![]() |
Девочки, все с легкостью пишут, что смело позволяют себе отличаться от других и особо на этом не "заморачиваются".А кто-нибудь ощущал на себе реальное давление общества - когда говоришь и поступаешь так, как считаешь правильным, и оказываешься одна против всех? Когда вопрос касается не того, спать ли в разных комнатах с мужем или отправляться ли одной в отпуск, а ситуаций, в которых от тебя зависит судьба или благополучие, а то и жизнь других людей.
У меня подруга - хирург, действительно - не такая, как все, и она несколько раз брала на себя ответственность и шла против консилиума отказываясь или настаивая на операции. Четыре раза была права, на пятый - опоздала с хирургическим вмешательством и чуть не потеряла больного. |
Не вдаваясь в подробности скажу: да, ощущала и не раз. Ничего, потом привыкают.
|
Для меня понятие не такая как все прежде всего определяется не внешними какими то вещами , а самим человеком , какими он обладает внутренними энергиями и возможность передавать их в мир. Нравяться люди эксцентричные , в правильном понимании слова , кот. в постоянном движении. Обычно они обладают большой сексуальной энергией и духом воина , они обладают гипнозом и мимо этихлюдей пройтии не заметить ихнельзя. Я с детства чувствовала , что я человек эксцентричный - этакий выпавший из центра . Много было переживаний по этому поводу , но сегодня я благодарна Богу , что я не такая как все. И к тому же жизнь мне дает прекрасные уроки , как бы заставляет понять что есть Любовь, сострадание . и др., без чего просто нельзя жить.
|
Вот давление общества я не ощущала. Давление семьи было. Было очень трудно объяснить родителям, родственникам почему я решила, что мне нужно разводится. Я точно тогда знала, что поступаю правильно и боялась поддаться давлению со стороны родных и близких мне людей.
|
Галина,мне кажется в данном случае речь идет о принципиальности настоящего профессионала,уверенного в своей правоте и готового взять на себя ответственность за жизнь другого человека.
Если у нас было побольше таких врачей,то всем было бы от этого лучше. |
После операции,в процедурной,сестричка говорит хирургу:
"А,давай помажем её зелёнкой,может любить никто не будет?" У меня в голове пронеслась мысль-неужели хамство состовляющая часть медициниских услуг? |
Хамство- это составляющая часть некультурных людей, медицина здесь ни при чём.
|
Хлоднокровие- да. Поэтому хирургам не рекомендуют оперировать родных. Нужен холодный рассудок.
|
Софья права: без изрядной доли защитного цинизма в медицине трудно - периодически надо отстраняться от человека, чтобы видеть всю картину болезни целиком, и толково ему помогать. И вообще ситуации разные бывают. В самом начале моей врачебной работы разразилась вспышка брюшного тифа в пансионате для хронически психически больных - глубоких инвалидов, с умственной отсталостью, с бредом преследования, и буйных и полных кататоников. Всех повезли в наше отделение инфекционной больницы, заполнили палаты и коридоры. Мы - персонал - никогда так много не смеялись, как в то время. Со стороны - верх цинизма. А по сути - невозможно допустить до себя жалость ко всем этим созданиям:работать не сможешь.Один мой знакомый врач говорил "Ну что, жалеть будем или поможем человеку?" И еще - когда пациент слегка болен,он ищет доктора душевного и милого, а когда тяжело и серьезно - того, который поможет, какой бы у него не был зловредный характер.
|
что касается медицины, (да и не только ее), более уместно качество БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, котороев данном контексте можно объяснить так "Холодный разум, горячее сердце, чистые руки".
|
Часовой пояс GMT, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек