![]() |
Нам з месяца,до недавнего времени спали вместе,т.к дочуля ни как не засыпала у себя.Приучаю хитростью:придвинула кроватку к дивану в плотную,сняла решетку с кроватки и ночью кормлю с дивана.Все рады и довольны,а раньше не спала ночами,ходила постоянно сонная.
|
Прошу прощения про беременность -не то подумала. (F)(F)(F)(F)
|
С самого рождения спит в кроватке, даже когда кормила грудью. С нами укладываю только тогда, когда сильно болеет.
|
МЫ не на грудном вскармливании,а все равно спит с нами- мне удобно,хотя муж против(иногда)
|
Я пыталась спать с ней! Но, мне настолько места мало(да я и против совместного сна просто нет сил вставать ночью), у меня все тело зетекает лежать на одном боку, а как повернуться! И я поняла - если я ее кормлю ночью лежа - она привыкает - и хнычит - проситься к нам. НО, вот уже 2-юнеделю кормлю только сидя, и тогда она у себя сладко(ТТТ) спит, и забыла- как это, спать с мамой! А по утрам мы ее берем к себе! Все дело в маминой лени или усталости. Ребенок должен спать сам!
|
Ребенок никому ничего не должен! Если маме и ребенку удобно спать вместе-значит это правильно решение. Если мама не хочет спать с ребенком и ребенок не тянется спать с ней, то раздельный сон для них -это тоже правильное решение! Тема лени здесь вообще неуместна и неэтична. А готовить к рождению ребенка ложе на троих вместо детской кроватки даже рекомендуется :-S Совместный сон полезен для всех и для поддержания ГВ в том числе. Этот период младенчества такой короткий, что наслаждаться ним нужно даже ночью. Поэтому в каждой семье это индивидуально и спорить тут не о чем .
|
У меня с дочкой никаких проблем не было-с роддома в кроватке!А вот сынуля.Спит со мной,мне так удобно,не нужно ночью вскакивать и кормить.Высыпаемся все.Каждый решает и выбирает сам и точно ребенок ничего никому не должен!Сладких снов вам!
|
у меня ребенок плохо спал :'(
Через 20-40 мин просыпался (спал со мной, кровать у нас большая и низкая, только подушки подкладывала с краю) Сейчас в 2года 5 мес просыпается ч\з 40-120мин ( спит в кроватке регулярно с 2 лет, как бросила кормить) У подруги спал с рождения в отдельной кроватке, но он и спал хорошо, просыпался только 1- 2 раз за ночь |
Девочки, по разному можно относится к педиатру Комаровскому, но фразу эту обожаю:" Кормление как и секс: дело двоих, если устраивает обоих - это для вас правильно!" А какие могут быть советы? Кому как нравится. Не знаю ни одного десятиклассника, который спит с родителями!
|
А мы с рождения спим отдельно,,,и никаких проблем, даже когда кормила грудью.. и спит дите спокойно ТТТ.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек