Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НАСТИНЫ МЫСЛИ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10305)

Аврора 30.11.2010 20:17

3 «Г»: Годы, Глаза, Глубина.
Мы проживаем Жизнь, набираемся опыта, совершаем ошибки и пытаемся исправить их. Каждый день смотрим в зеркало и не видим чего-то особенного. Подчас не понимаем, о чем говорит наш взгляд. Усталость, радость, боль, счастье, обида - все-все чувства показывают наши глаза.
Изображаем что-то. Врать могут губы, брови, произнесенные нами слова, но не глаза. Они дали обет Вечной Правды. Они не врут!
Смотрите в глаза друг другу. Мы так часто отводим взгляд и столько упускаем. Можете даже не слушать собеседника, не жестикулировать, ничего не говорить – просто смотрите в глаза.
Глаза – зеркало души?
Главное – не потеряйтесь в Зазеркалье.

Аврора 30.11.2010 20:20

3 «Д»: Деньги, Дикость, Дорого
Деньги правят миром. Деньги – наше все. Деньги-деньги-деньги.
Деньги заменят нам родителей, друзей, любовь, уважение, чувства, всю нашу Жизнь. Маленькие бумажки в кошельке способны перевернуть все сознание. Поменять характер. Изменить привычки, желания. Сделать так, что морали не будет. Да и вообще – нет ничего. Кроме денег. Да, так нам жить!?
Я не спорю, они нужны. Но страшно, когда в зрачках людей плещутся монеты и видны знаки доллара. Люди гонятся за тем, что ничего им не даст.
Мы готовы перегрызть друг другу глотки, чтобы первыми оказаться на вершине золотой горы. А зачем вершина в одиночестве?
Пить дорогие коктейли и заедать их черной икрой, сидя на пустынном острове. Кататься в машине за…много-много. Будучи одиноким. Этого вы хотите? Купаться в морях купюр и понимать, что даже не можешь поделиться этим ни с кем. К этому вы стремитесь?
Недавно слышала разговор двух маленьких мальчиков:
-У нас нет денег на батут.
-Ну и что?
-Как что? Деньги правят миром. Без денег нет жизни.
-А для меня есть и без денег.
…А у вас?

Аврора 30.11.2010 20:21

3 «Е»: Если, Если, Если
Если бы я могла летать, я бы облетела весь мир. Наверное, иногда залетала бы в облака, навестить ангелов, чаю волшебного попить.
Если бы я могла убрать Зло из нашего мира, я бы не сделала этого. Без Зла нет и Добра. Так я считаю.
Если бы я могла исполнить любое желание, я бы…долго думала. И попросила бы быть счастливой. Я не хочу терять то счастье, которое имею.
Если бы я могла изменить что-то в своем прошлом, я бы, наверное, ничего не меняла. Если бы я не совершила тех ошибок, то не получила бы опыт и мудрость. И совсем не известно, что бы было со мной сейчас.
Если бы я могла узнать, что ждет меня в будущем, я бы не сделала этого. Потому что так «не по правилам». И неинтересно как-то будет.
Если бы, если бы, если бы…

Safari 30.11.2010 20:25

".Глаза дали Обет Вечной Правды." Разное слышала, но ЭТО.настолько ёмко. Господи, спасибо тебе за Настю!P.S. Я не хвалю и не захваливаю, я константирую факт. Пусть мудрость и скромность идут рука об руку.(F)

Аврора 30.11.2010 20:30

3 «Ж»: Жизнь, Желания, Жимолость
Жизнь – как ягоды жимолости, сочные и яркие. Я сижу у стола и ем эти ягодки. Вкусно.
Мы часто чего-то хотим. Точнее, постоянно и беспрерывно.
Люди эгоисты и делают все только по собственному желанию. Я убеждена, что мы всегда получаем то, чего, может, втайне желаем. И даже трудности не исключение. Подсознательно нам, наверное, хочется иногда пострадать.
Только желание продвигает эволюцию и заставляет наш мир развиваться. Мы всегда хотим лучшего, большего, более развитого. И только желание может заставить нас подняться со стула и что-то сделать. Иногда, конечно, обязанности. Но чаще желание. Ведь даже делать что-то, что «надо» мы будем только если «хочется».
Только сейчас царит лень. Всем так лениво жить. Выйти из дома – это же так сложно!
И все остановится? Мир замрет?
Нет-нет, стойте! Подождите. Все, я встаю со стула. Жимолость – это вкусно, но ведь нас ждет целая Жизнь!
Целая Жизнь?

Аврора 30.11.2010 20:31

3 «З»: Звон, Звук, Зигзаг
Как бы я ни старалась понять, что такое звук, у меня ничего не выходит. И не потому, что я глупа и совсем ничего не учу в школе, нет! Я изучала физику и что-то знаю об Акустике, волнах. И, казалось бы, все так просто – это волны в диапазоне от стольки-то до стольки-то децибел.
Но нет же! Давайте поверим в волшебство. Что звук – это общение Луны с Солнцем. А вдруг люди просто переняли этот язык? Или, может, звук рождается в результате синтеза мыслей-зигзагов в нашем сознании? Гипотеза неплохая, по-моему.
А как же звуки нашего глубинного мира? Звон в ушах, который можно слышать при мигрени. Или шепот внутреннего голоса, маленькие подсказки? Или крик души? А как же биение сердца при влюбленности – бешеное, сильное, непрерывное!
Мы живем в мире Звуков. Звук – это Жизнь. Я верю в то, что Тишины не существует.
Когда наступит Тишина, Мир исчезнет. Навсегда. Или лишь уснет… до следующего звука?

Аврора 30.11.2010 20:32

3 «И»: Игра, Ирисы, Ириски
Люблю ходить по спальне взад-вперед, есть ириски и любоваться ирисами в вазе на подоконнике.
Это же наша игра? Я жду тебя, измеряю комнату шагами. Я и так знаю, длина в 7 шагов, ширина – 5. И все-таки продолжаю ходить босыми ногами по мягкому ковру.
А ты? Ты тоже медленно передвигаешься по своей гостиной. Только у тебя нет ковра на полу, простой паркет. Мы оба ждем звонка. Ты – от меня, Я – от тебя.
Ириски очень сладкие. Ирисы на окне начинают вянуть, конечно, солнечные лучи и отсутствие воды в вазе медленно убивают их.
Ты гипнотизируешь телефон. Я - уже нет, поедание конфет – очень полезное и важное дело.
Может, хватит играть? Закончим игру. Итак, звонок.
-Игра окончена, – говоришь ты.
Я уже готова согласиться, но…
-Даже не надейся, - в ответ.
И кладу трубку. Продолжаю есть ириски. Их еще много. Когда они заканчиваются, звоню тебе.
-Вот теперь окончена, - говорю я.
-Даже не надейся, - в ответ.
И кладешь трубку.

Аврора 30.11.2010 20:33

3 «К»: Кошка, Каблуки, Красный
Стуча каблуками красных туфель по ступенькам, поднимаюсь и подхожу к квартире. Открываю дверь и вижу свою кошку. Здороваюсь. Мы с ней подруги, да-да. Я тоже кошка. Рисую стрелки на глазах, хитро улыбаюсь, строю «кошачьи мордочки». Иногда мяукаю даже.
А сейчас в окно заглядывает алый закат. Времени нет, я так опаздываю! Нужно бежать, мчаться, лететь. Выпиваю холодной воды, съедаю немного клубники (снова красный!), закрываю окна занавесками макового цвета. Но садящееся солнце все же успевает подсмотреть. Прощаюсь с кошкой. Запираю дверь на ключ. И снова каблуки, ступеньки.
Я выбегаю на улицу и мчусь навстречу солнцу. На встречу с Солнцем.
Мяу.

Safari 30.11.2010 20:38

Я верю в то, что Тишины не существует.
Когда наступит Тишина, Мир исчезнет. Навсегда. Или лишь уснет… до следующего звука?
-------------
О Тишине.не совсем так, но пока так, так как это твое мироощущение.Это, Настя, еще придется выяснить.самой, когда достигнется состояние Бодхичитты.;)

Аврора 30.11.2010 20:41

3 «Л»: Лимоны, Любовь, Легкость
Мое маленькое счастье. Оно пахнет лимонами и такое же желтое.
Когда я живу в кошачьем воплощении, то часто ем маленькими лапками с длинными коготками лимоны. Они кислые, очень. Но мне нравятся. Ем их и немного виляю мягким хвостиком, обвиваю его вокруг ножки стула.
Моя Любовь, которая играет разными ароматами, вкусами и гранями. Она легка, воздушна, как облако в небе. Я летаю и мяукаю. А что, вы думаете, может заставить есть лимоны вот так, без сахара? Только Любовь.
Оно очень простое, мое счастье. Желтое и со вкусом лимона. Легкое, летящее.
Что-что, не кисло ли без сахара? Нет, что вы! Вкусно! Это же счастье. Оно невкусным не бывает.

Часовой пояс GMT, время: 17:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек