Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Нужна ли нам любовь во время кризиса? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10013)

Rolex 20.08.2009 13:28

Бывает так, что близкий человек просто не идет на разговор. Не все имеют хороших подруг, многие страдают от одиночества. Вот тогда семинар может помочь. Кто-то должен поддержать и подсказать.

Моделька 20.08.2009 13:33

Если речь идёт о проблеме между мужем и женой, то если муж не идёт на откровенный разговор, то как может помочь разговор с посторонним? Вам всё равно придётся решать проблему с мужем. Поэтому точки соприкосновения надо искать вдвоём, как не крути. А если просто надо отвлечься и успокоиться, так тут полно разных средств: баня, прогулка, гимнастика, лёгкая музыка, филь, книга , и возможно подруга.

Rolex 20.08.2009 13:36

все правильно, искать способ решения придется самой. Но мы сами обычно пользуемся во всем давно проверенными методами, а иногда нужно найти новое решение. Вот другие люди и подскажут.

Моделька 20.08.2009 13:43

Есть два варианта подсказки друкими людьми: Первый-это подсказка не профессионалов, т.е. это будет совет из личного опыта скорее всего, совет может оказаться неподходящим для вас. И второй- совет профессионала. А профессионал в свою очередь учился по книгам, по тем же советам , но более мудрых и наверняка древних людей-учёных, философоф. Нам конечно не нужны в повседневной жизни огромные знания философии, поэтому каки-то знания и советы можно найти из литературы. почитать , например, Библию, почитать Улицкую " Даниэль Штайн. Переводчик ", почитать Юлию Вознесенскую " Путешествие Касандры ", или " Святая Великая мученица Елизавета Феодоровна ", или почитать речь Бродского перед выпускниками университета о скуке, да просто стихи. Кому что нравится, а потом обсудить это с мужем. Это очень интересно и действенно.

Lady In Red 20.08.2009 18:17

А семинары о Любви нужны?
Любовь-это счастье.А счастью как и игре на пианино,как и искусству фотографии. можно научиться.Учиться у Учителя ,на семинарах или в интернете ,или вообще не учиться:D -это выбор каждого.Выбор,вообще ,на мой взгляд,великий дар ,данный человеку.

Constance Noring 20.08.2009 20:44

Спросила у мужа-пойдёт ли он к психологу?Ответ-а он мне что,денег даст?поговорили о любви в период кризиса;)

Real Lady 20.08.2009 20:58

Татьяне. Если ваш муж поставит перед толковым психологом задачу "хочу больше денег" - доходы мужа возрастут. Если скажет психологу "Хочу наладить отношения с женой" - наладит. Прчем и в период кризиса и без оного. Было бы желание и терпение.

Decadence 21.08.2009 00:25

Я думаю, целесообразнее потратить один-два дня на семинар специалиста, чем годы на перелопачивание книг, возможно не тех, или жизнь на попытки доморощенного налаживания отношений.
Ответы найти не так сложно. Сложно правильно сформулировать вопросы.

Моделька 21.08.2009 02:27

Отношения всегда выстраиваются годами, но это не значит, что это годы мучений. Это годы любви, притираний, привыканий и пониманий. Поэтому всегда важно изучать друг друга и уметь находить подход друг к другу. И с этой задачей любая семья может вполне справиться. Для этого надо только иметь желание быть вместе и любовь. А книги не перелопачиваются, они читаются с интересом. Мы все взрослеем, меняемся, меняются интересы, мы многое узнаём из жизни и читая книги сравниваем пережитое в этой книге и пережитое нами, и делаем выводы , а заодно и общаемся со своими половинками, которые тоже меняются и от этого становятся ещё интереснее. И опыт такого понимания друг друга, такого желания понять и принять мнение другого, очень полезен и незаменим.

Галина, а если муж поставит задачу: хочу больше денег не перед психологом, а перед самим собой, то толк тоже обеспечен. Важно ведь только понять что ты хочешь и начать предпринимать какие-то шаги. Причём самостоятельно.

Dr. Hymen 21.08.2009 07:28

Галочка,так и я о том же.

Часовой пояс GMT, время: 17:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек