![]() |
Мне кажется, что если взрослый человек принимает решение, что он хочет иметь детей, то стоит делать это сознательно.
Что значит, нечем кормить ребенка? А тогда зачем вы его рожали - чтобы было. Пособие на детей у всех одинаковое. Так что тут не совсем корректно жаловаться. Сравнивать нашу действительность с Европой не стоит - уточните, сколько там стоит детский сад или няня и вы поймете, почему там такие пособия. Просто мне кажется, что если сам человек несостоялся в плане собственной реализации, то зачем так рано рожать? Если женщина не может сама себя обеспечить, то кто за нее это должен делать? |
Для справки: В Дублине детский садик стоит от 600 до 1000? в месяц, в зависимости от возраста ребенка, т.е. чем он младше, тем дороже, т.к. на старших детей приходится меньше воспитателей. А пособие на ребенка 160? в месяц.
|
Я пошла работать, когда дочке было 2 годика и оставила ее с няней. В 3 годика мы отдали дочку в садик на полдня, чтобы она вы учила английский, т.к. в школу тут идут с 4 лет. Сейчас дочке 6.5 и она с няней 5-ый год!
Психологи говорят, что ребенок должен общаться с людьми разного возраста, к сожалению свою бабушку дочка видит только 2-3 раза в году, а вот няня бабушку заменила. Поверьте мне, бывают абсолютно замечательные няни! |
Я не представляю жизни без детей!
Но меня абсолютно не мучает совесть потому что я работаю, а ребенок проводит время после школы с няней. Зато я с пользой провожу КАЖДУЮ минуту рядом с дочкой, даже те 15 минут, что я везу ее в школу, мы обязательно с ней разговариваем, обсуждаем что-то, учим что-то, я уже не говорю про вечера и выходные. |
Просто мне кажется, что если сам человек несостоялся в плане собственной реализации, то зачем так рано рожать?
Если женщина не может сама себя обеспечить, то кто за нее это должен делать?.. интересное суждение, Ирина! Хочу заметить, что не все женщины реализуются! И что теперь не рожать? Ждать, пока рак на горе свистнет? Я конечно против того чтоб рожать футбольную команду без мужа, квартиры и т.д. Но класть половину своей жизни на карьеру, а потом когда здоровье на нуле пытаться родить!! не по мне! (N) |
Существует совершенно однозначная статистика, которая говорит о том, как падает благосостояние семьи при рождении ребенка.
Даже если "женщина состоялась", это вовсе не значит, что родив, она сможет ребенка прокормить. При рождении ребенка меняются условия ее жизни. Пример: фотограф, который ездит по миру. Родив ребенка уже не наездишься даже при желании. Причина? Ребенку нужно учиться в школе. Так причем тут "состоялась - не состоялась"? |
Любые накопленные деньги имеют свойство рано или поздно заканчиваться, а еще существуют непредвиденные расходы.
Я в сентябре, к примеру, заплатила 500 латов туда, куда не ожидала и не планировала. А еще правительство подняло кадастровую стоимость земли и разрешило хозяевам брать аренды с жильцов до 5%. Вы думаете, хозяин просит 3% ??))) А это еще 200 латов плюс в год неожиданно вынь да полож. А это в Пурвциемсе, обычная пятиэтажка за Домом Мебели. Кто ж знал, что правительство так решит? При этом это в СМИ не афишируют, только "отопление" мол повысили. |
То есть не каждый обычный НЕ хозяйский дом стоит на гос или вашей земле - многие на хозяйской. Государство компенсировать стоимость земли отказывается, продать они землю ту не могут - они никому не нужна (то есть рыночная ниже кадастровой - так откуда они такую кадастровую взяли? С потолка видать, а нам отдувайся.).
На момент, когда я рожала, у меня была хорошая работа, муж, мать, родня. А потом всего этого не стало. Вдруг. Я состоявшаяся или нет в этом случае? Или состоявшийся - это тот, кто живет "на эти три процента" вообще ничего не делая? Я думаю, что тут мало у кого ситуация, когда "имею маленький заводик, который гарантированно не разорится, на нем за меня Управляющий все делает - могу не работать вообще". |
Ну да, у вас в Латвии с землёй и домами это вообще прикольная ситуация! У нас в Литве с этим намного проще! То есть такого вообще нет!
Но если вернуться к разговору, я допустим совершенно не реализовалась! ну, так получилось! Сразу после школы вышла замуж и сразу же родила ребёнка! Через 4 года ещё одного. При этом мы с мужем и детьми жили у моей бабули в однокомнатной квартире! Дикой проблемы я в этом не видела! Потом муж стал хорошо зарабатывать и мы купили 4х комнатную квартиру и всё хорошо и отлично! Следуя принципам самореализации, я не должна была рожать! Но могу сказать-- я мама, я не имею диплома и работы и я СЧАСТЛИВА! |
Олеся, я думаю, главная реализация женщины - это как раз семья и дети! Так что вы реализовались по полной программе. А работа, это уже второстепенная реализация.
Наверно поговорка - роди сына, построй дом, вырасти дерево - всем знакома.про реализацию в работе что-то ничего не сказано. :D |
Часовой пояс GMT, время: 06:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек