![]() |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что такое стёртая дизартрия???
|
Если я правильно поняла в разговоре с логопедом, то это когда мышцы лица немного скованы и не дают возможности правильно произносить правильно слова и буквы.У нас Дизартрия под вопросом,но посмотрев нас логопед сказала,что ничего такого ужасного она у нас не видит и что всё это можно убрать выполняя её рекомендации.
|
Ксении: стертая дизартрия - это легкая степень дизартрии, которая характеризуется нурушением произношения звуков, также могут наблюдаться незначительные нарушения голоса и дыхания.
|
Большое спасибо!
|
Юлия, извините, но все-таки как проявляется дизартирия, ее признаки? Нам логопед поставила такой диагноз, толком ничего не объяснила. Ребенку 2,5 года, мальчик, родился глубоконедоношенным, срок 28 недель. Невролог ставит диагноз ММД
|
Марине:
признаки дизартрии - нечеткая и/илиневнятная речь, хотя иногда ребенок может отдельно произносить звуки правильно. При этом построение слов и предложений правильное. Может наблюдаться гиперсаливация (повышенное слюнотечение), нарушения дыхания и голоса. При дизартрии страдает только произносительная сторона, т.е. нарушается качество произношения. Дизартрия сама по себе не проходит, при этом часто требуется медикаментозная и логопедическая помощь. |
И при дислалии речь не очень внятная, т.е. не все звуки слышит в словах и их же не произносит в словах, или произносит, но смазанно. Дислалия - самый лёгкий дефект речи, к нему же относится и картавость. Просто одни звуки легче ставить, а другие сложнее. Плохо, что логопеды в детских садах начинают заниматься с такими детьми только с 5 лет. На мой взгляд, чем раньше начать - тем быстрее и легче исправить.
|
Виктории:
Если у ребенка в анамнезе было органическое поражение ЦНС, то дислалию не ставят, это либо дизартрия, либо алалия (или и то, и другое вместе). А на счет времени начала занятий, то конечно хорошо начать как можно раньше. Можно заниматься чуть ли не с рождения. Таким образом нарушения речи не закрепляются или проявляются в более легкой форме. Но большинство логопедов (особенно бесплатных) детей до 5 лет не берут. |
Юлии:
В карточке при обследовании ПМПК написали дислалия. И логопед в детском саду это подтвердила. Я сама работаю в том же саду воспитателем, проходила основы логопедии в училище. После заключения ПМПК ещё раз пролистала учебник. Да и логопед ведь своим врать не будет. Если бы было что-то посерьёзнее, она посоветовала бы перевести ребёнка в логопедический детсад. Специалист она хороший, и как человек тоже. |
ПОДСКАЖИТЕ, РЕБЕНОК В 6 ЛЕТ НАЧАЛ ЗАИКАТЬСЯ.оБРАТИТЬСЯ К ЛОГОПЕДУ?(НЕ МОЙ РЕБЕНОК).сПАСИБО.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек