![]() |
Здравствуйте Татьяна! У нас такая прблема, с которой сталкивается почти каждая кормящая мама: Нехватка молоко. т.е его стало значительно меньше. Кормлю грудью уже 7 месяцев, а хочется хотя бы до года. 4 месяца назад было воспаление правой молочной железы (мастит), и эта грудь сейчас почти не функционирует, приходится довать левую. И в левой стало меньше молока. Пью чай, всевозможный настои, много воды (скоро булькать буду). Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Я бы не писала, у ребеночка лезут зубки и простыли, прикрм есть не хочет просит только грудь, а то что почти пустая начинает психовать.
|
Надя, ответьте, пожалуйста на вопросы, которые я задавали Любе, ниже.
|
Ребенок у меня питается уже взрослой полноценной пищей: каши, супы, творого, желток, пьет чай и соки, Интервал 2-2.5 часа, бывает больше если есть не хочет. Кормлю только с ложки, т.к бутулку не воспринимает. Совместный сон присутствует. Сосет не долго, быстро насыщается, а по количетву съедала много.
|
Надежда, в возрасте 7 мес и до года, основным питанием должно оставаться грудное молоко. С 6 мес. малыша только начинают знакомить со взрослой пищей. Причем, все консультанты советуют педприкорм, при котором материнское молоко не заменяется взрослой едой, а гармонично совмещается. По последним исследованиям до года, если мать не кормит грудью, то для развития ЖКТ ребенка, тогда уж лучше кормить адаптированной смесью.
У вас огромное кол-во не нужной для такого возраста взрослой пищи. Ни ЖКТ малыша, ни вашему ГВ это пользы не принесет. Одна проблема пришла - молока, в следствии замены его др. пищей стало меньше. Советую сократить взрослую еду. Он ее всю оставшуюся жизнь будет кушать, и дать малышу, для здоровья стимулировать (сосать) маму для выработки большего кол-ва молока. |
Спасибо большое!;)
|
Добрый вечер, моему сыну 8 месяцев, прикорм ввела в 6мес., сейчас еще на ГВ, скажите во-сколько можно вводить желток и творожок, один педиатр сказал можно, второй сказал до года не нужно.
|
Галина, все консультанты по естественному вскармливанию придерживаются естественного (педагогического) прикорма (педприкорма). Педиатрический (традиционный) может вызвать отвращение к еде, а так же заменяет материнское молоко. Педприкорм же молоко мамы не заменяет, а гормонично сочетает. При педприкорме главное не накормить ре взрослой пищей, которую он будет есть всю оставшуюся жизнь, а только дать ознакомиться с этой пищей, поддерживая пищевой интерес и запивая все маминым молоком. До года, главной едой должно оставаться грудное молоко.
Много информации по педприкорму можно найти в интернете. |
Здравствуйте Татьяна. Кормлю грудью дочку уже четыре месяца. В последнее время стала замечать что одна грудь становится больше другой. Пытаюсь больше давать с той в которой молока поменьше, но дочь психует и отказывается есть, или ест и не наедается. Если не пытаться выровнить груди, после прекращения кормления разница будет заметна?
|
у меня не заметна, хотя малыш тоже облюбовал себе одну, а другую после 9 месяца вообще игнорировал. Я кормила так: давала одну и в это же кормление другую, потом начинала с той что была второй, молока было предостаточно(F)
|
Венера, такое могло произойти, если вы вольно или не вольно все таки к груди, которая больше, прикладывали чаще. Может быть вам так удобнее кормить. Отказ от одной груди, это один из вариантов отказного поведения от.мамы. Я могу вам дать опросник и выявить причину такого поведения вашей дочери, если желаете - дайте знать.
Выровнить размер груди можно более частым прикладыванием ре к той груди, которая меньше, причем лучше всего это получается в бессознательном состоянии малыша "вокруг снов" (вовремя сна, на просыпание, перед засыпанием). После завершения периода кормления, груди придут в более-менее одинаковый размер. |
Часовой пояс GMT, время: 18:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек