![]() |
Эвелине: покажитесь логопеду, своевременно начатые занятия помогут предотвратить многие проблемы (и точно будите знать, что же у вас: дислалия или дизартрия0
|
Юлия, спасибо, мы уже были у 4-х логопедов. Две из них занимаются с детьми не раньше 4-5 лет.Обе сказали , что у Маши это физиологическое и пройдёт к 4-5годам. С одной занимались частно месяца 3.Но перестали ходить, т.к. Маша совсем не занималась, ничего не повторяла и всё время хотела уйти, залазила под стол и т.п. ей было ужасно скучно.С последней мы занимались в группе, и она тоже сказала приходить в 4 года.На первом занятии маша высидела 30 мин., на втором 10. Я не знаю, что делать, тем более, что с языком у неё как раз-таки всё в порядке (все специалисты это сказали).Т.е. проблема, видимо, в речевом центре. Сейчас мы устраиваемся в речевую группу дет.сада.
|
Кристина, спасибо за совет. Я сама занимаюсь с Машулей намного эффективнее, чем логопеды, за мной она повторяет, и я её не гружу,если она не хочет. Таким макаром мы уже выучили около 10 цветов, счёт до 7-8 (до 10 пока путает),несколько коротких присказок, стихов.Это за последние 2 недели. В логопедах я ,честно говоря, разочаровалась, надеюсь пока ещё на лого-группу, куда Маша идёт с 1 сентября. :)
|
Кстати, Маша сама по себе достаточно усидчивая, может полчаса раскрашивать, собирать пазлы, кубики и т.п. Просто неинтересно ей у логопедов.Может, стоит её заставить? Но у меня не хватает строгости.
|
Девочки, большая просьба-если кто-то принимал Ноотропил+танакан, напишите своё мнение. У нас дислалия, неправильно сформирована речь, были ли у кого-то результаты после приёма этих лекарств? Спасибо.
|
Вкарточке ничего не ставится,конечно, а вот после логопедическихсадов,насколько я знаю,делается заключение о том,может ли ребенокучиться в "продвинутой " школе или нет.
Помилуйте,Марина,какая продвинутая школа?:D С ребенком нужно активно заниматься до продвинутой школы ,а не записей в карточке бояться.Если у ребенка проблемы логопедического характера,нужно ее решать с помощью логопеда,лог.садов,само оно может не рассосаться и в нормальных школах это будет ребенок-изгой.А если посудить,нужна ли вообще это супер-пупер школа,если ребенок особенный?Может просто в обычную отдать?Нужно проблемы решать по мере поступления.(F) ;) |
Почему-то цитата не выделилась вверху.До слова "Помилуйте,Марина" Это были не мои слова.
|
Лариса подскажите пожалуйста, у моего ребенка диагноз ДЦП и ставят задержку речевого развития.ему 6 лет и он плохо говорит. Нам логопед посоветовал пропить лекарство Гаммалон. Что Вы можете по этому поводу сказать? И еще этому аналогу есть лекаство Аминалон.
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сыну 1 год 2 мес. не говорит ничего кроме ба-ба, да-да, бла-бла и типа такого, мама ,папа и вообще слова не говорит.поставили змрр, назначили амплипульс на подъязычную область, когитум , повторно курс церебролизина+ массаж , как эффективно такое лечение? У нас раннее орган. пораж. цнс , киста гол. мозга пирамидная недостаточность. Кто сталкивался в этом возрасте и как лечили?
|
Татьяна, у нас тоже самое, что и у вас, только псевдокиста и парез лицевого нерва.Нам 9 мес. Будем делать логопедический массаж.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек