Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ Речи! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10750)

Hunter 30.04.2009 16:17

Эвелина, судя по описанию, Ваша проблема очень похожа на дизартрию. Это когда "каша" во рту, речь невнятна и новые знания долго не автоматизируются (если не повторять новое, то "вылетает" из головы). Дизартрия бывает разных видов - определяет логопед. Я бы посоветовала Вам не ждать поступления в логопедическую группу, а найти хорошего частного специалиста и начать работу прямо сейчас. По крайней мере будете знать диагноз и каковы прогнозы.

Матвеева 30.04.2009 19:36

У меня совсем другая ситуация;нам три года и шесть месяцев,ходим в садик,она у меня разговаривает,но некоторые слова коверкает,не договаривает окончания,а когда начинает говарить предложениями приходится переспрашивать чтобы понять,диагноз зрр.

Inna Demkiv см.раздел о себе 01.05.2009 09:10

Эвелина Ивашкина
Я бы на вашем месте еще раз проконсультировалась бы с неврологом,возможны зачатки дислексии

Наталья Ажур 01.05.2009 18:38

Сыну 2года 5 мес. Общается хорошо, проблема - предложения не строит, а слова говорит одним слогом. Что делать? Какие лекарства может?

Эвелина Ивашкина 04.05.2009 10:51

Светлана, спасибо за совет, мы уже сменили 3 логопедов, с одним удалось позаниматься больше месяца, но это было просто мучение.Занятие почти час, ребёнку скучно, аврач свою программу толкает и всё тут.Пока Маша не начнет ломиться в дверь и убегать или залазить под стол.при том, что она у меня в принципе послушная.Потом пробовали ходить в группу, но там сразу сказали приходить в 4 года.Я всё равно настояла.2 раза сходили, первый раз 25 минут, второй 10 и стала без конца выходить вкоридор, мешать другим детям.Я понимаю, что я мать и должна её убедить заниматься, но ведь не лупить же её за это (мы её вообще не наказываем обычно).А убедить не получается, и угрозы-обещания не действуют.Сейчас вот нашли логопеда, который ходит домой, пока не было занятий.В садике я думаю, ей просто деваться некуда будет, там же все занимаются.

Эвелина Ивашкина 04.05.2009 11:06

Инна, спасибо за совет. Мы вообще-то постоянно консультируемся у невролога, т.к. стоим на учёте и проходим постоянное медикаментозное лечение. Дислексия-это ведь нарушение чтения, нам бы говорить научиться сначала нормально, Маше ведь всего 3 года.

Щербакова 04.05.2009 17:52

Эвелина!Мы сначала тоже занимались с дефектологом дома(с 3х лет),первое занятие было всего 10мин,а потом прибавляли и остановились на 30мин 2раза в неделю,это нормально для 3х летнего ребёнка,а если пытаешься чуть больше(проводили эксперимент),как тут же не внимательность и не охота.Мы даже засмеялись,что нам и часы не нужны,всё видно по Сони.А сейчас ходим в группу ЗПР,там каждодневноке занятия с деф-ом,занимается,а дома уже лентяйничает,но всё равно через игры стараемся!

Эвелина Ивашкина 05.05.2009 16:15

Ольга, да, 10 минут, это то, что надо, только где найти такого врача, чтоб на 10 минут приезжал.Я тоже занимаюсь с Машуней сама, нам дали простые упражнения, со мной она их делает. Также стараюсь побольше развивать моторику (но она у неё развита и так). Нет, главное, что первый раз в группе она просидела полчаса, ей было интересно, я так обрадовалась. А в следующий раз наотрез.

Весна 07.05.2009 08:44

Ксюше: возмодно, у вашего ребенка ОНР (общее недаразвитие речи), если это так - то ребенку рекомендуются занятия лс логопедом и/или логопедический детский сад.

Весна 07.05.2009 08:45

Наталье:
Прежде чем пить лекарства, проконсультируйтесь со специалистами (невролог, лор, логопед), можно попробовать позаниматься с логопедом частно.

Часовой пояс GMT, время: 20:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек