![]() |
кофе-по ирландски,,,пробовали?
первый слой горячие сливки четверть чашки заваренный кофе и сверху пенка из взбитых сливок и в завершении черешня.Для создания вкусовой гаммы в бокале джин с ликером. Церемония пития такова:глоток джина и следом кофе,,,, Гурманы кофе попробуйте,,,,это очень вкусно. |
А у нас его делают с виски и сливками.
Так не пробовала. |
Недавно узнала, что за казахским достарханом(застольем) нельзя хвалить хозяйку за приготовленные вкусные блюда.Не положено и все.
|
Долго привыкала,что на Кипре местные,давая на вопрос отрицательный ответ,подкидывают подбородок кверху и целуют воздух,звук типа Цутп. Или отвечают "Ой,ой" (от греческого "Охи",что значит "нет").Если этого не знаешь,первый момент,мягко говоря,недоумеваешь
|
Праздник называется "Муж в командировке". Я тут же позвала соседку Таню в гости. Водка "Абсолют", 4 салата, уха из семги, борщ и грибной суп /вчера нашла в горах 2 белых гриба/.
Таня сказала:"Более гостеприимных, чем советские женщины, на свете нет!" Я ж ее за язык не тянула. |
Лариса, весело у вас!:D
|
Татьяна. а почему - не знаете?
И можно ли не хозяйку хвалить, а сами блюда? |
Инга, раньше за достарханом мы сидели с друзьями( по нац. казахами), мы всегда нахваливали их гостеприимство и блюда, им было приятно( но это уже современные семьи, "обрусевшие"), а вот недавно нас пригласили на праздничное застолье в казахскую семью, где строго соблюдаются обычаи народа, традиции, было много старейшин( когда подавали бешпармак, то голову барана подавали самому уважаемому и старейшему гостю- в знак уважения и почитания).Так вот я прочитала поздравления на казахском языке( немного со шпаргалкой), а потом похвалила хозяйку за отменно приготовленные блюда, на меня бабушки сразу посмотрели не так. я поняла что здесь что-то не так.потом мне подруга на ушко сказала, что нельзя от этом говорить за столом, вообще( по обычаю) в доме главный считается муж-хозяин- ему все перлы ( он добытчик и глава).
|
Домострой.:)
|
Татьяна , как можно при такой дискриминации жить !
|
Часовой пояс GMT, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек