Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Роды с мужем (http://devushkam.net/showthread.php?t=5147)

Булатова 15.10.2008 12:15

Если родители готовы к совместным родам! Мой муж был со мной во время схваток в предродовой. Очень помогал мне своим присутствием. Делал массаж. Разговаривал со мной и малышом. Супер!
В родовом зале я рожала без него, а он ждал нас в палате.
И мы об этом не жалеем!
А вообще роды для пап это что-то. Если человек не готов(по своим ощущениям), лучше не надо, будет сильная психологическая травма.
Я знаю пример, когда муж после совместных родов ни ребенка, ни жену видеть не хотел.

Нина Николаева 21.10.2008 15:49

Я бы рада мужа прихватить,но папа у нас впечатлительный,поэтому отказывается.Ему легче звонить каждые 5 минут.

Шеренговая 29.10.2008 13:50

Мы с мужем рожали вместе ,и я считаю что нет большей поддержки как присутсвие любящего человека рядом

Ирина Фролова 29.10.2008 13:56

Я против совместных родов , так как считаю это лишним. Безусловно-рождение ребёнка это общий семейный момент это рождение нового члена семьи и папа и мама тут 50на 50% "виновники", но зачем мужу видеть как он из женщины вылезает. кому и что это даст?
я вообще считаю, что женщина таким образом "страхуется" чисто писхологически "вот дорогой, я всю беременность отходила, а теперь посмотри какие муки принимаю-жалей меня, нас и заботься теперь и никогда не бросай" ну что то типа того. Обратимся к много вековому опыту-всегда повитухи принимали роды, а вот только в нашем 21 веке женщины стали новые способы взаимодействия придумывать.
Я за "таинство" рождения

Zorn 29.10.2008 20:47

Наталья я с вами совершенно согласна.Мой муж тоже присудствовал при родах.И мне было намного легче когда около меня был любимый человек. Женьщины что вы так боитесь за своих мужей? :)

Булатова 29.10.2008 20:49

Очень против! :-S

Курсинская 29.10.2008 20:58

А я очень ЗА! Если бы не мой любимый не знаю как бы я справилась,связь у нас ним что ли кармическая. но только он помог мне в самый сложный момент,никого не могла слышать и воспринимать,а руки его почувствовала у себя на лице и все свершилось,а то сознание теряла.Спасибо большое ему! Люблю-люблю-люблю! Сомневалась в "успехе этого нашего предприятия",но только в очередной раз убедилась какой он любящий и заботливый муж! Нам обоим это только на пользу пошло

Гавринева 29.10.2008 21:32

Мы с мужем рожали второго ребенка вместе (в июле этого года). В результате он сделал вывод, что он мне был не нужен, Я общалась только с акущеркой. Она практически не отходила от меня. А он не знал чем мне помочь. И схватки и роды все происходит в хорошо оборудованном родблоке. Первого ребенка (дочь) рожала старым методом. А сына уже по продвинутым методам. Муж самого процесса не видел, но был рядом. И был счастлив, когда услышал голос ребенка.

Ro bach 03.11.2008 11:27

я за. мой муж был рядом со мной. за полтора часа до родов акушер позвонила мужу, что может приезжать. через 10 минут он был рядом со мной. мне было от этого легче и я чуствовала себя надёжнее от этого. он мне подавал попить и поддерживал голову. я была счастлива, что мы одновременно увидели нашего малыша. почему-то многие думают, что муж только стоит и смотрит что-же происходит между ног. это совсем не так.

Майя Эринг 18.11.2008 16:47

НИКОГДА!

Часовой пояс GMT, время: 04:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек