![]() |
Урок скромности.
Давно когда-то лишь только оперился Решил поэтам преподать урок, Собрав стихи на подвиг я решился, И быстро критику"багаж"свой приволок. Сказал спасибо критик мне при встрече, Труды оставье на прочтенье мне, Как иключение,иду я вам навстречу, Найду быть может что полезное стране. Стараясь всё же соблюдать приличье, Чтоб классикам не слишком навредить, Просил его я подчеркнуть отличье, А недостатки строго осудить. Я навсегда запомнил ту науку, Хоть было это сорок лет назад, Заверил он протягивая руку, Что письменно пришлёт мне результат. Ответил критик без тени сожаленья, Слова,конечно,будут нелегки, Но я скажу,что ваши сочиненья От совершенства безнадёжно далеки. В.Эбауэр 21.05.2010. |
|
PREKRASNO!.
|
Очень понравились Ваши стихи, Вальдемар!
Вдохновения и творческих успехов Вам! |
На рыбалке.
Здравствуй новый выходной, Бон жур,са ва французы! Вот он и канал речной, Знакомые мне шлюзы. Подкормил одно местечко, Рыбки подходите, Вам же скучновато в речке, Вы в уху хотите. Промолвил:клёва на уду, А сам само внимание, Благодарности я жду, За моё старание. Снова рыбка не клюёт, Что за чертовщина? Потихоньку зло берёт, В чём же здесь причина? Поменял я червячка, Забросил леску снова, И поймал я окунька- Есть почин улова! Опять запрыгал поплавок, Кто это стучится к нам? А зацепился за крючок Карась на добрых триста грамм. Смотрю прогнулась донка рядом, Прыжок-прости помятая трава, Хватаю уду,подсекаю тонко- Передо мной сомовья голова. Добро пожаловать дружок! Глубоковато заглотил, Таких как он сомов в садок Ещё штук восемь положил. Вот и вечер наступил, Мне собираться надо, Хоть и немного наловил Зато в душе отрада! В.Эбауэр 25.05.2010. |
() () () () ()
|
20 лет эмиграции.
Я помню девяностый год, Толпа людей,немецкое посольство, Стоял с надеждой взволнованный народ, И выражал "Союзом"недовольство. Ещё мы были после Революции, Тому порукой ленинский Декрет, Но с принятьем новой Конституции Мы узнали,что нас просто нет. В большой семье других народов Существовавшей как единство, Народ числом до трёх миллионов Был назван "прочее меньшинство". ЦК с трибуны очень горделиво Нам жизнь при коммунизме обещал, А Запад между тем неторопливо И как-то очень красиво загнивал. Спасибо,Канцлер Хельмут Коль, Что дал возможность нам вернуться, И тем,что разделили нашу боль, И адаптации не дали затянуться. Здесь стала жизнью жизнь сама, У многих дети выросли давно, Создали семьи,построили дома, И нянчить внуков здесь им суждено. Залечит время боль переживаний, Будет меняться наш менталитет, Но хочется среди других желаний Там быть душою,где нас больше нет. В.Эбауэр 26.05.2010. |
BRAVO!.ZHESTOKAJA PRAVDA.OBIDNO, NO FAKT.
|
Очень глубокие и верные мысли
С уважением и самыми добрыми пожеланиями |
Но мало о любви сказать,
Она порой подобна кладу, Её нам надо доказать, В дар получая как награду! - С большим удовольствием прочитала Ваши стихи! Спасибо!Мне понравились.(F) |
Часовой пояс GMT, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек