![]() |
Вопрос: А если ребёнок сам проявляет инициативу ходить в школу, на секции, и против чтобы мы его водили-возили, на край просит если опаздывает, но так всё сам. Старшему 7лет, в школу с утра мы его возим на машине, а то бы опаздывали, а через неделю как только он пошёл в первый класс он стал говорить твёрдое: Я сам! Я сам дойду до дому, что я маленький. Я сам пойду на футбол, и встречать меня ненадо я сам обратно приду! хорошо и школа и секция в 15мин от дома.
Я ему объсняю, что каким бы он нибыл, но он всегда для меня будет ребёнком, и что я переживаю за него. На что он мне говорит: Я уже немаленький. |
ЕВГЕНИЯ в моей ситуатции скажу так( я сама жуву 10лет как в Испании и здесь по закону не разрешаеться отпускать,оставлять дитей до того как испол.10лет)Что это не возможно,потому что папу и маму могут лишить родительских прав и ту сыночек мой останешься без родителей,и вообще для добавки всего этого нам наложат штраф от 3000-8000 евра.Обьясню ситуатцию все как есть от А-Я. ЕС ли он уж так хочет проявить самостоятельность и считает себя взослым,то он должен понять.Что 1-ю очередь родители его любят и боятся потерять.
|
Так мы всегда об этом говорим своим детям, что мы их любим и что боимся за них, но видимо и мы их так воспитываем, да и меня так воспитывали, повторюсь для меня было стыдно если меня мама в школу повела бы, я сама и в школу в 7лет ходила, и в поликлиннику,и к зубному, и в кружки всевозможные, и дома спокойно оставалась. И бабушки у нас так же с нашими детьми как и с нами когда то. Хотя и живём в дрогое время. У меня младшему 5лет, так он просто воет с утра чтобы самому ходить в садик, а я ему объсняю что ещё чуток подрастёшь, но видимо это и будет когда он уже в школу пойдёт. Какими бы они небыли наши дети они всегда для нас будут детьми и в 5лет и в 25лет, да и в 45лет, и мы всегда будем переживать за них.
|
В моей ситуатции либо ты угодишь своему ребенку,либо останешься без него.Закон-есть закон. Меня тоже оставляли дома и гулять я ходила одна,тоже самое было с моей сестрой,но сейчас время другое не такое красочное как наше детство,которое мы часто вспоминам. Если честно признаться мне бы очень хотелось,чтоб вернулись те времена и мое дитя россло по тем временам,а не в это жуткое. (F) (ch)
|
NATALIA Согласна с вами, сейчас бы те времена и мы бы не так тряслилсь над нашими чадами.А поповоду самостоятельности, но у нас и папа детей к этому приучает, муж чаще говорит сыну(7лет) :::Я в твоё время уже всё сам делал, и в школу ходил, и есть разогреть мог, и уберался и мусор выносил, а папа у нас авторитет. Так что тут нетолько детям, но и мужу приходится объяснят что время другое.
|
Моя мама, воспитывая почти одна, отправляла меня в садик одного. Мне приходилось ходить на остановку, садиться в траллейбус и выходить на нужной остановке. Да, времена изменились. Но если ребёнку постоянно во всём потакать и трястись над ним как над ПИСАНОЙ ТОРБОЙ, то и 45 летнее "ДЫТЭТКО" будет находиться под Вашей опекой. И даже в этом возрасте вам придется задницу ему постоянно подмыватьи вытирать слюнки.
Первая на мой взгляд ошибка, это постоянное убеждение детей, что они маленькие. Мы с моим сыном, "как настоящие ВЗРОСЛЫЕ мужики" ходим и на горшок, и зубы чистить, и в баню. При этом слово ВЗРОСЛЫЙ звучит каждый раз. Главное это говорить почаще своим деткам, что они уже взрослые и не давать их баловать безмерно. А во сколько и когда оставлять/отпускать пудет ясно современем. Чаще доверяйте действовать самостоятельно. И они скажут когда будут готовы. |
Ой, а мне за своего что-то страшно прям. Маленький еще, а я уже думаю, как же в школу его одного отпущу? Наверное, лет до 12-13 с ним бы ходила, но понимаю, что невозможно это. Что самостоятельные-то они , это понятно. Только самостоятельность эта не всегда во благо. Пропали же первоклашки в Орехово-Зуево, где они теперь, с кем ушли? Говорят, скорее всего, с кем-то заранее договорились. Родителям ничего не сказали, сбежали и все! Вот вам и самостоятельность. Палка о двух концах.
|
ЕВГЕНИЯ у меня у самой такое было,все делала сама.Родители мой постоянно работали,мама по камандировкам все время ездила,а папа на фабрике посменно работал. Меня оставляли одну и им не страшно было за меня,потому что была подготовлена к этому,к самостоятельности.С сестрой также было.Сейчас время другое настало на много опасней.Что касается моей ситуатции,то увы. при большом желании ребенка не могу этого допустить,т.к. не хочу что бы меня лешили родительских прав или в тюрьму на 2 года. Я думаю самостоятельности можно научить и не только отпуская ребенка одного н улицу,а как то подругому.
|
Денис, да так то оно так. И мы своим говорим что они уже немаленькие,что большие, но ещё и невзрослые. Муж тоже везде их с собой таскает, и на футбол, и на работу, и в гараж, и даже в рейсы пару раз брал. И недай бог наш папа слёзы увидит, ээххх он им словестно вставляет.
Да и везде мы их тоже контроливать неможем, старший приходит домой после школы, а мы на работе, ни бабушек ни дедушек, ни сестёр никого нету, звоню на сотовый спрашиваю как дошёл? он бегом переодевается и на футбол бежит в спорт.школу, приходит кушает и делает уроки, а когда и за малым в сад ходит(но обычно муж),там и мы с работы подгребаем. Хорошо что сейчас сотовые есть, в течении дня созваниваемся. |
Вот так я об ентом и глаголю. Дайте самостоятельности парню, и он уже не вякающий младенец, а помошник. Нагрузите его делами и он занят. Я сВами полностью солидарен!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек