Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   37. Сказали ли вам в роддоме или поликлинике что у вас ребёнок не здоров? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10769)

Бешеный Чусик 17.01.2009 12:18

Бриллиантовая Леди 17.01.2009 13:55

У меня ребенок родился недоношенный в 35 недель,неделю лежал в кювезе, потом месяц в отделении для недоношенных. С самого начала ставили задержку и внутричерепное давление, кровоизлияние.Лечение также назначили с рождения. В нашей поликлинике нервопатолог говорила что к году ребенок догонит сверстников, хорошо что хоть курсы лечения назначала. На мой вопрос - может надо ребенка другим специалистам показать или более дорогие препараты купить?, она отвечала- что вы хотите от ребенка,ну отстает,но он ведь получает лечение. На приеме в 5 мес. она покрутила игрушкой перед лицом сына,он не на игрушку уставился а на нее,после чего она сделала выводы- у ребенка умственная отсталость.Плюнули на такого специалиста,поехали на консультацию в специализированную больницу где врач схватилась за голову-умств.отсталости и близко нет но большая вероятность развития ДЦП.Удивилась что нам об этом ни слова никто не говорил.

Алмазик 26.01.2009 08:09

Моему

Алмазик 26.01.2009 08:19

Пардон. Моему сыну при рождении поставили 9,9 по Апгар. Куда уж выше? После сделанной прививки против гепатита ребёнка стало невозможно добудиться, он спал постоянно, терял в весе, практически не сосал, а лишь причмокивал губками. На свой вопрос - что происходит?, услышала ответ -ленивый он. У ребёнка была гематома на левом глазике почти месяц ярко красная, а на 5 день в роддоме сделали УЗИ - большая сосудистая киста с левой стороны головного мозга. Что это и что делать? Назначали кикие-то ноотропы - мы пили добросовестно, раз в месяц делали УЗИ до года - всё то же. Потом невролого при роддома ( а нас всё это время там бесплатно обследовали) сказала - а ты никому не говори. Но ни на ту напали они. Только теперь , когда сыну 4 года, меня спрашивают - почему не кесарили? были прямые показания. Ну ни сама же я должна была себя резать. А теперь киста ушла, на её месте мёртвый участок мозга, вокруг него эпиактивные клетки- диагноз - эпилепсия, ЗПРР, гипердинам. синдром, гипотония мышц.

Алмазик 26.01.2009 08:22

В районной поликлинике тоже всё писали - здоров и ну что вы - все дети разные. Но не настолько же, чтобы отсутствовали врожденные рефлексы. С трудом удалось пробить место в РДКБ, где и обследовали наконец ребёнка, в нашем городе мне категорически в этом отказали. Это уже даже не ошибки, а халатность в чистом виде с покрывательством своих. Когда подали в суд, все документы оказались идеальными и выписали нас просто чертовски здоровыми. Во всём оказалась виноватат, конечно, мать. Доказать ничего нельзя абсолютно.

Неземная 18.05.2009 15:28

Не хочу ни кого обидеть, но из роддома выписывают всех "здоровыми". При рождении дочь родилась 3000, а когда я вечером попросила медсестру показать ребенка, то в журнале увидела вес 2300, что больше соотвнтсвовало действительности, дочь родилась в 37 недель. На следующий день нас выписали, как только я начала задавать вопросы. Потом когда я говорила в поликленике, что ребенку нет месяца и он кашляет, мне отвечали, что дети не умеют в этом возрасте кашлять, в месяц мы весили 2800. Я думаю, что врачи знали или подозревали что-то но не сказали. Малышка умерла.
Сына тоже чуть не угробили в поликленике, с тех пор я туда ни ногой, только в знакомым врачам и в больницу, там покрейней мере анализы назначить выпрашивать не надо.
У ребенка желтуха не проходит в 2 месяца, а я уговариваю дать направление на биохимию.
Но могу сказать, что в больницах таких врачей мало!

Твой Ночной Кошмар 19.05.2009 08:59

первого сына по необъяснимым причинам родила в 29-30 недель.последствия недоношенности не упустили сказать.да в
таких красках,что до сих пор жуть!на 3 сутки сына перевели в стационар,а меня выписали домой.что,согласитесь,очень странно-такого кроху подвергать риску!итог-при интубировании в стационаре по халатности персонала проткнули малышу легкое.умер от легочного кровоизлияния.это было в апреле 2007 года.заключение о смерти,конечно же,нам никто и не выдал.тело ребенка отдали на захоронение только после многочисленных угроз.просили просто зачитать нам причину смерти.добились только в конце июня.признались в вине врачей.по поводу
дианоза второго сына в роддоме ничего не сказали.увидела лишь в выписке-церебральная ишемия.в полтора месяца возили в частную клинику.невролог объяснила.что под данным диагнозом разрешили указывать любую травму.у сына было небольшое
внутричерепное давление.провели курс.

Вирус Оптимизма 19.05.2009 20:23

Я своего сына родила сама. По шкале Апгар 8-8 балов. Внутриутробная гипоксия и мышечный тонус. Вес при рождении 2900 и рост 49 см. Нас выписали, всё было хорошо. Мой мальчик быстро набирал вес. Сел в 6 месяцев, пошёл в 11. В саду был развит не по годам и в яслях был хорошо говорящий малыш. Нас перевели К детям по-старше, для хорошего развития. Я забеременела вторым ребёнком. НИЧЕГО не превещало беды. Я осталась в декрет и решила снять его с сада, чтобы больше уделять времени своему ребёнку. ЭТО ПРОИЗОШЛО 2 ФЕВРАЛЯ 2005 ГОДА.Ребёнку было тогда 4 года. Каким-то чудом я проснулась. Мой сынок не реагировал на меня никак. Скорая приехала через три минуты. Его забрали в реанимацию. Он был в коме около 7 часов. Частично парализован(левая сторона) и давление 150\100. Врачи руками разводили: здоровый ребёнок и такой случай. Утром поставили первичный диагноз: Эпиприступ впервые возникший. Диагноз подтвердился, я не хотела в это верить. А почти через месяц 4 марта я родила дочку. Сыну сейчас 8лет

Некрасивая 19.05.2009 20:39

Дорогие мамочки, тема - замечательная:)))
Я родила здоровую девочку в положенный срок и самостоятельно (апгар 10-9). Врачи говорили, что редко встретишь ТАКОГО здоровенького и пропорционального ребеночка..Правда на тельце были пятнышки беленькие разного размера и неопределенной формы. На все мои обращения к врачам в роддоме о том, что это может быть??? Мне, как сговорившись, отвечали - наверное это мамочка каие-нибудь ваши внутренние инфекции.. А в 2,5 месяца начались судороги.. Сейчас доче 11. Диагноз - туберозный склероз и масса сопутствующих..

Виола Собко 20.05.2009 03:10

Читаю и волосы дыбом.. Я родила сына в 36 недель, стремительные роды, сложная бер-ть. Вес 2700, 49 см., 7-8 баллов. Два дня был под наблюдением в реанимации, на вопросы врач отвечала, что все нормально, осмотр специалистов планово в месяц. Домой ходил патронаж 9мед. сестра и педиатр), обзащала их внимание, что желтуха не проходит, беспокойно спит, тремор. меня уверяли, что все в норме.показаться в месяц, даже на анализ на билирубин не отправили. Повезли сына в 3 недели в платн. клинику, там педиатр (огромное ей спасибо!) собрала в кабинете неск-х специалистов, в том числе невролога, дали нам направление в стационар (ребенок был в тяжелом состоянии). В больницу брать не хотели ("мест нет"), до сих пор помню как плакала зимой на крыльце от бессилия.у нас нет платного полного стационара для детей в городе. Попали в итоге все же в хорошее отделение (в этом мире все решается.), спасибо замечательным врачам!

Часовой пояс GMT, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек