Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Печенька С Вареньем 28.01.2010 20:20

Наталья я почему спрашиваю как у Вас определили грыжу потому, что хочу понять причину ее появления у моего ребенка. Я была на приеме у генетика. Она спрашивала про наследственность. Но у нас не у кого в роду с таким заболеванием не было. Но у нас по женской линии есть одна проблема( у меня и моей тете был энурез до 12 лет, точно не помню может и дольше). И после этого времени исчез сам без лечения. И она говорит, что это может быть одним из проявлений грыжи и, что у меня может быть тоже спинномозговая грыжа, но выявить ее можно случайно. Только с помощью рентгеновского снимка.

Печенька С Вареньем 28.01.2010 20:21

Девочки , а кому то объясняли в чем причина появления грыжи у наших детей?

ЗАХАРУТИНА 28.01.2010 21:05

у нас тоже не у кого в роду таких проблем не было!самое главное что генетический анализ показал(когда я ходила беременной )что всё в порядке .только обнаружилось на 33 недели при УЗИ.хотя до этого не однократно его делали и говорили что с ребёнком всё в порядке.Вообще я читала .что к сожелению у 95 % здровых родителей рождаются дети с таким диагнозом и как не странно с каждым годом их становится больше .У меня двое обсалютно молодых и здоровых мамочек с детьми с таким же диагнозом.Как мне объяснил профессор - вина окружающая нас жизнь.питание.множество электроники.всяких излучений.тот же самый компьютер.я на него грешу во время беременности по работе пришлось много за ним сидеть.

Бываю Хорошей 28.01.2010 21:43

Генетический фактор возникновения грыжи до сих пор остается всего лишь версией, наряду с другими. Я, по работе, начала мониторить состояние здоровья молодых людей призывного возраста. Так вот, до Чернобыля практически все здоровы, исключая травмы и наследственные пороки, диагностированные при рождении. А вот после 1986 г. р. - это просто кошмар! Через одного - инвалид! И практически все - с генетическими патологиями, мутанты практически! Здоровых просто нет, совсем!

Печенька С Вареньем 29.01.2010 06:24

А у меня даже УЗИ не показывало, обнаружили уже при родах. Когда я рожала второго ребенка, то генетик сказал, что риск повторения 3-5%, но Бог миловал.Но нервы мне потрепали, все описать наверно места не хватит. Мне очень помогли люди с Украинско- Американского альянса, которые порекомендовали принимать до и во время беременности ( определенное время) фолиевую кислоту. Самое обидное, что мы с мужем были тогда молодые, вроде здоровые и без вредных привычек. Может повлияла близость к Чернобылю?

Бываю Хорошей 29.01.2010 12:04

Вот и у меня тоже - сюрприз был.

Печенька С Вареньем 29.01.2010 18:07

Но я очень рада рождению моего сюрприза ( я имею ввиду не грыжу, а сына) . Я не представляю своей жизни без него, не смотря на то, что нам с ним пришлось пройти.

Елена Подъяблонская Година 29.01.2010 20:33

Наталия Полянская. Шунта у нас, слава Богу, нет, гидроцефалия у нас компенсированная.
Во вторник ездили ГДКБ № 9 им. Сперанского к проф. Киму Л.А. Сказал, чтобы мы через 3 мес. приезжали на госпитализацию. Будут подбирать медикаментозное лечение. Вы там не лежали? Не знаете, какие там условия?

Елена Подъяблонская Година 29.01.2010 20:41

Рождение ребенка с таким заболеванием для меня тоже было сюрпризом, делала 2 раза УЗИ (на 24 и 32 неделях, как положено) - грыжу не видели, хотя про гидроцефалию врач обмолвилась, но на мой прямой вопрос "Что с ребенком?", сказала, что все нормально.
Причину появления грыжи никто объяснить не может, грешу на то, что во время беременности работала в химической лаборатории. Хотя у девчонки, с которой мы вместе в тот момент работали и вместе ушли в декрет, родилась здоровая девочка.

Бываю Хорошей 30.01.2010 07:44

Елена, а в кокое отделение в девятку вы ложитесь? Мы там постоянно лежим, в нейроурологии.

Часовой пояс GMT, время: 07:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек