Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

Беспризорница 08.08.2008 10:58

девочки, я тут в одной группе прочитала как нужно лечить эпилепсию и у меня волосы дыбом встали. ведь кто-то ТАК лечит и к врачам не обращается. я даже скопировала Отличные результаты в лечении эпилепсии дает купание в отваре лесного

сена. Кроме этого, летом по утрам, когда еще лежит на травах роса, надо

разостлать на земле покрывало, чтобы оно пропиталось росой, и обернуть

в него больного. Пусть лежит до высыхания. Эпилептику нужно как можно

больше есть сырого лука или пить его сок. В русских деревнях так

излечивали эпилепсию: берут из печки несколько древесных угольков,

сдувают пепел в чашку, а затем туда же кладут угли. Перед иконой читают

«Отче наш» и дают больному пить воду из чашки. Через 11 дней повторяют

лечение. Припадки прекращаются уже после первого раза, а потом совсем

исчезают.

мара 08.08.2008 12:09

Не думаю ; что от этого кто то излечивался; просто сама молитва действует; есть наверное более серьёзные способы; девочки; но только не бабки"целительницы";

Беспризорница 08.08.2008 13:12

я не о молитве. молитва всегда должна быть рядом. я о методах "излечения". (hu)

Адуев 08.08.2008 17:37

Юлии М.

Воду ребенку нужно давать обязательно, но только святую, взятую из храма. Сборы трав (например успокаивающие) - дело хорошее. Но вот сено-где неизвестно какие травы скошены- лишнее. Угольки можно использовать при засорении желудка, но ЗАЧЕМ? - есть ведь уголь активированный. да и шаманить не следует.

Наталья Мазяр 08.08.2008 19:00

Не хочу никого обидеть своей категоричностью, но эпилепсия это заболевание, которое в наше время можно лечить только противоэпилептическими препаратами, причем прием должен быть регулярным ( концентрация препарата в крови не должна падать). Есть ряд факторов, которые могут провоцировать приступы, они известны, есть также ряд мероприятий, которые помогают в лечении эпилепсии ( но они не главные), например иглорефлексотерапия.

Все остальное ( вера, молитва, оптимизм) очень важно, но не должно исключать или отвергать базовое лечение.

Другой вопрос, что есть крайне резистентные формы эпилепсии ( трудно поддающиеся лечению), но тут тоже важно разобраться, погрешности ли это приема препарата, неправильно подобранный препарат, недостаточная доза или препарат не усваивается..

Беспризорница 08.08.2008 20:04

спасибо, о. Владимир. (F)

марфа 12.08.2008 11:59

У нас обследования делают 1раз в год а вот печень сам проверяй и кровь тоже а в общем самим нужно собирать информацию и еще и врачей направлять в нужное русло а то ведь ничего не сделают вовремя или напраления не выпишут к специалистам а иногда такую чушь говорят что столбинею и хочу кричать им уходите из профессии много бездушных врачей стало и не профессионалов им главное чтобы костюмчик сидел а как у вас

Беспризорница 12.08.2008 20:22

и у нас, Мариш, такая же ерунда. никому мы не нужны. :-|

Глубина Зеркала 15.08.2008 22:29

И у нас в Кишиневе так же, сам себе не поможешь никто не поможет, а наш метсный пеидатр, так вообще понятно не смогла что судороги были, сами все находим и уже пробуем! Обидно страшно за такую вот врачебную некомпетентность! :'(

Относительно таких народных методов, как написала Юлия Маслова скажу одно, мне тоже они кажуться странными, но я много во всяких книжках такие вот находила, но хочу сказать, что с таким заболеванием, и тем более, когда традиционная медицина уже бессильна и все методы испробованы, можно и этим попробовать.чем черт не шутит! После того как я увидела как у моего знакомого бабка излечила бородавку тем, что обвязала ее красной ниточкой че то там почитала и закопала в землю и бородавка через 4 дня пропала, уже и в такое поверишь!

Поликарпова 18.08.2008 15:13

Дорогие мамы, фенибут не является антибиотиком. Финлепсин противопоказан при абсансах и может их учащать. Если карбамезепин вызывает агрессию, но хорошо контроирует приступы, то попробуйте перейти на пролонгированные формы, например, финлепсин-ретард. Также в такой ситуации возможен перехолд на трилептал, тот же карбамазепин, но побочных меньше. Но все это нужно делать вместе с лечащим врачом. Суксилеп-это препарат,Ю который применяется для лечения миоклоний ( вздрагиваний). Проверять функцию печени и сдавать ОАК и общий анализ мочи нужно не реже, чем 2 раза в год.

Часовой пояс GMT, время: 12:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек