![]() |
Жила на свете Королева,
Ей верно юный шут служил. Как всё шуты, он очень смело, Острил, смеялся и кутил. Он забияка был отважный, И ловеласом знатным слыл, Он на дуэли дрался с каждым, Кто Королеву не любил. Он Ей дарил своё искусство, Шута, задиры, храбреца. И только ночью очень грустно, Бродил за окнами дворца. Он в парке Ей писал сонеты, Бесцельно листья вороша. Рождала из шута поэта, Влюбленная его душа. Но так бывает в жизни этой, Когда у власти разный сброд. Из золотой своей кареты, Она взошла на эшафот. За Королевой он, с цветами, С поклоном Ей и палачу. "Мне по пути сегодня с Вами, Я Вас одну не отпущу." |
О счастье много не напишешь,
Ты просто счастлив- нету слов. Проснувшись, ты с улыбкой дышишь, Окутанный покровом снов. Ты просто радуешься жизни, Тому кто рядом,кто с тобой, Нет ни одной дуратской мысли, Ничто не бередит покой. О счастье много не напишешь, О нём так сладостно молчать, Ты лишних слов о нём не ищешь И, как дитя, ложишься спать. А пишем мы когда теряем, Чтоб выразить свою печаль. Когда ты счастлив, обожаем Тебе и прошлого не жаль. О счастье не напишешь много, О нём не нужно говорить, Счастливых - светлая дорога, Где главное - уметь любить ! |
Приходит время уходить.
Наталья Воронцова-Алексеева Приходит время уходить, Безмолвно погружаясь в вечность. И ,отпуская в бесконечность, Мне остается лишь молить, Чтоб твоя светлая душа Нашла смиренья и покоя… И за неведомой чертою Беззвучным шагом…не спеша Продолжила свой долгий путь… Но в снах своих не отпуская Тебя к святым воротам рая Хочу последний раз прильнуть К твоим ладоням… Ты прости, Что не сказала я о многом, Что в эту долгую дорогу Тебя так сложно отпустить. Жаль, не изменит правил жизнь… И всё продолжится, как прежде… Но в пустоту шепчу с надеждой «Ты иногда хотя бы снись…» |
Нет! Я тебя не понимаю.
Тебя,мое второе я! И в зеркале свой взгляд встречая, Я вижу,смотришь на меня. Со мной ты очень часто споришь, Вопросов много задаешь. Ведь ты второе я,всего лишь, А мне покоя не даешь. Ты сомневаешься.я тоже. Тоскую я, тоскуешь ты. Ты где-то даже больше может, А я лишь верую в мечты. Болеем вместе, а иначе. Кто,как не ты, разделешь стон. Когда же горько сердце плачет, Тебя я прогоняю.вон! Меня ты знаешь и не реже, Чем самый близкий человек. Могу солгать ему,тебе же, Я не могу солгать вовек. 22:32 |
В.Солоухин
Какого вкуса чувства наши- И скорбь и лютая тоска? И впрямь страданий чаша? Любовь и впрямь как мед сладка? Горчинка легкая в стакане У грусти явственно слышна. Живая соль на свежей ране, Когда обида солона. Среди страстей,среди боренья Я различить тотчас берусь И резко-кислый вкус презренья, И кисловатый скуки вкус. Под вечер --горькая услада И на просвет -почти черно. Вино дождя и листопада, Печали терпкое вино. Но все оттенки- бред и бренность, И ничего не слышит рот, Когда стоградусная ревность Стаканом спирта оплеснет. Все так. И пусть. И горечь тоже. Приемлю мед,приемлю соль. От одного меня, оБоже, По милосердию уволь: Когда ни вьюги и не лета, Когда ни ночи и ни дня, Когда ни вкуса и ни цвета, Когда ни льда и ни огня! |
Спасибо за то, что меня ты забыл -
мне стало немножечко легче. А может ты вовсе меня не любил - от этого стану лишь крепче. Спасибо за то, что ты мне не звонишь, не пишешь, не ждешь со мной встречи, что мной не болеешь, о мне не грустишь, мне тоже от этого легче. Спасибо за то, что уже не манит, не тянет как раньше магнитом. и сердце мое по тебе не болит, и кажется, чувства забыты. Спасибо за то, что уже не твоя, а может твоей не была я, я стала намного сильнее себя, другой и чужой тебе стала. Спасибо за то, что ко мне ты остыл, затушен костер нашей встречи, лишь пепел по ветру устало летит, а мне и от этого легче |
Всё куда-то я бегу, - На душе темно и тошно, У кого-то я долгу, У кого - не помню точно. Всё труднее я дышу, Но дышу - не умираю, Всё к кому-то я спешу, А к кому и сам не знаю. Ничего, что я один, Ничего, что я напился, Где-то я необходим, Только адрес позабылся. Ничего, что, я сопя, Мчусь по замкнутому кругу, - Я придумал для себя, Что спешу к больному другу. Опрокинуться в стогу, Увидать Кассиопею, - Вероятно, не смогу, Вероятно, не успею Леонид Филатов |
Жизнь - интересная штука
Кажется - все уже было. И вот-так внезапно, без стука Счастье вдруг дверь открыло! Оно ворвалось сильным вихрем Веселым, солнечным светом! И Счастье спросило тихо: - Ждала меня. этим летом? Я обниму свое Счастье И засмеюсь громко - громко! И закружусь, словно в вальсе Как маленькая девчонка! Ждала ли тебя, ты спрашиваешь?! Да я уже не надеялась! Я думала - жизнь закрашена Что будет так ярко - не верила! Счастье мое - ты огромное! Почти что на всю Вселенную! Дорога теперь будет ровная Счастлива буду! Наверное. |
Сколько в лесах мы нашли "семицветиков" - Но лепестки потерялись в пыли. Сколько мы съели "счастливых" билетиков - Но не на той остановке сошли. Сколько цыганками было нагадано - Но ускользала удача из рук. Вроде, уже ничего и не надо, но Сердце себе же перечит - А вдруг?. Иван Шумилов |
Что нужно женщине? Поверьте мне - Вниманья!
Немного чуткости и больше пониманья, Чтобы слова любви ей с нежностью шептали, И ложе чаще лепестками осыпали. И очень хочется душевного покоя, Чтоб ревность не касалась грязною рукою. Что нужно женщине? Скорей всего, не знаю, Но очень часто, я в глазах ее читаю Тоску, усталость, горе, боль и униженье, И вижу слезы, каждый раз при пораженье. Что нужно женщине? Вы у нее спросите! Ключи к таинственной душе ее найдите И сразу ясно будет вам - ей одиноко, Жизнь не щадит её - бьет по лицу жестоко, А ей так хочется простого пониманья. Что нужно женщине? Поверьте мне – Вниманья. |
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек