Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что вы предпочитаете готовые каши и пюре или готовите сами? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5024)

Анастасия Сумина 03.09.2008 20:32

мы как только начали первый прикорм,я все готовила сама,и началось то аллергия,то понос,непонятно что,и мне педиатр посоветовала питание промышленного производства,каши и супы готовлю сама,а овощи,фрукты,мясо банки,конечно я даю в промежутках между кормлениями и всевозможные фрукты,овощи,но в небольших колличествах,или с огорода свою картошку,морковь,кабачки и т.д.,когда есть возможность кормить всем своим-это одно дело,но в москве с рынка я пока побаиваюсь

Калмыкова 03.09.2008 20:40

Женя, а фрикадельки попробуй сделать, очень удобно. Они просто на вкус совсем другие получаются, не вкуснее баночных, а просто другие .

Китаяночка 03.09.2008 21:03

Я согласна насчет фруктов. Особенно вне сезон. Нормаоьных точно не найдешь. Хотя бананы по моему всегда одинаковы. Ну а о яблоках можно с лета позаботится. А вот овощи и мясо.Всю зиму мы ели картошку, моркошку, капусту и лук. И уж не думаю, что в них были какие-то отравляющие вещества. Мясо из банки.это вобще для меня не приемлимо. Вот уж точно консервы. О хранении пищи в свежем виде в вакууме я слышала, что не более 5 дней.

Летиция 03.09.2008 21:12

Ольга, если вам что-то вкусно, а что-то нет, то это не значит, что ребенок тоже так думает - это раз. Покупать мясо на рынке вы считаете безопаснее, чем покупать баночки??? Очень странно это читать - это два. Основная масса детского питания, особенно отечественного, приготовлена без сахара, соли и консервантов, вместо загустителей используют обычную рисовую муку. Если для вас что-то не приемлимо, то не надо так уж рьяно настаивать на своей точке зрения и кричать о том, что все вокруг (кто кормит из баночек) ничего не понимает.
"что многие мамы ВКУСНО считают банки. А домашнее мы "не едим". Вот это мне тоже понять сложно." Мой сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ест самостоятельно приготовленную пищу - пыталась и я , и свекровь (она кстати как вы - дама лучше и вкусней, а если еще посолить и сахару добавить так ваще красота). Всё что готовится дома - это так, перекус - пар веточек цв. капусты - не больше, дальше играть начинает, картошку вообще не любит, может морковку съесть

Евгения Рев 03.09.2008 21:14

Ольга, в вакууме вообще можно хранить вечно(если он не нарушается, а это главное-почему у всего есть срок годности). и никакие консерванты не нужны.

Летиция 03.09.2008 21:15

продолжение когда мои родители привозили огурцы/помидоры СО СВОЕГО огорода - давала на пробу, помусолил и всё.
Поэтому не надо тут пропагандировать "здоровое" питание. Каждый считает здоровым то, что дает своему ребенку. Мы уже выяснили, что у вас взгляд на смесь и кисломолочку сильно отличается от мнения педиаторов.

Китаяночка 03.09.2008 21:26

Светлана, вот мне очень интересно, а если бы не было баночек??? Бедный малыш, как же ему повезло, а иначе голодный сидел бы ;)
Да, вот не поверите, но я больше доверяю сврим глазам, чем надписям на этикетке. Когда мы покупаем мясо, мы его видим, щупаем, нюхаем. А уж запах свежего мяса я ни с чем не перепутаю.
Насчет "вкусно". Как раз я по этому поводу вобще не заморачивуюсь. Ест, что даю. Я вобще не поняла к чему вы это написали.
Что плохого вы видите в нормальном посоле и добавления сахара?
Я вобще привыкла доверять материнскому инстинкту, а не педиаторам. У мамы должна быть своя голова.
Евгения, не буду с вами спорить о вечности хранения, потому что не в курсе. Но что-то не верится мне в это. Узнаю, обязательно отвечу.

Евгения Рев 03.09.2008 21:28

Алена, я не против фрикаделек. нам просто еще рано(нам 5,5 мес. едим пока только яблочное, грушовое, тыквенное пюре и соки)

Китаяночка 03.09.2008 21:29

И еще немного фактов. Моему племяннику 4 гда. Ребенок рос в основном на баночном питании, соках , растишки и пр. дряни. К трем годам он сильно не добирал в весе и вобще очень плохо ел. А в три с небольшим его увезли на скорой. В организме скопилось немыслимоле кол-во ацетона и удар пришелся по печени. Все врачи в один голос констатировали, что это результат питания из банок и что вобще сейчас все больше детей попадают с этим диагнозом в связи с сумашествием мамочек. Мой брат после этого как ненормальный полетел к маме за ягодой, компотиики варить. Вобщем сейчас он так и весит, как трехлетний и проблемы никуда не делись. Вот после этой истории я пересмотрела свое отношении к дет. питанию.

Евгения Рев 03.09.2008 21:30

Ольга, сначала поинтересуйтесь, что такое вакуум.
а нормальный посол для ребенка и для взрослого, по-вашему, не отличается?

Часовой пояс GMT, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек