Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Marina Wind 14.07.2008 22:43

Ребенку в 1,5 года дз. "аутизм" не поставить. За ним надо наблюдать и в первую очередь исключить другую патологию. На Западе о таком диагнозе даже разговаривать не будут, пока ребенку не исполнится 3 года. И что это такое РДА? Такого диагноза в международной классификации нет. Что значит детский аутизм? А есть еще и взрослый? Аутистами рождаются, а не становятся. Аутизм, он либо есть, либо его нет. Другое дело степень тяжести. Чем раньше проявляются симптомы, тем больше уверенности в том, что у ребенка инфантильный ( классический) аутизм. Дз. "аутизм" входит в раздел "задержка развития," и кроме этого диагноза туда входят еще 8 нозологических единиц. Не буду перечислять все, для не специалистов это интереса не представляет, скажу только, что по международной классификации выделяют: инфантильный аутизм, атипичный аутизм, Раттс синдром, Аспергерс синдром + 3 нозологические единицы, кот, встречаются реже.

Голубоглазая 15.07.2008 04:59

Так все-таки - аутизм - это психическое заболевание или особенность? У меня сложилось такое мнение, что сейчас в РФ этот диагноз просто стал модным и все специалисты, если вдруг у дитя ЗРР сразу же лепят ему РДА (неврологи и психиатры). Грубо говоря, кинь палку на улице - сразу в аутиста попадешь. Не странно ли это? В числе моих знакомых - 12 детей с диагонозом РДА. Не слишком ли? Меня пугает только одно - при таком отношении специалистов (все говорят, что РДА не лечится) у детей пропускают другие заболевания и время!!

Голубоглазая 15.07.2008 05:00

Марина! Большое спасибо за подробный ответ.

Marina Wind 15.07.2008 06:44

Аутизм - это болезнь мозга, с кот. ребенок рождаестя. Причин - две: наследственная предрасположенность и внутриутробная инфекция центральной нервной системы. Жаль, что в России "аутизм" стал модным. Или его стали лучше диагностизировать?

Родная 15.07.2008 07:00

Привет всем! Марина не могли бы вы немного про атипичный аутизм рассказать.Моему ребёнку 6 лет,год назад нам поставили этот диагноз.Но у меня так мало информации.Только сказали что он классический пример атипичного аутизма.

Marina Wind 15.07.2008 08:22

Здравствуйте, Оксана. Я обязательно опишу симптомы, но только после отпуска. Сейчас у меня нет времени, черз два дня мы уезжаем. Мне нужно грамотно перевести с датского на русский, а это требует времени, с учетом того, что русский язык у мнея начал, к сожалению "хромать". Наберитесь терпения, я обязательно отвечу!

Marina Wind 15.07.2008 08:35

Инга! Не верьте, когда Вам говорят, что аутизм лечится! Единственное что можно сделать, это скорректировать поведение ребенка и развить в нем те навыки и таланты к точным наукам, рисованию, компьютеру, что у ребенка изначально есть! И никакого медикаментозного лечения, только в случае агрессии!

Marina Wind 15.07.2008 08:49

Инфантильный аутизм: ( классический) - нарушение функций головного мозга, кот. начинают проявляться у ребенка в возрасте до 3-х лет.
Триада симптомов:
1) страдает коммуникация ( "общение") с окружающим миром, (качество контакта)
2) социальные отношения
3) ритуалы, привычки. Плохое абстрактное мышление, очень конктерное понятие окружающего мира.
Причина: врожденная патология
- вины родителей в том, что у ребенка аутизм, нет.
- влияют: биологические факторы, беременность/роды, биохимические факторы, нейроинфекция плода во время беременности.
- дисфункция головного мозга
Частота встречаемости: 0,2-2,5 процента на всех за год рожденных детей. 8-10 мальчиков на 1 девочку.

Родная 15.07.2008 09:06

Спасибо зарание.Буду ждать с нетерпением.Желаю хорошего отпуска! (ic) (F) (te) (so)

Marina Wind 15.07.2008 09:14

Продолжение:
Социальное развитие ребенка:
- сниженная способность к контакту со сверстниками. У таких детей, как правило, нет постоянных друзей. А если есть, то они, как правило младше самого ребенка.
- сниженная способность понимания чувств других людей. Ребенок фиксирует, что мама, например, расстроена. Может иногда спросить, почему, но тут же забывает ом этом.
- сниженная способность к двустороннему контакту ( социальный, эмоциональный). Родители таких деток часто подстраиваются" под них. Дети не делятся своими секретами, своими проблемами.
- нарушение абстрактного мышления. Понимание мира у таких деток очень конкретное. Они обычно хорошо собирают пазлы, часто способны к математике, а вот связного рассказа, как у них прошел день, вы не добьетесь.

Часовой пояс GMT, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек