![]() |
Добрый день, Ольга. Ваше мнение о КСТ? Стоит ли делать новорожденному? Отличие этого метода от простого массажа? Преимущества и недостатки.
|
Евгения Ревенко
новорожденному я бы не советовала там нужен просто массаж для того что бы быстрее прошёл тонус и только с месяца! |
Марина Белова
рано ставить ребёнка на ножки в 4 месяца максимум с 6 массаж до года делается общий 3 -4 раза в год по 10 дней |
Добрый день Надежда. Нам 2,5 месяца, ортопед поставил диагноз варунное искревление обеих стоп, назначил курс масажа 10 дней+озокерит, курс мы прошли но что то я не вижу изменений, после масажа прошло уже 14 дней, а ортопед ушёл в отпуск и будет после 10 мая. Как вы думаете если мы ещё раз пройдём масаж, до того как попадём на приём к врачу, не малинький ли ето перерыв между курсами. Или может можно самой дома масажировать стопы, если да то как именно? И вообще какое ещё лечение назначают притаком диагнозе?
|
Прошу прощения, начала читать тему, не дочитав до конца написала своё сообщение и только потом увидела, что обращаться нужно к вам - Ольга. И ещё забыла спросить, что значит такой диагноз, от чего ето у нас?
|
здравствуйте Лилия вообще ортопеды ставят такой диагноз когда ребёнок начинает вставать!промежуток между сеансами должен быть не меньше 21 день или месяц!странно что массаж не дал не каких результатов?может массажист делал что то не так!самое главное в данный момент что бы до 3.5-4 месяцев прошёл тонус ручек и ножек!а так всё будет хорошо!
|
Здравствуйте Ольга . Ребенку 2.5 года , дисплазия т /з суставов . Какие упражнения посоветуете и приемы массажа , которые я могу делать сама ?
|
Оля а как я могу сама определить в тонусе ножки или нет, пальчики у него вроде не поджаты? Просто у него одна ножка сильнее косолапит чем другая и ето видно визуально, после масажей она не стала прямо таки ровной. Как я могу сама ему помочь. может какие упражнения можно самой делать?
|
Лилия, если ребенок может вывести ножку в нормальное положение, то проблему можно разрешить консервативно.
Массаж можете проводить самостоятельно. всегда когда раздеваете малыша (меняете памперс, переодеваете и др.) и после купания. Массажируйте по наружной боковой стороне стопки от мизинчика к пяточке, так же с внутренней стороны подошвы от мизинчика к пяточке.Когда вы держите малыша на руках, то возьмите его ножку в руку как-будто он на ней стоит, держите минутку=другую в правильном положении. Подобная деформация стопочек не проходит одномоментно. Обязательно месяцев с 4 начните ношение ботиночек, босоножек, в период бодрствования,с высоким и жестким задником, который фиксирует ножку в правильном положении. В дальнейшем это должно быть вашей обувью и дома и на улице. |
Карина и Ольга, спасибо Вам)))
|
Часовой пояс GMT, время: 17:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек