![]() |
У нас на работе есть группа - очень сложные детки, умственная отсталость большая, многое другое. Что самое грустное - остальные дети на них реагируют совершенно нормально, хотя некоторые с таким трудом двигаются, говорят - зрелище с непривычки тяжкое.
А вот родители пытались поднять бучу на тему "убрать с глаз наших детей немедленно". Родителей достаточно жестко всем учреждением отправили куда подальше. Ничего. Заткнулись. Живем дальше. |
И еще - из серии отношений именно детских. Недавно очередной раз на окружной турслет приехала команда глухонемых ребят. На слете всего в тот момент было 16 команд - то есть примерно 250-270 человек. НИ ОДНОГО инцидента с насмешками и прочей гадостью со стороны ребят.
Что еще раз доказывает - жестоки не дети, а взрослые. А команда взяла три призовых места |
я мама глухого ребёнка и с жестокостью детей и взрослых не сталкивалась.т.к с рождения и лет до 8 была везде вместе с ним.играла с другими детьми приглашала их в гости.на улице учила своего и других детей общаться друг сдругом.другие мамы на лавочке сидели,потом стали тоже подходить.устраивала им пикники.поначалу ему легче с младшими.и вот результат сейчас ему 13 лет.друзей очень много.невесты атакуют.асфальт перед домом в признаниях.с мальчишками на каток.все на д/р вместе ходят.домофон и звонок отключила(малой дома уснуть невозможно)проходной двор.все за ним идут уже ровестники.было д/р 10 друзей дома только с нашего дома.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МАМЫ КАК ПОСТАВИТ РЕБЁНКА В ОБЩЕСТВЕ ТАК И БУДЕТ
|
хочу возразить ершовой.мой ребёнок-глухой в саду оставался ночевать.слова плохого не могу сказать.только огромная благодарность всему персоналу!!и в школе всё хорошо.она не далеко ночует дома,сам проситься на ночь.не пускаю только потому,что пока был в саду я столько плакала ,что он там,что я плохая мать.и в школе всегда праздники,каждую неделю выезжают куда нибудь и свет ни кто не выключает.распорядок хороший.питание 5 раз.прогулка утром до уроков.после обеда и вечером с 7-8 .все заняты.может мне просто повезло!
|
(F)
|
дети не виноваты ,что МЫ ИХ ТАКИМИ РОЖАЕМ! Как можно самой так думать.Вот вам и отношение общества.
|
(F)
|
У моего сына с 3 лет невр.заб. Ходил в обычный д.сад но почти всегда играл один он плохо разговаривал и был очень медлительный пошел в школу обыч. Класс был маленький 11 чел. За 2 года его обижали редко и не из нашего класса. Но в 3м классе их раскидали по остальным мы попали в класс где 30 чл.и тут началось,сын отказывался идти в школу! Я сама когда была на род. Соб. Меня разглядывали как какую то зверушку! И я услышала такой разговор двух мам:смотри вон там сидит мама дебила.не знаю как я сдержала слезы,но я проревела пол ночи! Теперь мы переводим сына в кор школу хотя умственно он не отстает. Хватит его мучить! У него за пол года таких стрессов судорожный синдром перешел в эпилепсию.
|
А насчет борьбы летом был такой случаи:
Мы живем в селе где все друг друга знают. Мой сын гулял,прибегает младшая дочь, говорит большие парни смеются над Данилой. Я рванула на улицу и недалеко от нашего дома увидела ТАКОЕ 2 парня 15 лет и одна девушка стоят и смеются а перед ними мой сын со спущеными штанами. От моего крика они кинулись прочь. Мы с мужем пошли к одному из них домой вышла мама этого парня говорит мне мой сын сказал что он ни причем и я ему верю! (Мне мой Данила сказал что это именно он его заставил)потом эта 'мамаша' говорит мне если он у вас ТАКОЙ держите его дома! На следующий день я написала заяв в прокуратуру.И у них желание поиздеватся как рукой сняло! А эта мама до сих пор шипит мне вслед 'крыса' |
Лена Серветник.
Читаю и у самой слезы на глазах.Если родители бездушные уроды,то дети от них ничем не будут отличаться! У меня сынуля пока маленький окружающие не понимают что у нас есть проблемы со здоровьем и только умиляются какой хорошенький.А будет подрастать - очень боюсь косых взглядов и тем более каких то фраз.Я очень чувствительна ко всему что связано с моим ребенком. Нервов нам всем крепких и силы духа несломляемой! |
Часовой пояс GMT, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек