![]() |
А я как раз раздумываю на эту тему. И спасибо всем, помогли определиться. Тем более, если мы с малышом собираемся ездить вдвоем, то без кресла никуда!
|
а как можно без кресла?
рисковать своей крохой? и не важно где мы едим в городе или на трассе. не важно также с кем то мы едим или одни. везде есть риск и на руках у мамы тоже. просто наименьший риск в кресле. к тому же ребенку в нем удобно. |
не читала все сообщения.
подскажите, если кто в курсе, с какого возраста можно возить ребенка на переднем сиденье? на руках у взрослого или на спец. кресле? |
на руках вообще не ркомендуют возить. лучше (безопасней) в кресле которое с 0 мес. впереди можно возить только в случае если нет подушки и то наоборот т.е сиденье поставить напротив движению.
|
спасибо, Юлия.
|
1. На руках НИКОГДА!!!!!
2. Пункт 22,9 ПДД: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. |
Знаю точно. 1. Проходили этов институте. 2. Когда (X) была совсем маськой.до 3-4 мес гдето, то я её возила в корсите на переднем сидении, чтобы случайно или играя не мог до неё дотянуться. Один раз меня пытались оштрафовать, а после, когда не получилось, принудить к перестановке корсита (а/к 0-13) на заднее сидение авто. Я просто окрыла ПДД и указала им этот пункт.
|
спасибо, Ольга. именно это я и хотела узнать (F)
|
Кресло обязательно!
У нас малыш крупный и мы ему в год купили чиковское кресло,расчитанное на 2-3 года. Ему в тем не тесно и он доволен) Всегда в нем засыпает сидя :) |
нельяз рисковать жизнью и здоровьем ребенка. Потому ТОЛЬКО в автокресле перевожу ребенка.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек