В этом тоже свой прогресс, Без надежды,без протеста. БЫТЬ ОТКРЫТЫМ - ЗДоРОВО, НО КАК БЫВАЕТ БОЛЬНО! |
Да.бывает очень больно.и как тот индеец.всегда наступаешь на одни и те же грабли
|
В моём дворе проснулась жизнь,
Зашевелилась,застучала, Я говорю себе:"Держись.", Всё начинается с начала, Всё начинается с утра, Пришёл конец бессонной ночи, Я с сигаретою у рта, Опять порвал всю душу в клочья, В себе копался,что не так? В пустом сиденье нету смысла, Во мне бардак,вокруг бардак, И где-то истина зависла, Там где-то на границе дня, На недоступной высоте, Она забыла про меня И растворилась в темноте, А за стеной проснулся двор, Зашевелился,застучал, Сосед прогрел в авто мотор, В движенье смысл всех начал. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003064518 |
Она ворчит,смеётся и поёт,
Она как штиль,она же как цунами, То на вершину счастья вознесёт, То даст почувствовать себя в глубокой яме, Она как милый ангел и хранитель, Тебя ласкает и хранит покой, Вдруг неожиданно сердитый повелитель, И мир опять покажется тюрьмой, Она меняется со скоростью тайфуна, Прогноз её не в силах угадать, Она моя беда,моя фартуна, Мечта-любовь,а я люблю мечтать! (ch) © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003064642 |
Сердце бьётся раненой волчицей,
В клетке сумрачных печальных дней, Перемолотое колесницей, В далеке от радужных огней, Свет волшебный сердцу не доступен, Клетка скрыта в башне над землёй, Старый замок глух и не приступен, Ров глубокий под сырой стеной, Этот ров затянут сизой тиной, Прохудились старые мосты, Спрятан вход за толстой паутиной, А кругом колючие кусты, Так и мы своё скрываем сердце, Пряча в клетке за сырой стеной, С наглухо от всех забитой дверцей, Под давно погашенной звездой. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003064922 |
Пейзаж пустыни Кара-кум,
Похож на океан песка, Где кладбище для тайных дум, Песчинки скроют на века, Пустынный ветер как вода, Смывает судьбы и следы, И не сбежать нам никуда, От надвигающейся тьмы, Под пологом из ярких звёзд, Родился месяц на закате, И в этот высокосный год, С небес спускается проклятье, Спокойно,но неудержимо, Волной барханы проплывут, В непостижимом мысле ритме, С лица пустыни всё сотрут, Стереть не значит уничтожить, Что скрыто в глубине песка, Но пусть вас тайна не тревожит, Там только вечность и тоска. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811222232 |
Опять снег хлопьями тропинки заметает,
Под тяжестью обвисли провода, Я не дождусь когда земля оттает, Засветит солнце и отпустят холода, Весна ручьём пробьёт себе дорогу, Подмыв сугробы талою водой, К закономерному придёт итогу Мир разбудив волшебною струной, Проснутся реки гулом ледохода, Со свистом птицы прилетят домой, Под радугой бездонной небосвода, Быть может вновь мы встретимся с тобой, Забыв обиду,горькие слова, По новому мы взглянем друг на друга, Пробьёт ростки зелёная трава, И с хороводом жизнь пойдёт по кругу. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003065304 |
Что бы на время отключиться,
От мрачных мыслей наяву, И выплеснуть всё что в душе скопилось, Создам в стихах свою страну, Я приглашаю вас с собой, В ещё не созданную сказку, Там вместе отдохнём душой. Почувствуем любовь и ласку, Передо мной пустой блокнот, И ручка с золотым пером, С чего начнём мы наш поход, Наверное подыщем дом, В начале надо выбрать место, К примеру Тихий океан, Там где-то затерялся остров, Да вот забыл меридиан, Мы нанесём его на карту, Без спешки вещи соберём, Все неприятности оставим, На остров убежим вдвоём, Под шум прибоя и свет звёзд, Мы пробежимся по песку, Услышим отголоски гроз, Там где оставили тоску, А на губах солёный вкус, И свежий запах океана, Холодный с водопада душ, Здесь нет ни поздно, нет и рано. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811243649 |
Проскользая сквозь туман,
По заснеженной дороге, В густой дымке растерял, Все заботы и тревоги, Я как дым рассеял грусть, Что б смешалась с пеленою, Было стыдно страшно,пусть, Всё останется за мною, Шорох шин в тумане белом, Мягко влился в тишину, Стал спокойным я и смелым, В руки взял свою судьбу. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811222505 |
Часовой пояс GMT, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек