Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.1 КОЛИКИ у малыша. Как помочь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4720)

Амбиция 17.03.2010 10:54

эспумизан.не помогает нам, инфакол (виликобритания),для на новорожденных,чудо средство! но например в Москве его нет,я с Крыма передаю своему племяннику!

Амазонка 29.03.2010 14:25

Народными средствами и ни каких эспумизанов.Нам только 1мес9дн даю водичку из фенкеля в аптеках есть,и чтоб животику тепло было,так же массажик животику делаю.Нужно следить за нашим питанием и малышу легче и нам спокойней,а ещё дети в таком возрасте реагируют на погоду.Ночью болит,а на утро дождь или ветер

Lesbi 29.03.2010 16:29

значит,Анна,у вашего ребёнка не так сильно болит животик,как например у моей дочи болел.Я готова была сделать и дать всё что угодно,лшь бы ребёнок не мучался.И вот этот фенхель никак нам не помогал,а от укропной воды ещё больше живот болел. Так что не судите всех по себе.

Активный Ангел 29.03.2010 19:12

Мы своёй дочери давали беби калм и массаж на животик ножки на верх и в попочку трубочку смазанную кремом, газики отходят, а от эспумизана у нас было расстройство.

Агент 05.04.2010 08:49

Сабсимплекс-это супер!Помогает всем и результат на лицо!

Альфияшка 06.04.2010 21:30

Мы с малышкой тоже до 3 мес газиками мучились!
Вначале помогала классика - массаж животика по часовой стрелке, вертикальное положение животиком к себе, ножки к животику. Потом переходили на газоотводную трубочку. Я тут прочитала что кто-то и трубочкой от пипетки или градусником пробовал! Смелые мамочки! Ребеночек дернуся, напрягся - и вы на приеме у хирурга! Как можно ТАК экспериментировать над своим ребенком! Продаются специальные газоотводные трубочки, на крайний случай можно взять обыкновенную не большую спринцовку и отрезать половину широкой части.
Эспумизан нам не помог вообще. Плантекс надо принимать после еды по 30 мл, а попробовать сытому ребенку влить что-то еще трудно. Дочь была полностью на грудном вскармливании и до 4 мес я ее вообще не допаивала. Спас бебикалм - непомню сколько капель до еды и проблем нет. Аллергии не было. Т-Т-Т!
Еще нам помогало - когда малышка тужилась или видно что мучают газики - возмите ребенка так как будто вы его писать держите

Альфияшка 06.04.2010 21:34

ножки к животику, держите за бедра сзади, спинкой прислоняете к себе. Только не на весу. Моя облегчалась сразу.
Не бойтесь - это не значит сажать ребенка! (моя свекровь орала как потерпевшая, что я таким образом ребенка сажаю)
Жалко нам поздно сказали про этот прием, но после мы про газоотводку практически не вспоминали.
Буду рада если кому поможет!

Альфа 26.05.2010 09:31

Народные средства - это, конечно, хорошо. Но когда пацан орет ночь напролет, всякого рода водичку укропную пить наотрез отказывается, живот бурлит. Мы спасались Эспумизаном. Сейчас почти пять месяцев, иногда еще приходится давать

Абракадабра 21.06.2010 15:12

моей девочке помогали капли Бебинос

Альпинистка 22.06.2010 06:56

мы спасались Эспумизаном, сейчас дочурке 4 года, так и сейчас пользуемся!

Часовой пояс GMT, время: 11:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек