Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Независимая 14.01.2009 21:24

А вы полностью доверяте мнениям детских психологов?Знаете, они тоже разными бывают, также как и их советы в воспитании и методах развития. Другой детский психолог сказал:"Невозможно родительской ЛЮБОВЬЮ избаловать ребёнка"

Евгения Хотченкова 14.01.2009 21:31

Нет, у нас точно нет. По всем рейтингам сдачи ЕГЭ, участия в олимпиадах наши частные школы в самом низу списков, хотя у них детей в каждой параллели 10-15, чего бы не учить? Просто мой старший, например, не лидер, хочется мне этого или нет. А если мои родительские амбиции начнут довлеть над его природными задатками, то ничего хорошего из этого не получится. Может ему в жизни захочется быть простым человеком, а если семья дает завышенную установку на достижения, а ребенок не тянет, то кроме депрессии и нервных срывов ничего не добьетесь.

Нежный Дьявол 14.01.2009 21:56

Поддерживаю Евгению.

Мы , родители, часто хотим, чтоб ребёнок стал солнышком, но для многих детей эта миссия невыполнима. Наши дети - это не мы сами, это не то, что мы хотим, это самостоятельный человек со своими амбициями, желаниями и возможностями. И если развивать то, что в радость ребёнку, а не то, что нам хотелось бы, то получится самодостаточная личность с хорошей самооценкой.

Муслимова 15.01.2009 06:22

У меня первый ребенок. Евгения, мы с вами коллеги, я тоже по профессии учитель (музыки). пришла на практику, проводить урок, их было несколько в моей жизни. Ушла, потому, что виниловые пластинки и песенки про солнышко (для 7 класса), это уже перебор, когда век цифровых технологий. Это конечно не плохо, чтобы дети знали о прошлом, но а когда их начнут учить настоящему и будущему???

Муслимова 15.01.2009 06:38

Лидер-это не тот который должен обязательно стать богатам или умным. Мое мнение, что лидер-это у кого не получается, а он все равно делает, снова не получается, а он все равно, встает и делает. Конечно, если ребенку давать понять, что он не лидер, что у него не получится, то так оно и будет! Заставлять своего ребенка я ни в чем не собираюсь, он сам мне подскажет в каком направлении хочет двигаться. Каждая мама и папа воспитают ребенка как захотят, мы сами психологи, для своих детей, и кому как не нам нужно понять, выслушать, и помочь своему чаду. У нас в школе была психолог, хуже гестапо. Ее все боялись, пацанов за уши таскала, это разве метод воспитания?, воспитывать в ребенке страх? к кому-то или к чему-то?

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 07:49

А начиналось всё с простого вопроса. Дней 5 назад заглянула на сайт- в форум этой группы, чего-то там написала в теме "школа. ", а сейчас смотрю- да тут целая дискуссия развернулась. Очень жаль, что так много не уважающих преподавателей. Но это не мешает мне сказать, что я педагог. Преподаю в школе искусств живопись и историю искусств.

Сейчас школа поставлена в жёсткие рамки, когда ученик осознаёт только свои права, а обязанности не берёт во внимание. Это относится и к родителям. На родительском собрании у моей старшей дочери преподаватель матиматики заявил, что дети выводят её из себя и что она намерена принять меры. На что один родитель среагировал неадекватно, сказав"Только попробуйте!" . Это ли не воспитание "барчуков". Очень сложно приструнить нерадивых учеников. Я против насилия, но за дисциплину. Или вы хотите разброда и шатания в школе?. Согласна, что некоторые школы оставляют желать лучшего. Но опять же- посмотрите на это с другой стороны.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 07:57

Как преподаватель скажу не тая, что да- есть и любимчики, и лжеотличники (в основном стараниями амбициозных родителей), и аутсайдеры, и серые мышки.Учителя- те же люди. Кого-то я считаю некомпетентным, но где набрать достойных при таком положении вещей.

У меня у самой от школы остались негативные воспоминания. А вот старшая дочь ходит в школу с удовольствием.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 08:46

/после коментария Екатерины Дектерёвой/. Я не ушла из школы, потому, что отсутствует база. Напротив совместными усилиями преподавателей мы эту базу создавали сами и продолжаем её пополнят. Нам давно нужно привыкнуть к тому, что никто нам ничего не даст, ничего просто так для нас не сделает. Пришла на первый урок в 7 классе- а они знают только искусство Египта, а ведь в 7 классе последний год история искусств. Ничего- справляемся- догоняем. Пусть не всё будут знать, времени мало, но работаем.

Когда будут учить настоящему и будущему??? Так учите, в школе , в семье, не кивайте друг на друга- тогда и дело пойдёт на лад.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 08:56

После ком. Екатерины Горбуновой/. Лучший психолог для ребёнка- это его мама и папа. Которые его любят.

А можно ли избаловать излишней любовью- это скорее , что мы подразумеваем под словом"любовь". Если любовь- это сплошное тютюшкание и ограждение от всех неприятностей (включая постоянные похвалы и одобрение всего, что бы не сделал)- то в этом случае- 99,9% воспитать мямлю, эгоиста, лентяя, самодура.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 08:59

Мне очень близка позиция Евгении Хотченковой. Хотелось бы с ней просто пообщаться.

Часовой пояс GMT, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек